Page 13 of 79 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 785
    Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    フレンドと一緒にチョコボレースするとフレンドのチョコボがどれかわからないですよね…。

PT組んで申請している訳ですし、PTメンバーのチョコボがどれか表示わかるようにならないですか?
    (4)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    arcanaforce's Avatar
    Character
    Kaine Loxarion
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    チョコボレースをやってて思ったこと

・茨の効果を下げて欲しい
    かすっただけでも割と致命的なスタミナ減で、スタミナ系アイテムを取れないとまず巻き返せない。
    回避しようにも急停止出来ないので後ろには逃げにくく、横に逃げても寄せられてしまうためほぼ回避不可。
    他のレーサーと並んでいるとこれを食らって負けるパターンが多く、巻き添えを食らわないための先行逃げ切り型が有利で流行している。
    スタミナ減少量の調整、茨の範囲を小さくする、発生時間を短くするなどの調整をして欲しい。

・アイテム「ダッシューズ」が強すぎる
    下位の逆転要素としてならいいが、後半の1位争いだとこれを取った者勝ち感が…
    ダッシューズはアイテム順の後ろ側にしか出ない仕様にするとか、順位によってダッシュの速度または効果時間を変化させるとかの工夫がほしい。

・スキル「ダッシュ」が強すぎる
    正直ダッシュの有無で相当差が付くと思います。
    茨の回避が難しいと上に挙げましたが、ダッシュ持ちの人は茨を見てダッシュするだけで容易に回避可能だったり…
    ただ駆け引き要素としては面白いので、ダッシュはあらかじめ全員習得している状態にすると面白いかと。

・その他調整が欲しいと思ったアイテム&スキル
    バッカスの酒→レース中のほとんどをオーバースピードで走るゲーム設計なので効果がほとんどない。ハズレアイテムとして置いてるなら納得。
    チョコメテオ→もっと出現率を上げてもいいんじゃないかと。ほとんど見かけない。
    チョコスティール→確率の時点で使う意味が薄い。せめてレベル1で成功率80%、3で確定くらいでいい気が。
    チョコエスナ&耐性系スキル→上に同じく。これを取得してまで治したい&防ぎたい状態異常が無いのも問題。
    チョコリフレク→反射できるスキル自体がショボい。茨を反射出来るようにしてみては?

アイテムに関しては上位争いではいかに強力なアイテムを取れるかどうかのゲームになっているのと、下位の逆転要素が薄いのが気になるところ。
    もっと下位に強力なアイテムが回るようにするとか、効果が上昇するとかの工夫がほしいと感じました。

スキルは「ダッシュ」が強力なので、ほぼこれ一択で他のスキルが軒並みいらない子になってるのが残念。
    開発的に難しいかもしれませんが、スキル枠をもう1~3くらい増やしてもいいのでは?ランク10ごとに1枠増える感じで。
    (4)

Player
    arcanaforce's Avatar
    Character
    Kaine Loxarion
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    続けてスミマセン。こちらは改善案ではなく要望です。

・チョコボの戦歴を表示して欲しい
    フロントライン見たく戦歴を表示して欲しいです。「○戦○勝」とか、「○戦1位○2位○3位○4位以下○」とかで。

・トライアド同様チョコボレースにも大会が欲しい
    時間内に3レース行って、順位及びタイムによるポイントの合計で勝負とかで。
    景品はレアチョコボ装甲とか、それが難しいならレース中にチョコボの名前の上に表示される称号とかはいかがでしょうか。

・長距離レースの実装
    同じコース場でもいいので、距離の違うレースが欲しいです。
    長距離レースなんかはスタミナを調整する必要がある分面白いレースになるんじゃないかと。
    短距離レースは常時オーバースピードするだけであんま変わらなさそうだと思ったので省略。

・観戦機能
    技術的に難しいかもしれませんが可能であれば…
    (4)

Player
    Eyebright's Avatar
    Character
    Juno Cleves
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    ブロンズパックのMGPを500にしてほしい。
    最序盤のデッキくらいはお金だけで体制整えさせてください。
    (7)

5. 02-26-2015 12:07 PM
    Reason
    削除

Player
    urea's Avatar
    Character
    Urea Rea
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    MGPの常時表示
     ギルと軍票を常時表示するUIがありますが
     そこにMGPへの表示切り替えもつけ加えてほしいです。

トリプルトライアドのレア制限
     レア制限がデッキ構築の自由度をあまりにも阻害していると感じます。
     レア制限を撤廃し、☆の数によってコスト制限制度に変更してほしい
     例 合計コスト7で 「☆3を1枚いれるか、☆2を2枚いれるか」 程度の自由度がほしいです
     将来的にもコスト制限縛りでの対戦ができればデッキを組む楽しさが十分味わえると思います。
     単にレア枚数制限だと実質「このカードを入れるしか無い」という状態に陥りやすいです。
    (13)

Player
    InemuriMogula's Avatar
    Character
    Inemuri Mogula
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    目押し系のミニゲーム
    簡単にポイント稼がれたら悔しいじゃないですか

登山アトラクション
    NPCに話しかけることでスタート地点にいけます

GATE
    よくみえて、きっちりして、あたふたしない。まるでPVEのようですね?
    はい、残念なのは運ゲーだからだと思います
    目押し系
    河本さんの名言が返ってくるとは思ってませんでした。知り合いとカードゲームで対戦してたほうがよっぽど簡単にポイント稼げちゃってますけどね?
    勝者180ポイント、敗者でも22ポイント。そういう趣旨でああいうシステムなら大人しくカード対戦してますね。

登山アトラクション
    あ、あれGATE用だったのか。普通に登れるもんだとばかり。。。

GATE
    あれはあれでいいという解釈で良いのかな?

FF7の時は本編そっちのけでどっぷりはまって遊んでたので、14でもどっぷり遊べると思うことが間違いのようでした。
    14らしくていいんじゃないかな。人気なようですし、みなさんがあれはあのままでいいというのでしたらもうなにも言いません。
    (1)

Player
    Character
    Urea Rea
    World
    Tiamat
    Main Class
    トリプルトライアド時間制限について
     NPCとの対戦で時間制限をつける意味がわかりません。
     じっくり考えてプレイすることで楽しさが生まれると思います。
     特にプラスやセイムなどの考えるのに時間がかかる要素があるのに、時間制限でアウトになるのは非常にストレスの原因になります。
     PVPにおいてはもちろん時間制限が必須だと思いますがね。
     たとえば特殊ルールの一つとして時間制限が極端に短いというのは面白いと思います。
    (10)

Player
    Character
    Urea Rea
    World
    Tiamat
    Main Class
    チョコボレースのシャキーン!の音をチョコボレース専用の物に変えてほしいなーっておもいます。
    あれはこれからバトルだぞ!シャキッとして行こう! みたいな意味を感じているので、短時間で終わるチョコボレースで何度もシャキーンとされるとなんか感覚と合わないです・・
    (8)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22

チョコボレースにも大会が欲しいです!

まずは今回のGS実装本当にありがとうございます!
    おかげでバハ中に、禁断症状が出てくるほどGSにハマっちゃいました!w

では本題なのですが。。。

なんでトリプルトライアドには大会があるのにチョコボレースには大会が無いのですか( ゚д゚ )?

育成をしていてもう少しで交配も考えていて、交配や育成に付いて少し調べたらめちゃめちゃやり込み要素あるじゃないですかー

こんなにやり込み要素あるのに、大会が無いなんて本当にもったいないです(>_<)

具体的には、大会期間中に規定の回数レースに参加して、勝率が高い人ほど上位にあがるような大会が欲しいです!

もちろんトップ賞・上位入賞のMGPはモリモリで!
    (7)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by InemuriMogula View Post
    (前略)
    登山アトラクション
    ・入り口部分にそもそものれない人多数。あれ、登らせる気ないですよね??何とかのぼれてジャンプ必須のワンミスでまた入り口に登る所からというのもナンセンスだと思いますが。
    (後略)
    Quote Originally Posted by imoyokan View Post
    (前略)
    登山・まず岩に中々上れずイライラ、PCが群がりすぎてコースが見えない
    (後略)
    これ、GATEの登山のヤツだと思うんですが、そもそも参加時に話しかけるNPCに(落ちる度に)話しかけることで、入口部分?の上からスタートするんですよ。
    そもそも下からジャンプで登るようなものではないです。
    なにもない時に上に登って遊びたいというのであれば、そもそもの目的外の使い方ですので、欠陥的なものは無いですね。
    (7)

Page 13 of 79 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast

Tags for this Thread