色々とすいませんでした・・・。吐き出さないとスッキリ出来なくて・・・。終わりにします・・・。
色々とすいませんでした・・・。吐き出さないとスッキリ出来なくて・・・。終わりにします・・・。
まず表題の神話装備についてですが。
私もミラプリ用に愛用してますけど、良いですよね。そのジョブの象徴って感じで。
分解用途などで有用になってしまったので、取り合いになってしまっているのが残念なくらい。
個別クエストで1回だけなら簡単に集められるようにして欲しい所です。
次に、MMOというゲームは非常に時間のかかる趣味です。
一人で遊ぶタイプのゲームに比べると何倍も何十倍も時間を注ぎ込む必要があります。
FF14はその中でも比較的短時間で遊べる仕様にはなっていますが、それでもやはり時間は必要です。
飽き性の方には辛いゲームだと思います。
また、ゲーム内の他のプレイヤーと利害が衝突してしまうことも間々あります。
自分が欲しいと思うものは他人も欲しいと思っている、なんてことは当たり前に起きます。
コミュニケーションによって解決する問題も中にはありますが、
個々のプレイヤーは貴方に対してのサービスを義務づけられている訳ではなく
まったく同じ立場でゲームに参加しているだけなので、彼らを味方にするのも敵にするのも貴方次第です。
課金が切れたら辞めるおつもりのようですが、最期にゴールドソーサーを遊んでみるのもいいかと思います。
ちょうど明日の夜には遊べるようになっている筈ですので。
神話装備の取得緩和についての話かと思ったら、神話装備というよりIDで装備の奪い合いをしたくないって内容か。
止めたいなら止めて、またやりたくなったら戻って来るでいいかと。
運営もそう言ってますし、復帰しやすいゲームらしいので。(個人的にはそうは思えませんが)
装備の奪い合いは変わらないでしょうけどね。
神式90位買ってシルクス行けば良いのでは…IL80超えてれば何とかなるだろうし…
まぁご自身で言われてる通りオフゲーやってた方がストレス無く楽しめそうですが…
オンラインゲームは現実と同じで全部自分に都合良く出来る訳では無いですし…そういう非合理的な部分を楽しめないとキツイかもですね
リスキーモブのデイリーウイクリーを1週間したら取れる位のレートでモブハンのに戻すとか
一週間ID通って出ないならモブハンで取るか~くらい余裕あれば良いと思うんですよ
アンティークだと全員ロットそして偏る時は出ないですしね
若しくはアンティークが出るIDをクリスタルタワークエストみたいに1週間に数回したら選べるのとか
胴脚=100、他=50で記章と交換できるようになるというのも良いと思います。
現状のハイレベルIDは平均IL90は最低でもないととてもじゃないですが参加できるようなものではないのでIDが絡まないコンテンツでIL90までは到達できるというのも良いと思います。
神話装備って
強さは置いといて
ジョブ毎にデザインが違う象徴的な装備なんで(AF2的な)
50まで上げたら一式欲しいんですよね。
ID(スノークローク他)のランダムドロップで揃えるには
かなりの時間と運が必要だし(特に運)、
なんか別の手段で入手できるようにならないかな。
Player
3.0からだったかな?ドロップの仕組みが変わるかも?とかだったので、
それに期待してみるのもアリかと。
気持はとってもよく分かります。
ロットガチャが好きな人は一人もいないと思いますしね・・。
メインはモンクでしょうか?
私も戦記装備はイヤだなぁ、と思ってたので、
ミラプリして中身は戦記、外見はAFとかしてました。
ミラプリってのも一つ道かもしれませんね。
メインはモンク。おやつはからあげ。
納品、分解を考えた人の罪だね。
ID装備もgreedに流れることがほぼなくなったから装備集め周回延命には大成功!
大成功すぎてマッチしないハイレベル以下とか行く気起きないね、やったね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.