Seite 10 von 27 ErsteErste ... 8 9 10 11 12 20 ... LetzteLetzte
Ergebnis 91 bis 100 von 262
    Player Avatar von saturiku
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldschmied Lv 60
    つまりあれか、トンベリキャッチーボール派ではきっとこうなってるんですね

外国語が混ざると問題が起きやすい
    完全に分けるのは今更不可能だから、負荷を平等にするべき
    という基本的なのに加えて

とはいえ、日常的に外国語に接しているトンベリの日本人は、外国語に、当然、議論の余地もなく、耐性を持っているはずなので
    我々の3倍の負荷にも、きっと耐えてくれるのだから問題ないだろ、、、と

そうなんですよね、ラジオのCMでもやってました、日常的に英語を聴いてるだけで英語を喋れるようになる、と、ゴルフの選手もそうやったんだ、と
    きっとそうなんでしょう、間違いない!

だけど、あれー、、、トンベリに限らずエレ民は日常的に外国語に触れてるんですよね、そういえば、いや、そういう前提で話をしているはずです
    であるなら、トンベリほどではないにしろ、我々エレの民もかなり英語をラーニングし、その耐性を得ている!!

驚愕の事実、そんな耐性を自分が得ていたなんて知りませんでした、びっくりである

すると耐性を持つ我がDCと他のパンピーじゃ同じ負荷でも実質の負担が変わってきます、負担の不平等になってしまいますね
    今のまんまでちょうどいいんじゃないでしょうか? パンピーDCにもそこそこ外国語話者いたりするわけですしねー
    (7)

Player
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Maschinist Lv 70
    Zitat Zitat von Calbee16c Beitrag anzeigen
    別に嫌われたくないとかじゃないですよ。
    シャッフルによって不満に思う人が減るかどうかです。
    DCの人口差があり不満の発生率が同じであるなら、不満は増えるのではないですか?
    改善の見込みがない施策には、「本当に実施してもいいの?」と思うだけです。
    (8)

Player
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    そもそもトンベリキャッチボールはエレ以外は損しかしないわけで。

Zitat Zitat von Mayailurus Beitrag anzeigen
    DCの人口差があり不満の発生率が同じであるなら、不満は増えるのではないですか?
    どう考えても増えますね。エレメンタルがこういう問題を抱えていると下調べした上で他を選択した人も当然いると思います。
    トンベリはもちろん、こんなことを言いだしたエレメンタルの住民に対するヘイトは高まるでしょう。
    (14)

4. 17.05.15 14:24
    Grund
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Gelehrter Lv 100
    Zitat Zitat von kou_3 Beitrag anzeigen
    私個人としては「不平等」であることに憤りを感じているのです。
    シャッフルであろうと統合であろうと、平等であれば文句はないのです。
    自分が仮に不幸だからって、他人を同じ目にあわせて平等です
    て言うのはとてもじゃないですが恥ずかしくて無理ですね。

そういう意味で統合ならともかくシャッフルは反対ですね。

統合ならマッチングの母数が増えるので誰にとってもプラスなので、
    サーバーコストや技術の問題はあるでしょうがまずはこちらを目指して欲しいものです。
    (27)

Player
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そもそもマッチング負荷が凄まじいというのがあって、現状に仕様に「変更」されているので、
    シャッフル=初期仕様~ラグが凄まじかった頃の仕様に近い形に戻すというのは、
    十中八九バグ&ラグ復活になるだけな気がしますね。

トンベリ云々は横に置いておいて、それ以外の意味(バグ&ラグの温床になるという意味)でも、
    統合はまだしも(とはいえ技術的に以前の問題が解決されていないと、やはりバグ&ラグの可能性あり)、
    シャッフルの様な仕組みは、やっちゃ駄目な気がしますよ。

もちろん、当時問題があった場所が解決出来ているor解決出来るなら別問題になりますが。
    (0)
    Geändert von Adel (17.05.15 um 15:22 Uhr) Grund: 脱字修正

7. 17.05.15 16:50

Player
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marodeur Lv 50
    シャッフル案じゃ格差は無くならんよ?
    単純に時間的要件を同様にして不満をたらいまわしにするってのは
    ストレスの増大を図るだけだもの。

格差をなくすなら必要なのはシャッフルじゃなくて人数若しくは割合の平均化。
    統合案は結局全部一つにしての割合の帳消しだからこれの極論。

もっとも良い案は在留サーバーはそのままでEを指定した人のみが
    集められるマッチングサーバーを組んで全鯖単位で人数を集めて
    少しでもマッチング速度を上げること。
    こっちの方が統合よりかはリアルコストは低いかと。
    (4)

Player Avatar von saturiku
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldschmied Lv 60
    まあ持ちまわろうが均そうが、トンベリ以外の各鯖に5%~10%の外国語がいるという話も聞きますし
    トンベリのせいで増えたマッチングする確率なんて精々5%もないくらいなんじゃないですかね? 適当ですが

結局トンベリがどこかに行ったとしても、やっぱ深夜時間帯は同じ事が起きると思いますけどね
    8人中10%が外国勢だろうが、それが15%だろうが、どーせ結構な頻度で当たると思うんですよね、適当ですが

エレ以外って外国勢気にならないの? それが数%増える程度の話だと思うんだけど、なんか違うかな、間違えてる?

エレ民にしか解らない辛さってほど極端なひどさじゃないと思うし
    それが言えるのはPT募集で実際に弊害が大きいであろうトンベリぐらいのもんだとおもうんだけど
    (4)
    Geändert von saturiku (17.05.15 um 18:18 Uhr)

Player
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Gelehrter Lv 70
    Zitat Zitat von nikry Beitrag anzeigen
    自分が仮に不幸だからって、他人を同じ目にあわせて平等です
    て言うのはとてもじゃないですが恥ずかしくて無理ですね。

そういう意味で統合ならともかくシャッフルは反対ですね。

統合ならマッチングの母数が増えるので誰にとってもプラスなので、
    サーバーコストや技術の問題はあるでしょうがまずはこちらを目指して欲しいものです。
    違います、荷物はみんなで担げは一人ひとりに掛かる荷重は低くなるでしょ
    苦労はみんなでわかちあいましょう ^^ って事です。
    (13)

11. 17.05.15 19:46
    Grund
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Hermetiker Lv 50
    このスレ建てたことも議論したことも全部逆効果ではないかなと思いますよ。
    もうこのスレ自体が「エレ住民のせいで」という理由を与える火薬庫になってます。

この状態でドンペリ持ち回りなどしたら「エレ住民のせいで」うちが負債を抱えるということになり
    それこそ今の数十倍から数百倍の苦情が殺到するでしょう。

本当にドンペリをDCでたらい回しさせるのでしたら何も波風立ってないときにこそっとやるべきだったのではないかと思います。

あ、バッカスグレープの話ですよ?
    (8)

13. 17.05.15 20:20

Player
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Gelehrter Lv 100
    このスレッドの要点は エレ鯖だけ海外の方とマッチしてコンテンツに支障をきたすので
    そうならないようにシャッフルして欲しい ですよね?

シャッフルすれば結局ほかのサーバーが次はコンテンツに支障をきたすわけです
    現状はエレ鯖だけが不満を持っているのが全体に広がるのは得策ではないと思うので
    チェックシートのマークのところの説明を○○語がしゃべれる人のみなど作ってもらうほうがいいと思います

シャキリづらくなるかもしれませんが不満の解消にはなると
    もし喋れない方が来たらハラスメントでキック出来るように
    根本の解決にはなってませんが、他に全体のヘイトを上げずに解決する方法が何かあるといいのですけどね。
    (9)

Seite 10 von 27 ErsteErste ... 8 9 10 11 12 20 ... LetzteLetzte