CFのグループ分けを再度見直してほしいです。
(定期的にシャッフルするか統合を行なう)

私はエレメンタルグループのサーバーに属していますが遊ぼうとすると何度かに一度は海外の方と遊ぶことになります。(もちろん言語Jでマッチングをかけた状態です。)
原因はエレメンタル最大手のトンべりサーバーに多く属する海外の方であるのは明白でEnglishならともかくほかの言語も混じっている場合が多くゲーム進行に支障をきたす場合がとても多いです。
言語が通じないのでお互いがKick投票をしているという不幸な現場も過去何度も何度も目撃してきました。

プレイする人に虚偽の言語申告をしないよう呼びかけるのは無意味ですし、またトンべりだけ海外CFにわけるというこができないのも理解はしています。ですので私としてはそのような人とゲームマッチングする機会を減らしてもらえないかと願っています。
身勝手な言い方をするならばエレメンタルグループに所属するサーバーだけ負担を押し付けるなということでもあります。
あまりに頻度過多な相互不理解は大きなストレスでしかありません。