Results 1 to 2 of 2
    Player
    Siamese's Avatar
    Character
    Siamese Cat
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 60

バディのLEVEL10スキルが使えなさすぎる

コツコツとバディを育てて、現在RANK19きました。
    RANL20も見えてきて、手塩に掛けたチョコボへの愛情もひとしおです。

・・・が、バディのLEVEL10スキルが軒並み使えなさすぎるんです!
    DEFENDER・HEALER・ATTACKERのLEVEL10スキルが全て使いにくいです!

DEFENDERとATTACKERは前方扇型範囲で余計な敵を攻撃して倒さないと
    いけない敵を増やしたり、酷い時はタゲを一身に集めて主人を置いて倒されて
    帰還。むしろピンチに!
    HEALERでは自分のHPは減ってないのにチョコメディカで範囲回復。
    HP減ってるのはPCだけなんだから回復量の多いチョコケアルを望んでるのに!

LEVEL10スキルを覚えないという事で回避もできますが、LEVEL10スキル解放
    でチョコボの装備が貰えるので覚えるなというのは酷ではないでしょうか?
    RANK20になって全てのLEVEL10スキルを覚えれば3種類のチョコボ装備が貰える
    ので、RANK20になってからレイゲンの野菜を使ってスキル振り直しでLEVEL10
    スキルを覚えないという裏技?的な事もできますが、頑張って育てたチョコボの行動
    を制限するために軍票48,000を消費するのは何かおかしくないでしょうか?

また実装されるか分かりませんが、将来的にRANK20以上に育成できるように
    なれば、LEVEL11以上のスキルを覚えるにはLEVEL10スキル取得は避けて通れない
    道ですし・・・

LEVEL10スキルの見直しをしてもらいたいのが一番なのですが、無理なのであれば
    せめて調教or学習という名で取得スキルの使用ON/OFFの設定は出来ませんか?
    LEVEL10スキルが使えなさすぎるのも酷いですが、フリーファイトで攻撃受けていない
    のに頻繁にチョコガードで堅くなったりといった不満も解消できて嬉しいのですが・・・。

手塩に掛けたバディだからこそ一緒に行動して活躍させたい、そんな親心を汲み取って
    下さい。どうかお願いします。

バディ呼び出し中にCF申請もしたいですが、その要望は他の方々が散々仰っているので・・・
    (49)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    ヒラスタ時のオート追従、スタンして欲しい時にサージ、ケアル欲しい時にリジェネ
    この辺のも調教or学習で賢くなるといいな~。
    平時ならアホっぽくてかわいいですがピンチ時だと笑えないので。

その上でスキルの使用ON/OFFの設定が出来たら正真正銘の『頼れる相棒』になりそうです。

レイゲンの野菜に関しては記章がありますが、軍票だとバカ高いので時神の護符の様に大幅緩和が妥当ですね。
    運営は記章20と軍票48000が対等だと本気で思ってるんでしょうかね?w
    (11)