表題の通りです。
エキスパートルーレットのクリアでは、現在割に合わないILの要求となっている感じがします。
個人的には「ハイレベルルーレット」のクリアで十分と思うのですが、皆さんどうでしょうか。
それにしても、がめついおばちゃんです・・・

表題の通りです。
エキスパートルーレットのクリアでは、現在割に合わないILの要求となっている感じがします。
個人的には「ハイレベルルーレット」のクリアで十分と思うのですが、皆さんどうでしょうか。
それにしても、がめついおばちゃんです・・・
存分に語ろうではないか。
難易度としてはハイルレの方が適当かもしれませんけど、そもそも現在IL100から110に更新するためにZWをやってる人って少ない気もするんですよね。
なのでエキルレでの詩学集めのついでに地図もらえた方が助かるって人も多いんじゃないでしょうか?
まぁローハイエキの中から好きなもので一日一枚地図をもらえるのがプレイヤーにとって一番都合がいいかもしれませんね。
Last edited by 4maGro; 02-23-2015 at 07:24 PM.

エキスパートルーレットは1日1回行くだけで週制限の詩学450貯めることができます。
忙しい人だと1日1回IDまわせば、ほかの事も楽しみつつ詩学を貯めることができます。
もちろん忙しい人でもゾディアックを作っていると思います。
もしハイレベルルーレットがアレキ地図対象になると、
毎日エキルレとハイルレ2回行かないと詩学450貯めるのが難しくなるわけで、
そういう人たちのことを考慮してエキルレに絡めたと思います。

全くもって仰る通りで、詩学を集めながら~他の事(この場合アレキ集めですね)が可能になると思います。
主題的に、クエスト謎めいた地図の条件緩和が主なので、詩学カンストはちょっと切り離して意見を集めたいです・・・。
一番懸念してるのは、今後も定食3点IDが追加される度に最上位のルーレットではおかしくなるだろうという視点からの要望なので、引用で申し訳ないですがご理解下され。
存分に語ろうではないか。
両方で1つずつか、もしくはどちらかでひとつ
アレキサンドライト集めは、今は終わりましたが、かなり大変だった。

アニムスがIL100だし、ノウスが実装された時のエキスパートルーレットの対象IDは現在のハイレベルルーレットだから、モードゥナのばーさんデイリーの対象は「エキスパートルーレットかハイレベルルーレットどっちでもよろし」でいいような気がします。
入手個数自体は、デイリーなので1日1個のままでいいと思います。
前は必要IL80ダンジョンのルーレットだったのに
今は必要IL90ダンジョンのルーレットになってるわけで、
実質ハードル上げてきてますねぇ
ハードルがあがった分報酬は増やして欲しいと思う

簡潔に修正
エキルレが実装された当時、
平均クリア時間は20分前後でした。そして今はというと同じく20分前後です。
たしかにダンジョンレベルも上がっていますが、比例してこちらの装備レベルも上がっています。
なのでそれほどハードルがあがっていないかなと思います。
私としては当時の装備で挑んでた古アムダのほうがまだ難易度が高い気もします。
1つあげるとすれば、毎回バージョンアップでIDが追加されるたびにエキルレ対象が更新され、
それによってエキルレの解放しなおしにより、1日~3日くらいエキルレができない事態が起きるという
ことでしょうか。これは何かしら対策があっていいと思います。
追加(ベットでふと思い浮かびました)
しかし、装備レベルがあがれば(私たちが強くなれば)過去のコンテンツが簡単になるのが当然ですよね。
昔10分かかった真ガルが3分で倒せるようになったように。
そういう意味では、ずっと同じ労力を必要とする地図クエは少し変だなって気がしました。
Last edited by Yumepon; 02-24-2015 at 04:23 AM.

個人的にはエキルレの開放の為にストーリークエストを駆け足でやらないと
ってなってしまっているのが何とかして欲しいかなぁ
なのでエキ・ハイどっちでもOKってのが一番いい気がします
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote