UIの作りが悪すぎてここぞ!という場面で全く使えなかったり、マクロを準備していても微々たる回復量にやたらと長い再使用制限でやっぱり役に立たない。これ何のために実装されているんですか?w

UIの作りが悪すぎてここぞ!という場面で全く使えなかったり、マクロを準備していても微々たる回復量にやたらと長い再使用制限でやっぱり役に立たない。これ何のために実装されているんですか?w
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017

削除するのもどうかと思うので、いっそのこと……
ファイアポーション→レッドドリンク STR+、火耐性+
ウォーターポーション→ブルードリンク INT+、水耐性+
ウィンドポーション→グリーンドリンク DEX+、風耐性+
アースポーション→ブラウンドリンク VIT+、土耐性+
ライトニングポーション→パープルドリンク PIE+、雷耐性+
アイスポーション→ホワイトドリンク MND+、氷耐性+
ファイアエーテル→レッドパウダー STR+、火撃+
ウォーターエーテル→ブルーパウダー INT+、水撃+
ウィンドエーテル→グリーンパウダー DEX+、風撃+
アースエーテル→ブラウンパウダー VIT+、土撃+
ライトニングエーテル→パープルパウダー PIE+、雷撃+
アイスエーテル→ホワイトパウダー MND+、氷撃+
オマケ
ダスケンドラフト HPを最大値の50%分回復し、一定時間リジェネ(強)
ハーバルキス MPを最大値の50%分回復し、一定時間リフレシュ(強)
オニキスティア HPとMPを最大値の25%分回復し、一定時間リジェネ(弱)&リフレシュ(弱)
※リジェネ:徐々にHP回復 リフレシュ:徐々にMP回復
と、改名&効果変更でいいんじゃないですかね。
あと、ポーションやエーテルは、
ポーション HPを最大値の10%分回復
ハイポーション HPを最大値の20%分回復
エクスポーション HPを最大値の30%分回復
エーテル MPを最大値の10%分回復
エーテルスーパー MPを最大値の20%分回復
エーテルドライ MPを最大値の30%分回復
オマケ
エリクサー HPとMPを最大値の50%分回復し、TP+1500
と、こういう感じで追加と効果設定にしてもいいかと。
Last edited by Adel; 08-26-2011 at 12:16 AM. Reason: エーテルをポーションと書いていたので修正

ポーションは低ランクでケアルの代わりになるようなアイテムにして,(レシピ,回復量,価格など)
(FF11にあった)ハイポーションはレイドなどで回復役の負担緩和になるくらいの回復量があるといいですね.
まぁ戦闘全般が忙しくてアイテム使用してる暇がないような気もしますが汗
属性ポーションに属性防御効果っていう案はよいですね.
これはホントにそう思います。
ケアル・ケアルII・ケアルIIIの代わりに使える、再使用時間も同じぐらいのアイテムで有れば
大化けする可能性が有るアイテムだと思うんですよね・・・
ポットは消耗品でもある訳だから、市場も活性化すると思うんだけどな~
あと、属性やフィジカルを弄れるドリンク・パウダー系のアイテムのアイデアも良いですね、
クラフトとかでSTRが+100以上でないと作れないモノとか実装されるとか書いてあったし。
開発様の「降臨」ありがとうございます。maomaoさんの仰るように、戦闘中に即 飲める 仕様を希望します(食事も同様です) ぜひ『再降臨』を期待します。

将来のUI改善の一つとして、食事と薬品がアクションバーにセットする事が出来るから戦闘中の使用が便利になるでしょう。(セット出来るより、薬品のリキャスト時間も可視化になればいいな)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/s...279#post288279
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

まあまあみなさん、
ひとまずファイアーエーテルでも一杯やりませんかw
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ

ケアルのMPコストが高くなった今、低レベルだと回復系アイテムは40秒に1回(多分)とは言え、
大分と重宝するようになりました。ただやはり、もうちょっとテコ入れ出来ないかなーと思いました。
リキャストについては、自分のレベルより+2~3のMOBをソロで相手する場合、ポーション使うと
ケアル無しで戦える事も多々なので中々良い感じですが、回復手段がポーションしか無い
人もいるでしょうし、もうちょっと緩くてもいいかな。内丹も併用で丁度良い感じだったり
しますし。かと言ってバトルバランス的に必須になっちゃうと面倒すぎますし、
あくまでギルを犠牲にしたアドバンテージ程度が良いかなとも思います。
とか言いながらリーヴ報酬でしこたま溜め込んだの使っているだけですが・・・w
ただ、アイテムリキャストタイマーは必須だと思います!状態枠に回復薬と毒系薬の
リキャストアイコン出せないですかね![]()
Last edited by BLESS; 10-18-2011 at 07:38 AM.

・アイテムを使用すると使用者に一定時間アイテム使用不可のdebuffがかかる。
って感じにすれば「なんちゃってリキャストタイマー表示」はできそうですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote