Page 6 of 27 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 289

Hybrid View

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    別にトンベリ鯖の方をどうとか言ってる訳じゃないんですよ
    エレDCが出来てから2年ちょっと経過したかな。そろそろDCシャッフルして別鯖の方と遊んでみたいな~と思います 
    (13)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    「気にくわなければワールド移転しろ/しているはずだ」という意見が出ていますが
    世の中誰もが「フレが1人もいない」「FC未所属」「LS未所属」「ハウジング非所持」「全財産が制限内に収まっている」「移転先に同じ名前がいない」という
    (リアルマネー以外に)不利益なく移転可能な条件を全て満たしているわけではありませんので……
    というか満たしてない人の方が多いと思う
    (29)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    それ普通に読んだら「話せない言語をチェックすること自体でペナルティは課さないけど、それでトラブった場合は相応の自己責任だよ」に見えるんですが……
    まあどちらにしてもその回答が本当なら、吉Pが言っていた「Jだけチェックすれば日本人とだけ遊べます」はもう最初から守る気のないウソだったってことですね。
    (31)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    フレもFCもハウジングもあったけど、お金払ってエレメンタルから離脱した身から申し上げると、シャッフルは勘弁。
    勿論CFについてのことだけが移動の理由ではありませんでしたが…(サーバー内過疎気味に感じたのもあり移動しました。移動先はエレメンタルの外に限定して探しました)
    (19)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Calbee16c View Post
    フォーラムだから読みにくいのではなくて、
    箇条書きにしたり、行間あけたり、句点打ったり、
    改行を適度にいれたりとかしたら、だいぶ読みやすくなるかと。

それらが全くないから読みにくい、と言われるんじゃないかな。
    (31)
    Last edited by shille; 05-13-2015 at 11:22 AM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Calbee16c View Post
    私は「Tonberryが不満の根源でエレメンタルDCの他のサーバーが不満をこうむっているから、タライ回しにして平等に不満を与えればいい」という提案だと解釈しました。
    不満の緩和だけしたいなら、まだDC規模拡大の方が良さそうに思います。

スレッドにおいて「私は海外の人と楽しめてるから君たちも楽しめる」といった的はずれな意見を良く拝見しますが、ゲーム進行をなるべく円滑に行うことは言語習得や他文化との交流とは一切無縁であることを理解してください。そういったことを行ないたいということであれば海外DCをはなからつかっておけばよいことです。それにそういったニーズには応えられるように海外DCに接続することができます。
    そういった意見をそんなに見ることはないです。
    とりあえず海外DCを選択しない理由については、なぜ海外の方が日本人が多いにも関わらず日本DCを選択しているかを考えたら分かりそうなものです。
    (9)
    Last edited by Mayailurus; 05-16-2015 at 12:37 PM. Reason: 本来伝えたいものと異なる意味になる箇所を修正

Player
    Calbee16c's Avatar
    Character
    Lola Goodspeed
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 53
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    私は「Tonberryが不満の根源でエレメンタルDCの他のサーバーが不満をこうむっているから、タライ回しにして平等に不満を与えればいい」という提案だと解釈しました。
    不満の緩和だけしたいなら、まだDC規模拡大の方が良さそうに思います。
    そういった意見を良くは見ないです。
    とりあえず海外DCを選択しない理由については、なぜ海外の方が日本人が多いにも関わらず日本DCを選択しているかを考えたら分かりそうなものです。

ご存知かどうかわかりませんが、現在のDC編成では各DC人数に大きな違いがあります。
    定期的なDCシャッフルをした場合自然とこの人口比が正されることになり、各サーバーのTonberryへの不満も和らぐことになるので今ほどの不満は噴出しないだろうと予測しました。
    もちろん全くなくなるなんていうことはないでしょうがそれでも現状よりはるかにましですよね。
    それがたらいまわしであるという解釈をされるならそれはそれで正しい解釈です。
    私は上記理由によりたらいまわしがなんら悪いことではないと考えるからです。

下の部分のなにを良しとしないか理解できませんでした。
    これは海外のプレイヤーの「日本人とプレイしたい」というプレイに対し、それを理解し汲み取らなくていけないということを主張なさっておいでですか?
    私は日本で海外の人と交流するプレイをしたいという人にそれ以外の人が歩み寄るのはストレスでしかないし必要性は全くないということを書いたのです。
    東アジア、オセアニア東南アジア圏からの接続の多くは単純に接続ポイントの利便性を考えてのことでしょう。
    (なかには日本語の勉強の一環としてFF14で遊んでいる方もおられるとは思いますが)
    私はそういった人を否定し隔離しろといっているわけではありません、ただ過疎DCに過度に集まりすぎていてゲーム進行に支障をきたす状況なのでシャッフルすべきと主張しているのです。
    (7)
    Last edited by Calbee16c; 05-16-2015 at 10:05 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    ご存知かどうかわかりませんが、現在のDC編成では各DC人数に大きな違いがあります。
    定期的なDCシャッフルをした場合自然とこの人口比が正されることになり、各サーバーのTonberryへの不満も和らぐことになるので今ほどの不満は噴出しないだろうと予測しました。
    もちろん全くなくなるなんていうことはないでしょうがそれでも現状よりはるかにましですよね。
    それがたらいまわしであるという解釈をされるならそれはそれで正しい解釈です。
    私は上記理由によりたらいまわしがなんら悪いことではないと考えるからです。
    本当に「人口比が正される」と「各サーバーのTonberryへの不満も和らぐ」のでしょうか?
    私個人としてはどこでもいいのですが、「外人が居るから抜けます」や「外人は除名」の発生率が上昇するのは困ります。

下の部分のなにを良しとしないか理解できませんでした。
    良しとしないではなく、「よく拝見します」に対して「そんなに見かけない」という意味です。
    「良く見ない」と間違えて変換したので、意味が変わっていました。
    (2)

Player
    Potter's Avatar
    Character
    Fujiko Rilly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    本当に「人口比が正される」と「各サーバーのTonberryへの不満も和らぐ」のでしょうか?
    和らぐかどうかは個人の資質によることが多いのではないでしょうか。不満を持った人の資質や不満をもたらした人の資質によるものです。
    そして人口比が不満をもたらしているわけではないですね。 人口比が正されるのは一つの目的でありそれに伴いDCのシャッフルによる
    不満の解消がある程度できるということです。
    ただ一つ言えることはエレメンタルDCがとても多く抱えている不満は、失礼ですがトンベリ鯖とDCが分かれた場合かなり軽減すると思います。
    (9)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Potter View Post
    和らぐかどうかは個人の資質によることが多いのではないでしょうか。不満を持った人の資質や不満をもたらした人の資質によるものです。
    そして人口比が不満をもたらしているわけではないですね。 人口比が正されるのは一つの目的でありそれに伴いDCのシャッフルによる
    不満の解消がある程度できるということです。
    ただ一つ言えることはエレメンタルDCがとても多く抱えている不満は、失礼ですがトンベリ鯖とDCが分かれた場合かなり軽減すると思います。
    資質によるということは同じ確率で不満が発生すると言えます。
    Tonberryと一緒だったサーバーで不満が消えても、これから一緒になるサーバーでは同じ割合で不満が発生すると考えられます。
    定期的なシャッフルを行った場合、全体を長期的に見てどこに不満が減る見込みがあるのでしょうか?
    (9)
    Last edited by Mayailurus; 05-16-2015 at 06:43 PM. Reason: 表現をやや正確な内容に変更

Page 6 of 27 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread