クローズされてもいないのに何故新規でスレ建てるのか、ご自身で覚えているのなら追記すりゃいいのにってのが素直な感想(´・ω・`)
↓ココ↓
「http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/146523-
クローズされてもいないのに何故新規でスレ建てるのか、ご自身で覚えているのなら追記すりゃいいのにってのが素直な感想(´・ω・`)
↓ココ↓
「http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/146523-
リンク貼ってくださってありがとうございます。
1年前のスレッドを引っ張りだして言っても見てもらえないと思いました。過去ログみるのも面倒でしょうし。
このフォーラムにいる方はみなさん気にしていないから続けているのだと思います。
MIPを気にしてしまう方は既にやめた方ばかりなのではないでしょうか。
全てのプレイヤーの気持ちは分かるはずもないですが、MIP推薦を自己評価として考えている人もいるということを知ってもらいたいです。
MIPを貰えるか、貰えないかによって自分の行動のどこが悪かったのか?と反省しないといけない、そう考える者もいます。
より上手くプレイしていきたいからです。
ですが、MIP推薦の定義はひとぞれぞれ変わるものですよね、人がどう思って入れるか分からない以上、MIP推薦を獲得しました!とわざわざ表示する必要はないのではないですか?非表示にできてもいいと思うのです。
アドバイスありがとうございます。
FF14を楽しくプレイしたいから要望してみました。
MIPを気にする人も気にしていない人も楽しめる設計になるといいなと思います。
以上が私の遺言ですw クローズされても何も言いません^^
自己評価だとは思ってますよ。だからこそMIPが入ると嬉しいんじゃないんですか?
入らなかった、残念
次はもっとこうしてみようと思いますし。
変にネガティブすぎじゃないです?
入る事が苦痛なのが不明瞭なのですが
Player
なぜダンジョンに行っているのか、そこが違う人が多いのではないでしょうか?
文面を見る限りスレ主さんは誰かに感謝されたいから行っているように感じます。
そのあたりはその人のプレイスタイルによりますから否定するわけではありません。
あまり気にしていない人は、装備が欲しいから行く、、トークンが欲しいから行くといったように
自分のために行っていることが多いと思います。
ですからMIPをもらえなくてもトークンや報酬自体が自分へのご褒美ですし、特に気にすることもないのです。
ヒーラーで参加されているとのことですが、DPSだろうとタンクだろうとヒーラーだろうと平等に感謝されるべきです。
そもそも、MIPは「Most Impressive Person」(最も印象的だった人)であってMVP「Most Valuable Person」(いわゆるMVP)ではないことをご理解ください。
ですので、例えばタイタンで壮大なマクロと共に華麗に落ちていった人が印象に残ったのであればその人に入れても良いんです。
逆に言えば、単純にヒーラーとして当たり前の仕事をこなしているだけでは印象に残りません。
ヒーラーもコンテンツ攻略の大事な一部分ですが、DPSもタンクも同じようにそれぞれが大事な一部分ですからね。
何をしたら印象に残るかというのは人によって違います。
マクロが面白かったとか、装備の見た目がかっこよかったとか、DPSが一番高かったとか、キャラが可愛かったとか、
はたまたMIP投票をするときに一番上にあった名前に適当に投票したとか、
タンクがいきなりまとめ出したので神プレイをしつつホーリー連打してくれたとか、
色々なものがあります。
ですのでもらえなかったとしても、その人にとって印象に残っていなかっただけで
PTに来てくれたこと、ちゃんと回復してくれたこと自体は感謝されているはずですから安心してください。
ただし、それは他のPTメンバーも同じことをしているので、特別に印象に残らなかっただけです。
今までヒーラーとして当たり前のことをしてきたのであれば、+αで何か印象に残ることをしてみると良いと思いますよ!
Last edited by Bow_Arrow; 02-25-2015 at 09:55 AM.
ヒーラーなんだから貰えて当たり前とか意識せずに思ってるのもしれない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.