そういえば確かにちょうど1年ですね。
私はヒーラーしかやらないのですが、今まで貰えていたMIP推薦が8人パーティーになった途端、ぱたりと貰えなくなってしまい日に日に落ち込むようになりました。
ヒーラーをしていても誰にも感謝されないのなら、私にとってやる意味がないのです。
「コンテンツに行って頑張ってもまたMIPもらえないんだろうな。」と思ったら、一気にやる気が失せてしまいました。
MIPの機能が無いときは気軽に楽しめていました。
誰に評価されなくても自分で自分をほめてあげる事ができたからです。
しかし、MIP機能がついてからはそれが貰えないと「何がいけなかったのか。」と悩んでしまって、情けないですが、思い詰めて泣いてしまうこともありました。
ゲームでこんなに傷つくならやめた方がいいことは分かっています。ただ、やめる前に同じように傷ついて苦しんでいる人がいたら、改善してもらいたいと思って投稿することにしました。
MIPを誰からも受け取れないように設定できるようにしてください。その設定ができれば、貰えなくても気にする事無く楽しめるようになるからです。
MIP自体は良い機能なのかもしれません。しかし、人によってはそれが重荷に感じる事を知っていただきたいのです。同じ議論繰り返すのもあれなので、とりあえず引用しときました。スレ主です。久々に見てみたらこんなに返信が!
皆様、ありがとうございます。
私の要望が分かりにくい文章で、違う方向へ話がいってしまったようでしたので補足させていただきます。
MIP推薦が欲しいのではなく、むしろ「いらない」と言いたかったのです。
せめて、「MIP推薦を獲得しました!」というシステムメッセージを消せるだけでもいいのです。
誰もが貰える訳ではないことは重々分かっています。しかし、IDを何度も周回していくうちに、頭では分かっていても心は勝手にMIPの数で自分の評価を判断しようとしてしまうようになりました。
それを繰り返すうちに、だんだん気が重くなってきてしまったのです。
ゲームはもっと気楽にやりたいものです。
おっしゃるとおり所詮ゲームです。
合うゲームが見つかるといいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.