Page 13 of 27 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 262
    Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    同じくGaiaグループですけど、ルーレット対象のコンテンツではほぼ日本人だけですね。
    もっとも挨拶くらいしか交わさない状態だと相手が本当に日本人かどうかなんて区別つきませんけど。
    あと、極蛮神やバハなんかはFCでしか回さないので、実情は全くわかりません。

私の場合は仮にグループ構成をシャッフルされるとしても多分そんな気にしないと思います。
    どうせ複雑なコミュニケーションを取らなくても回せるような軽いコンテンツでしかCFを利用しないので。
    日々のエキルレですらストレスになるようなら、自然とFCメンバー同士で声をかけて遊びに行く頻度が増えるだけでしょう。

よく考えたら、午前0時にはだいたい寝ちゃうから深夜とか関係なかった(´・ω・`)
    (1)
    Last edited by Matoya; 05-18-2015 at 04:24 PM.

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    生粋のエレ民(エレ以外のDCのCFの使い勝手を知らない人)って、自分たちがどれだけ他DCと比べて不便かわかってないと思いますw
    かくいう私も↑の状況見て「そうなのか…エレじゃひどいと1/3くらい外国勢混ざるのに… いいなぁ他DC!」だった口です;
    何も知らずにエレに来た人にとってはエレの現状こそがFF14なわけで…今更他DCの巻き込み(スレ主の言うところの負担の分散)は望みませんねぇ。
    他DC巻き込んでもヘイト稼ぐだけで意味ないですし、現状はそりゃたまにイラっとしますけど、クリアできないわけじゃないし;

Eかどうかではなく、無言奴かどうか、Eがいたとしても定型文とか片言とかでいいから、他言語話者と意思疎通図ろうって気があるかどうかが全てだと思います。
    他ゲームのおかげで、いいEさんと当たった時には、最後におつかれーといっしょにGJ Guys!いうくらいのネトゲ用英語力は持ち合わせていますし…w
    Eに限らずJだとしても、無言奴は全てハラスメント申請しておk、正当ですと認めてもらえれば私はエレこのままで全く構わないと思ってます
    (10)
    Last edited by Yuah; 05-18-2015 at 07:08 PM. Reason: 誤字修正(多言語→他言語)と指摘されたとこw

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Yuah View Post
    生粋のエレ民(エレ以外のDCのCFの使い勝手を知らない人)って、自分たちがどれだけ他DCと比べて不便かわかってないと思いますw
    かくいう私も↑の状況見て「そうなのか…エレじゃひどいと1/3くらい外国勢混ざるのに… いいなぁ他DC!」だった口です;
    何も知らずにエレに来た人にとってはエレの現状こそがFF14なわけで…今更他DCの巻き込み(スレ主の言うところの負担の分散)は望みませんねぇ。
    他DC巻き込んでもヘイト稼ぐだけで意味ないですし、現状はそりゃたまにイラっとしますけど、クリアできないわけじゃないし;

Eかどうかではなく、無言奴かどうか、Eがいたとしても定型文とか片言とかでいいから、他言語話者と意思疎通図ろうって気があるかどうかが全てだと思います。
    他ゲームのおかげで、いいEさんと当たった時には、最後におつかれーといっしょにGJ Gays!いうくらいのネトゲ用英語力は持ち合わせていますし…w
    Eに限らずJだとしても、無言奴は全てハラスメント申請しておk、正当ですと認めてもらえれば私はエレこのままで全く構わないと思ってます
    Gaysだとゲイ達になります。
    あなた達と言う場合はGuysですね。
    ここでの打ち間違いだけだと良いですが・・・お気を付けください。
    (10)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    自分以外全員Eのネタ画像をたまに見かけたりしますが
    あそこまでは行かなくても、1/3位Eってのはエレ民なら遭遇したことあるかなと 
    (9)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ありがとうございます、他はそんなかんじなんですねー

エレの深夜はだいたい三回に一回くらいまざるイメージ
    (1)
    Last edited by saturiku; 05-18-2015 at 05:46 PM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    別に初見コンテンツやハイエンドコンテンツじゃなきゃ言語詐称しようがクリア出来なくなる程でもないしそこまで気にしないけど
    真成や侵攻で言語詐称してる奴がいる現状
    絶対拡張後の初見IDでも言語詐称してCF登録してくる奴出てくるだろうね
    初見でアムダ市街みたいなギミックを話の通じないPTメンバーと乗り越えなければならない状況にならない事を切に願うのみ
    (4)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by amver View Post
    体感ですが、Gaiaではまず当たらないように感じます。10回行って1回も無いですね。
    (私が気づいていない可能性はありますが)

スレの本旨についてですが、シャッフルを歓迎!とは言えないものの「仕方ないかな・・・」とは思います。
    Elementalでプレイされている方の不便も理解できますし、当人の責任でもありませんから。
    Gaiaでプレイしながらですら勝率の低いコンテンツ(私のPSの問題もあるでしょうが)に心が折れそうなのに
    それに輪をかけてコミュニケーションが取れないとなれば、ご心中察するに余りあります。

他に対策があれば良いのですが、外人鯖(ワールド?)を作って移住してもらうにしても人数が少なすぎるでしょうし、
    まさか日本語話者以外を放逐するわけにもいかないでしょう。ここで議論されている通り、定型文にもっと幅を持たせる
    等の細かい修正を重ねるしか無いのかも知れませんね。
    コミュの問題で攻略に支障があるとして
    その解決方法にトンベリキャッチボールというのはあり得ないと思うんですよ

これだとトンベリのプレイヤーの攻略難易度は変わりませんもん
    一部は解決しないままで、この一部を解決するには
    これと全く違う手法が必要で、なら最初からそれやれよってなりますし
    (6)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    同じくGaiaグループですけど、ルーレット対象のコンテンツではほぼ日本人だけですね。
    もっとも挨拶くらいしか交わさない状態だと相手が本当に日本人かどうかなんて区別つきませんけど。
    あと、極蛮神やバハなんかはFCでしか回さないので、実情は全くわかりません。

私の場合は仮にグループ構成をシャッフルされるとしても多分そんな気にしないと思います。
    どうせ複雑なコミュニケーションを取らなくても回せるような軽いコンテンツでしかCFを利用しないので。
    日々のエキルレですらストレスになるようなら、自然とFCメンバー同士で声をかけて遊びに行く頻度が増えるだけでしょう。

よく考えたら、午前0時にはだいたい寝ちゃうから深夜とか関係なかった(´・ω・`)
    深夜以外はエレも殆ど当たりませんよ、昼とか知りませんが
    多分、不満が大きいのは深夜から朝方での活動がメインでフレやFCなんかと行動しにくいプレイスタイルの人
    他は知りませんがカーバンクルなんかは3時過ぎるとPT募集が一件も無いとか普通なので、PT募集も使えない
    なんで難しめのコンテンツを中心に遊ぼうと思うとCFしかないんだけど、外国勢に高確率で当たってしまって心が折れる
    休みの日しかまともに遊べない

時間帯的にマイノリティな人たちで、だからエレの中でもかなり温度差が激しいです
    彼らが極端な事を言うのは、そういう弱い立場であることに注目して欲しいという気持ちの表れであって
    彼らが弱い立場で、すげえ困ってることだけは、全く正しいと思われます
    他のDCの深夜帯が平和であるなら、DC格差というのもまあそうなんでしょう
    (5)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ん、私はGTでも海外の方が混ざるからどうにかして欲しいという話題かと思ったけど
    深夜とかの話だったのかな?

深夜ならmanaも普通に海外の方混ざりますよ
    もし深夜~昼とかに混ざらないようにして欲しいという趣旨なら
    シャッフルは意味のない物になるので、また話は全然変わってくると思うのですが・・・?
    (4)

Player
    Potter's Avatar
    Character
    Fujiko Rilly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    エレは20時から24時でも普通に外人さんと何度も組みますよ
    昨日は真成4層で相方の戦士さんとヒラさんとDPSが2人。JとEにチェック入れてる人でしたね。
    2回4層行って1回というのは私の感覚では普通です。

40%の成功率と表示しながら割れまくる禁断だと思っていただければそれに近いと思います
    (22)

11. 05-18-2015 07:20 PM

Page 13 of 27 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast

Tags for this Thread