タイトルの通りです。
ユニークでおしゃれな装備なのにレンズ部分が赤いだけでミラブリでも合わせようがないレベル、装備する人が少ない、つまりもったいない。
パンスネ可愛い!パンスネ愛してる!パンスネェェエェッェエェ
タイトルの通りです。
ユニークでおしゃれな装備なのにレンズ部分が赤いだけでミラブリでも合わせようがないレベル、装備する人が少ない、つまりもったいない。
パンスネ可愛い!パンスネ愛してる!パンスネェェエェッェエェ
まずパンスネがどんなのかわかりません。画像を貼っていただかない事にはいいねもつけれないです。
サブリガなら見た目の強烈さから、あれかとすぐに思い浮かぶものなのですが。
眼鏡で血のようなどす黒い色したあれ?
わたしもパンスネ好きなのでこれはお願いしたいです。
パンスネに関係ありそうな発言をサルベージしてきました。
引用できなかったので直接はりつけ
第14回PLL 1時間46分あたり
Q: メガネのレンズ部分を染色できるようにしてほしい。
A: 自分も染色したいと常々思っていて、現在検証中のメガネの動画を撮ってきましたので、ご覧ください。
↑ふたつが2014/6月あたりの発言で、
↑が2014/10月です。While in 1.0 the Prince-nez glasses were transparent, there are players who like the 2.0 version of these glasses, so instead of changing the current design, we will be looking into adding a transparent version in the future. However, since we aren't able to make all glass and lenses transparent, we first need to see if this is technically possible. 略
↑の英語は、たぶん
「1.0のときは透明だったんだけど、いまの2.0の眼鏡を好きなプレイヤーがいるから、今のデザインを変えるんじゃなくて、将来的に透明バージョンのパンスネを追加するかも?
でも、全ての眼鏡のレンズを透明にするのはムリっぽいから、まずは技術的に可能かどうか調べてみます。約束はできませんが頑張ります。」
みたいな感じ?
透明パンスネはそのうち追加されるのかな?
もしかしたらその透明レンズのパンスネは染色できるかも?![]()
いつかのパッチでモダンパンスネというものが実装されていますが、あれ形状が全く違いますからねぇ。
(参考までにこんなの)
こちらは染色可能ですし、染色すると縁の部分が染まりますね。
形状こそ違いますけど、同じ鼻眼鏡としてレンズが透明な物が実装されたわけですし、今あるレンズの赤いパンスネの方はその逆で、
レンズが染まるタイプにしても問題なさそうとは思いますけどね~。うちのFCにもパンスネ愛好家がいるので、染まるようにしていただけるとその人も喜びそうです…w
*凄くどうでもいい余談
パンスネ等は鼻眼鏡に分類されるタイプのメガネなのですが、モダンパンスネは上記の通り普通のメガネのみみかけを外して小さくしただけみたいな感じで、鼻あてに当たる部分が存在しません。
加えて、かつて耳かけが連結していたであろう謎の突起が左右に付いているので、アップでみるとなんか…微妙です…w
鼻あて部分に関してはキャラとの干渉があると思うので難しいかとは思うのですが、左右の突起物に関しては気になるので無くして欲しいですね…!
パンスネとは関係ない話題なので、余談でした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.