Page 37 of 56 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 551
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    time to win を緩和すると、時間をかけられるユーザーが極端に有利になるのですよね。
    その一方で、バハには挑戦権週1制限はかかったまま。

バランス的にも、今ぐらいの緩和がちょうどいいのでは? と思ったりします。
    最終工程が遠ざかる悪夢は、今回の内容で短縮されましたし。
    2.5でF.A.T.E、も緩和されているとのことですから・・・
    ある意味、今はzw作るチャンスです。

今までzwを作っていなかった人たちが、作り始めているので、問題となっているローレベルIDもシャキルようになったということです。
    友人のレガシーサーバーでは、12本用の募集も立っているとか。
    (3)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    以下、想像ですが

・拡張パックでLvキャップの上限引き上げが行われるのに際して、大部分の人がIL130以上の武器で臨めるようにする
      (今年春ということなので4月中あたり?)
     ・暗号化石の開放は、詩学武器には詩学1300が必要=約3週間分なので最低でもそのくらいの準備期間は確保する
      (てことは3月中に暗号化石開放?)
     ・一方で、バハムート武器とZWにはある程度の優位性を持たせたいので、
      ZWゼータのILを135にして暗号化石開放までにゾディアックをゼータ化できる作業量にした
      (なので割とゆるめ)
       ※繊維はすでに実装されているので早い人は開放初日にIL130武器を手に出来るし

みたいな感じじゃないでしょうか。

Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    (ZWってエンドコンテンツに行かない人救済用じゃなかったっけ…)
    最初から救済目的で実装されたというよりは、実装当時のPLLで言っていた「じっくり時間をかけて武器を育てていく遊び」という性質上《バハムートや極に行かない人でも手を出しやすい》が、《行かない人への救済》という意味合いになっていったように思います。
    (9)
    Last edited by toshimori; 02-27-2015 at 07:33 PM. Reason: 一部補足したり追記したり

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    (ZWってエンドコンテンツに行かない人救済用じゃなかったっけ…)
    救済ではないですね。たぶんここをはき違えているというか認識違いがあるせいか
    「ZWはFF14にあまり時間を割けないプレイヤー向け」
    「ZWはがっつりプレイしない人向け」
    みたいに思われがちです。
    「救済」という言葉は開発側からも公言されてなかったと思うんですが
    「苦しむ人を救い助けること」という意味合いの言葉はどこから出てきたのか…

追記
    あ、一つ上でtoshimoriさんが同じ事を書かれてました。
    (4)
    Last edited by Chaf; 02-27-2015 at 08:01 PM.

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    邂逅侵攻真成の話題や石や緩和の話の時には
    「どうぞ難しくて無理、ガチャで手に入らないという方は緩和までゆっくりプレイしてください」と言う趣旨のコメントをしていたので
    実質的にはZWが救済措置になってしまっていましたね

武器に関してはバハ>??>ZWの中間がなかったから余計に
    (3)

5. 02-27-2015 10:21 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    バハって努力したら誰でもクリア可能なものでしょうか?
    それはバハ行ってる人達が一番ご存知だと思いますが…
    自分たちの報酬のレアリティを高め維持するために
    努力したが実らなかった人やコツコツ毎週トークン貯めてた人の報酬の価値を減ずるのはおかしいと思います
    邂逅→侵攻でIL10の差を付け侵攻→真成で裝備の中でも重要な武器を取り上げ…
    強欲と言って差し支えないと思います
    (あくまでバハに行ってる一部のプレイヤーが対象です)
    バハム-トやってる人達でなくても報酬の価値を減ずることなんてできませんよ?
    まして重要な武器を取り上げただなんて。
    私はハイエンドコンテンツに挑んでいませんけどそういう風に感じた事ないです。
    できればバハムートに言ってる人達が他の装備の価値を下げたり取り上げた具体的な事例を教えてもらいたいです。
    (36)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    強いほうがいいですが全く武器更新出来ないよりは
    詩学裝備とデザインの合う詩学武器であれば特に強さでバハとかZWの人たちと並ばなくてもいいから欲しいです
    強さは更新できなくても良いからスキンを更新したいのね?
    それだとここはIL上げ希望だからスレ違い……かと思ったけど新しい投稿見るとやっぱり強い武器ほしい^^なのかな?
    強さだけならバハ行かないなら強化戦記で十分だと皆さん言ってるし実際そうだし。
    そんなにILが気になるなら今からでもZWやりましょうよ。

Quote Originally Posted by Chaf View Post
    似たような意見がすでに出てますが
    詩学1300で110武器>暗号化トームストーンで120に強化(染色可能)>繊維で130に強化 なんて3段階強化ってのもあってよかったのかもですね。
    今のように暗号化トームストーンの緩和時期を繊維より後に持ってくる事で、一番強さに直結する武器のIL更新の調整にもなりますし。
    強くなくてもいいから武器が欲しいんだ、って人は確かにいらっしゃると思います。

でもこんな「~たら、~れば」なこと言っても今更なので
    次のトークン武器の強化手順に期待しましょう。
    それイイですねー
    いずれそういう形になってほしいです
    (1)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    努力したが実らなかった人やコツコツ毎週トークン貯めてた人の報酬の価値を減ずるのはおかしいと思います
    邂逅→侵攻でIL10の差を付け侵攻→真成で裝備の中でも重要な武器を取り上げ…
    なんだこれは・・・。たまげたなあ
    (37)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    確率論でいえば挑戦した時点でクリアできる確率は0%ではないのでクリアは可能、となるでしょうね。挑戦すらしてない人や途中でやめた人はクリアできる確率は0%です。
    あと最後の一文の意味がわかりませんでした。
    (27)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    もう少し我慢すれば緩和されるのでは。
    不思議なんですけど、バハや蛮神がクリアできなくて取れないのは理解できるとして、ZWはなぜ目指されなかったのでしょう?
    めんどくさいからですか?
    (23)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    ZWもかなり緩和されたから、最大の難所はギルの工面だけじゃないかと思うんですけどね。
    ギルの問題も、ステを意思クリ極にしなければかなり安く済ませることが出来るから、どうとでもなると思うんですけど。
    ただただ緩和を待つくらいなら、ZWを進めながら緩和を待てば何も問題はないんじゃないかって気がしてならないです。
    (4)

Page 37 of 56 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast