Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    むしろ地図を開けたあとの難易度が…!
    結局エキルレにいけるくらいまでやらないと地図もクリア出来ないような気もします。
    最近やっとアレキ集めやっていますが、現地にいくと死にかけてる人をよく見ます。まぁそこで出来る範囲のサポートをして助けたりするのも、楽しいっちゃ楽しいのですが、結局はある程度装備やPSを高めなければいけないし、ハイルレ解放もいまやかなりのダンジョン数なので、実際はあんまり変わらないと思います。
    個人的にはエキスパートな人がZWを持って欲しいので、エキルレで問題ありません。
    (1)

Player
    HANA_SAN's Avatar
    Character
    Arle Alchemy
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 50

復帰に際し

2.4氷結の幻想前にわけあって休止していたのですが、
    そろそろ復帰しようにも、ルーレットが回せなくて煩雑さを感じています。

仕方ないのでメインクエストを進めているのですが、
    エキスパートルーレットが回せないために地図が確保できないので どうしてこういう仕様のままなのか疑問です。

めんどくさいIDを解放しないで簡単なIDでルーレットを回す人がいたから
    「すべてのコンテンツを解放してる」ことが条件になったのはわかりますが
    この先、ハイルーレットのコンテンツばかり増えて、エキスパートは最新の追加されるID3つのままなんでしょうか?

できる武器のアイテムレベルを考えると割に合わない気がします。

復帰に関して感じる壁

装備のILを上げたいからトークン集めをしたい→最新のIDまで解放するために長いメインストーリーをクリア→ネタバレ防止の???って何かわからない
    とりあえずやってないサブストーリーも解放→追加されたコンテンツは昔の装備だと結構つらいけど頑張る

これでようやくルーレットがまわせるようになります。(一日1回のトークン集め)

コンテンツを「やりたい」ではなく 用意された既存コンテンツすべてを「やらされる」感じがぬぐえず、かなり不自由を感じます。
    正直煩雑さが勝ってしまい、復帰に対して難しさを感じざるを得ない無料期間になりました。
    (12)
    Last edited by HANA_SAN; 03-04-2015 at 07:47 PM.

Player
    sunagimo11's Avatar
    Character
    Suna Gimo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    順当に装備を強化していくとノウス製作に取りかかる頃には始めてzwを製作する人でもエキルレを回せるようになっているのでは?

エキルレを回さなくてもアレキサンドライトを手に入れる手段は幾つか用意されてますので実装された頃比べれば作りやすくなっているのではという印象です。

あとアレキが沢山手に入ってもマテリア代で足止めされるような気もしますが…
    (7)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by HANA_SAN View Post
    エキスパートルーレットが回せないために地図が確保できないので どうしてこういう仕様のままなのか疑問です。
    地図の入手はルーレットだけではありません。他には
    戦記400と交換
    FATEでドロップ
    同盟記章200で交換
    等があります。IDが面倒くさいのであればこちらの方も試してみてはいかがでしょうか。

Quote Originally Posted by HANA_SAN View Post
    この先、ハイルーレットのコンテンツばかり増えて、エキスパートは最新の追加されるID3つのままなんでしょうか?
    これは開発側も検討しているとのことです。
    (7)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    地図の入手はルーレットだけではありません。他には
    戦記400と交換
    FATEでドロップ
    同盟記章200で交換
    等があります。IDが面倒くさいのであればこちらの方も試してみてはいかがでしょうか。

これは開発側も検討しているとのことです。
    そういうことではなく、この仕様じゃ自分は無料期間だけやって辞めるの決定、ということでは?
    三ヶ月ほど忙しい時期に辞めていたので、いろいろ復帰者に優しく無いのは自分も感じています
    復帰者や、新規の獲得は一番やらなければならないことなのに、そこがなおざりになっていると感じます
    3.0発売できっちりそのあたりのフォローがなされていればいいのですが・・・
    (7)
    Last edited by ThxMyPLD; 03-05-2015 at 10:46 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    いっそ2.1以降のストーリーものはメインクエルーレット2としてルレ分けて欲しいかもですね
    んでエキルレが2つだと流石になので直近2回の追加分で4つとか

ハイルレも数が飽和して来てるし意外といい具合な配置になったりしないかなぁ
    (3)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    そういうことではなく、この仕様じゃ自分は無料期間だけやって辞めるの決定、ということでは?
    三ヶ月ほど忙しい時期に辞めていたので、いろいろ復帰者に優しく無いのは自分も感じています
    復帰者や、新規の獲得は一番やらなければならないことなのに、そこがなおざりになっていると感じます
    3.0発売できっちりそのあたりのフォローがなされていればいいのですが・・・
    ここは「謎めいた地図クエストのクリア条件の緩和」についてですよね?
    復帰者や新規の獲得を最優先にする事が当クエスト緩和のために必要なことなんですか?

「復帰したけどエキスパートルーレットが回せないから謎めいた地図が入手できない」
    と言われているので、ルーレットを回さなくても他にも入手手段はありますよってことなんですが
    ThxMyPLDさんがこのクエストに対して新規や復帰者の獲得が最重要だと思われているのであれば
    私はそれに対しては同意できません。
    (13)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    エキルレオンリーだと確かに全体の装備ILが上がってきてるとはいえ敷居が高くなってるのも事実。
    なので、デイリーなのは変わらずでエキルレなら地図二枚(どうやって持たせよう?)、ハードルレなら一枚でどちらかしか受け取れない・・・・とか?
    (3)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    新規ユーザー獲得=謎めいた地図の緩和?

謎めいた地図のクエストって、アニムス取ってないと受けられなかったような気がするんですが、新規ユーザーが最初から受けられるように仕様変更されたのでしょうか。

復帰者の方も同様にでアニムス完成前に休止した方は、クエストの受諾条件が変わらない限り対象外では・・・?

個人的には謎めいた地図を複数スタックできるようになれば嬉しいですね。
    (5)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    実装当初はエキルレ+古代3周を日課にしても1ヶ月以上かかってたノウス強化を無料期間の10日足らずで済ませようと言うのは、さすがに見込み違いではありませんか?
    ZW自体地道にこつこつやるというコンセプトなのに、無料期間だけでどうこうしようと言うのは筋違いと思います

加えてノウス化は以降ゼータまで引き継がれるサブステを決定付ける重要なステップでもあります
    アレキサンドライト集めに時間がかかるのは、裏を返せばサブステを煮詰める為のマテリアを練精したりマーケットで購入する為の金策をする準備期間とも取れます
    復帰後1週間程度でアレキサンドライトが集まって手近な適当なマテリアを埋めて、果たしてZWの醍醐味は味わえるのでしょうか?

単純に110武器が欲しいのならシルクスを1日回れば強化戦記武器ができます
    ZWは本格的に課金してプレイ継続する際に遊ぶコンテンツの選択肢の一つとして考える方が妥当ではないでしょうか
    (11)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast