Results -9 to 0 of 24

Threaded View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    なぜダンジョンに行っているのか、そこが違う人が多いのではないでしょうか?
    文面を見る限りスレ主さんは誰かに感謝されたいから行っているように感じます。
    そのあたりはその人のプレイスタイルによりますから否定するわけではありません。

あまり気にしていない人は、装備が欲しいから行く、、トークンが欲しいから行くといったように
    自分のために行っていることが多いと思います。
    ですからMIPをもらえなくてもトークンや報酬自体が自分へのご褒美ですし、特に気にすることもないのです。

ヒーラーで参加されているとのことですが、DPSだろうとタンクだろうとヒーラーだろうと平等に感謝されるべきです。
    そもそも、MIPは「Most Impressive Person」(最も印象的だった人)であってMVP「Most Valuable Person」(いわゆるMVP)ではないことをご理解ください。
    ですので、例えばタイタンで壮大なマクロと共に華麗に落ちていった人が印象に残ったのであればその人に入れても良いんです。

逆に言えば、単純にヒーラーとして当たり前の仕事をこなしているだけでは印象に残りません。
    ヒーラーもコンテンツ攻略の大事な一部分ですが、DPSもタンクも同じようにそれぞれが大事な一部分ですからね。

何をしたら印象に残るかというのは人によって違います。
    マクロが面白かったとか、装備の見た目がかっこよかったとか、DPSが一番高かったとか、キャラが可愛かったとか、
    はたまたMIP投票をするときに一番上にあった名前に適当に投票したとか、
    タンクがいきなりまとめ出したので神プレイをしつつホーリー連打してくれたとか、
    色々なものがあります。
    ですのでもらえなかったとしても、その人にとって印象に残っていなかっただけで
    PTに来てくれたこと、ちゃんと回復してくれたこと自体は感謝されているはずですから安心してください。
    ただし、それは他のPTメンバーも同じことをしているので、特別に印象に残らなかっただけです。

今までヒーラーとして当たり前のことをしてきたのであれば、+αで何か印象に残ることをしてみると良いと思いますよ!
    (13)
    Last edited by Bow_Arrow; 02-25-2015 at 09:55 AM.

Tags for this Thread