Page 42 of 56 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 551
    Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    恐らくですがコレクター気質が強いんじゃないでしょうか?
    アイテムは取得したいがそのための過程には何も求めていない。やりがい、達成感やゲームバランスはほぼどうでもよい。みたいな。
    ただひたすらにアイテムが欲しい欲求や本音が表面化しないようにもっともらしいことを言って悟られないようしてるように見受けられます。(他の人にも言われてましたよね。)
    事実としていろんな人からゲームバランスや仕様について散々説明や指摘をされても総スルーし、ただ自分の意見に反対されたってことのみに反応して反論しているようですが
    上っ面のみで反論にすらなっていません。その反論の内容もループ化してます。まあ、納得して理解しなければループしますけどね。

おそらくその辺はご本人も自覚はしているでしょう。
    (19)

Player
    negitorodon's Avatar
    Character
    Auelin Bertland
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Ran-Ran View Post
    武器の見た目だけ変えたいなら蛮神武器もウーツ武器もあるし、最高IL武器ならZWもある。
    それなのに何故詩学武器に必要以上に拘るのか。
    そりゃあれですよ、装備が更新されないとメインコンテンツであるトークン集めのためのID周回が、パッチを追うごとにキツくなっていくからですよ。

自分じゃなくてキャラクターを育ててその成長を感じられるところってほんとに少ないですからねこのゲームは。

楽になったと思ったらパッチがきてまた巻き戻しですし。

全部そうしろとは言わないけど、メインクエで行くところくらいは絶対的な下限としてAF+メインクエでもらえるNQ武器で行かれるラインを維持しておいた方がよかったんじゃ…
    と、思わなくもないです。

今は最難関にメインクエが引き摺られ過ぎなんじゃないかって。

レベル50までの親切設計はどこに消えた?って気持ちもありますしね。
    あれくらいの快適さがダラダラやるにはちょうどよかったのに。

最難関が難しくなっていくのは結構だけど、全体を巻き込む(パッチを追うごとにメインクエで行くダンジョンの要求最低装備レベルまで上げていく)のはやめてほしいです正直。
    (8)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    苦難を乗り越えた先のカタルシスを得るために頑張るプレイヤーがいれば
    可能な限り最低限の労力で結果を得たいプレイヤーもいる。

程度もありますが、ゲームに対する意識の相違の一言に尽きるのでしょうね。

とは言え、後者のプレイヤーの重要性はあちこちのゲームで証明されていますし
    企業側もそれを理解しているからこそ、「徐々に緩和」という答えが出ているのでしょう。
    現状においても外的要因(主にCFにおける他人とのトラブル)に目を瞑れば、
    そこそこの装備で大抵のコンテンツに挑戦出来るように出来ているので、
    個人的にはお膳立てとしては十分過ぎるレベルだと思います。

あえて言うなら、今のヒエラルキーを壊さないレベルで
    装備の選択肢をもっと増やしてくれると、なお嬉しいですけどね。
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by negitorodon View Post
    そりゃあれですよ、装備が更新されないとメインコンテンツであるトークン集めのためのID周回が、パッチを追うごとにキツくなっていくからですよ。

自分じゃなくてキャラクターを育ててその成長を感じられるところってほんとに少ないですからねこのゲームは。

楽になったと思ったらパッチがきてまた巻き戻しですし。

全部そうしろとは言わないけど、メインクエで行くところくらいは絶対的な下限としてAF+メインクエでもらえるNQ武器で行かれるラインを維持しておいた方がよかったんじゃ…
    と、思わなくもないです。

レベル50までの親切設計はどこに消えた?って気持ちもありますしね。

最難関が難しくなっていくのは結構だけど、全体を巻き込む(パッチを追うごとにメインクエで行くダンジョンの要求最低装備レベルまで上げていく)のはやめてほしいです正直。
    黙約がIL110でキツいってこともないと思うのだけどなぁ。。

そういえばスノクロもキツいって言ってたっけ
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by negitorodon View Post

現状、特に最難関に挑んでない方でも、IL110の武器は労せず持てるわけですから、下限がそこになるのは当たり前では?
    IL110なら、黙約もワンダアムダハードも特に問題なく周回できると思いますが。

周回IDではなくレイドの話ですが、こんなスレも立つくらいですし
    一部の方が声高に求めているようなギミック無視のゴリ押し脳死プレイって、そんなに好むユーザー多いかな?という素朴な疑問もあります。
    (12)
    Last edited by Zhar; 03-01-2015 at 12:22 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    逆に言えば、開発の考える適切な暗号化トームストーンの配布タイミングとは、
    エキスパIDの敵にトークン武器が力不足になった時でしょうね。

せっかく作ったコンテンツ、最初からゴリ押しして欲しいわけないじゃないですか。
    (12)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    昔のトークン(哲学)時代から武器だけは配ってないのに。
    レリックは哲学交換じゃないからの。

今はまだトークンで配ってるだけましに感じる
    (8)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分が書き込んだ別スレッドの内容の特定部位だけ抜き出して批判するのやめて欲しいですね
    このスレッドだけでも間違った認識で批判してた人はいましたが訂正謝罪したの1人だけだったと思います
    フェアじゃないです
    自分なりにここまで頑張りましたでも石取れる所までいけてませんそのため半年も同じ武器です更新したいので
    戦記の時と同様か若干遅れても緩和してくださいっていう要望なだけです
    それにたいしてそんなのは努力じゃない他でギル使ってるぐらいだから買えばいいだろって
    いい加減にしてほしいです
    他スレで発言された内容は、煽りみたいになってたので削除しました。もうしわけない。
    家うんぬんも、家にギル使おうが武器に使おうが個人の自由なので、そこも文言変えました。

だけどどうしても素朴な疑問。
    このスレだったと思うのですが、武器更新したいってことで特にILの上昇は必須ではないと仰られていましたが、どうしてウーツ武器HQが候補に挙がらなかったんでしょう?
    金策自体はそれほど苦ではないようにお見受けしましたので、どうしてもそこが理解できないです。
    ウーツ武器HQのガガダダダ禁断って結構強いですよ。むしろウーツ武器HQで侵攻4層頑張ったほうがいいと思いますけど。
    (3)
    Last edited by chihatan; 03-01-2015 at 04:21 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ウーツ武器に関しては禁断したら強いよって話と
    武器は基本性能差があるから云々って話とあってよくわかりません
    更に石の緩和時期が確定してなかったので一ヶ月使うか二ヶ月使うかもわからない武器に
    100万ギルぐらいポンとは出せません(所属しているサーバーのウーツ武器HQが60万ちょいマテリガが20万ちょい×2)
    (2)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    すくなくとも基本性能はIL110と同等なので、サブステ盛れる分だけ、IL110以上にはなるでしょう。IL112とかIL113くらい?ステによってはIL115くらい強いかも。

まぁパッチ2.51で石緩和が来てたら、実質1か月くらいの寿命になっただろうから、その判断は至極当然ですね。

そして提案ですが、複数のDPSを使われておられるってことなので、メイン職はこのまま石の緩和を待つとして、他の職はウーツ武器を選択されてはいかが?
    とりあえず、今から作れば2か月くらいは持つんじゃないかな?なにより、ちょっと武器が変わったことで気がまぎれるかもしれませんよ。
    私は普段あまり使わないですが、召喚士の武器はウーツ武器にしましたよ。(Chocobo鯖なので、値段はもっと安かったですけど)

あと話はかわりますけど、DPSでプレイされているとのことですが、とりあえずメイン職は「これ」というのを決めてプレイされることをお勧めします。
    全てのDPSでまんべんなく高火力だせるのならいいですが、普通は慣れない職ではうまくスキル回しできないし、火力もでません。
    仲間内でわいわい遊びに行く程度ならどんな職でもいいですけど、武器を取るために行う努力っていう意味では、やはりメインの職を一つ決めて
    その職でギミックを避ける、火力を出すということを目標にしないとなかなかうまくいかないと思います。
    私自身も物理DPS4職に手を出してますが、メインはモンク。それで邂逅~真成まで通しました。
    ちょっとギミック的に不利だから、火力がとか考えてコロコロ職変えても、なかなかPSは上がりませんよ。
    (スレの内容に合わないかもしれませんが、せっかくされてる努力が今後に生かせるようにとあえて言わせてもらいました)
    (16)
    Last edited by chihatan; 03-01-2015 at 05:12 AM.

Page 42 of 56 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast