プレステ3から4へのデータ引継ぎは3月いっぱいとききました。ですが、4を買うお金がありません。できれば3で遊んでいきたいのですが、3はいつまで使えるのでしょうか?
プレステ3から4へのデータ引継ぎは3月いっぱいとききました。ですが、4を買うお金がありません。できれば3で遊んでいきたいのですが、3はいつまで使えるのでしょうか?
少なくとも、次の追加ディスク3.0の対応は、公式に約束されています。
現在他機種に移行する余裕がないのなら、その次の4.0系が出るまでに貯金等を行ってはどうでしょうか?
正直その頃には、PS4でも性能的に不足する部分が出てくるかもしれません。
今春発売予定の拡張ディスク『蒼天のイシュガルド』シリーズの間のPS3版へのアップデートは行うと公言されていますので、その後の拡張パックまで(同じペースとして一年半程度?)はプレイできると思って頂いてよいと思います。
それ以降は決まり次第、何かの折に告知されるのではないかと思います。
ちなみに3月末までのキャンペーンは無料引継ぎのキャンペーンですので、キャンペーン期間終了後は有料になるというだけで引き継ぎそのものができなくなる訳ではありません。
マテウスさんへ
ありがとうございます。公式に約束された期間があるのですね。はい、頑張って貯金することにします。プレステ4以上の物が買えるように!p(^_^)q
Asysさんへ
ありがとうございます。良かった、拡張ディスクの間は確実なのですね。一年半もあればお金も貯まると思います。少しでも長くプレステ3が使えることを願います。
あ!無料キャンペーンの終わりでしたか!有料でも引継ぎできて良かった。ありがとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.