Results 1 to 6 of 6
    Player
    terupon's Avatar
    Character
    Terupon Hunt
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75

パンスネを染色できるようにしてほしい

タイトルの通りです。

ユニークでおしゃれな装備なのにレンズ部分が赤いだけでミラブリでも合わせようがないレベル、装備する人が少ない、つまりもったいない。

パンスネ可愛い!パンスネ愛してる!パンスネェェエェッェエェ
    (21)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    まずパンスネがどんなのかわかりません。画像を貼っていただかない事にはいいねもつけれないです。

サブリガなら見た目の強烈さから、あれかとすぐに思い浮かぶものなのですが。
    (0)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    まずパンスネがどんなのかわかりません。画像を貼っていただかない事にはいいねもつけれないです。

サブリガなら見た目の強烈さから、あれかとすぐに思い浮かぶものなのですが。
    スレッド作成者さんの顔アイコンにかかってるのがパンスネです。(今現在はかかっています)
    (3)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    眼鏡で血のようなどす黒い色したあれ?
    (1)

Player
    Yoch's Avatar
    Character
    Yoch Blome
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 90
    わたしもパンスネ好きなのでこれはお願いしたいです。

パンスネに関係ありそうな発言をサルベージしてきました。

引用できなかったので直接はりつけ
    第14回PLL 1時間46分あたり
    Q: メガネのレンズ部分を染色できるようにしてほしい。
    A: 自分も染色したいと常々思っていて、現在検証中のメガネの動画を撮ってきましたので、ご覧ください。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    はい、現在透明でレンズが入っていないメガネに関しては、パッチ2.3以降、順次レンズを入れていきます。
    ただし、レンズ部分が塗りつぶされているメガネは印象が大きく変わってしまうため、透過する予定はありません。ご了承ください。
    ↑ふたつが2014/6月あたりの発言で、

Quote Originally Posted by Grekumah View Post
    While in 1.0 the Prince-nez glasses were transparent, there are players who like the 2.0 version of these glasses, so instead of changing the current design, we will be looking into adding a transparent version in the future. However, since we aren't able to make all glass and lenses transparent, we first need to see if this is technically possible. 略
    ↑が2014/10月です。

↑の英語は、たぶん
    「1.0のときは透明だったんだけど、いまの2.0の眼鏡を好きなプレイヤーがいるから、今のデザインを変えるんじゃなくて、将来的に透明バージョンのパンスネを追加するかも?
    でも、全ての眼鏡のレンズを透明にするのはムリっぽいから、まずは技術的に可能かどうか調べてみます。約束はできませんが頑張ります。」

みたいな感じ?

透明パンスネはそのうち追加されるのかな?
    もしかしたらその透明レンズのパンスネは染色できるかも?
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    いつかのパッチでモダンパンスネというものが実装されていますが、あれ形状が全く違いますからねぇ。

(参考までにこんなの)

こちらは染色可能ですし、染色すると縁の部分が染まりますね。

形状こそ違いますけど、同じ鼻眼鏡としてレンズが透明な物が実装されたわけですし、今あるレンズの赤いパンスネの方はその逆で、

レンズが染まるタイプにしても問題なさそうとは思いますけどね~。うちのFCにもパンスネ愛好家がいるので、染まるようにしていただけるとその人も喜びそうです…w

*凄くどうでもいい余談

パンスネ等は鼻眼鏡に分類されるタイプのメガネなのですが、モダンパンスネは上記の通り普通のメガネのみみかけを外して小さくしただけみたいな感じで、鼻あてに当たる部分が存在しません。

加えて、かつて耳かけが連結していたであろう謎の突起が左右に付いているので、アップでみるとなんか…微妙です…w

鼻あて部分に関してはキャラとの干渉があると思うので難しいかとは思うのですが、左右の突起物に関しては気になるので無くして欲しいですね…!

パンスネとは関係ない話題なので、余談でした。
    (1)