なにがずるいのかまったくもって理解できません。
強い装備を練習や時間を積み重ねて得ることのどこがずるいのですか?
コンテンツに挑戦して勝てば取れる(確率ありますけども)、挑戦しなければ何も得られないのは当たり前です。
あなたも侵攻4層攻略中ならこれをわかってて自分で選択しているはずですが?
まさか「自分が手だしてないコンテンツのアイテムもっててずるい」とか言ってるわけではないですよね・・・?
Last edited by intmain; 02-25-2015 at 03:29 PM.
何か、今バハ行ってる人達のレアリティを確保する為に緩和が来ない!
とか物凄い的外れな勘違いしてそう・・・
バハやZWやれってのはそれをやれば手に入りますよってだけで選択するのは自分ですよ
…散々言われてますが現状バハ行かないなら110の武器で十分です。通常IDならタンクで行ってもたまにフルバハ装備のDPSに持って行かれそうになる程度…
敵の強さで不安に思ったことは無いです。自分でそれ以上の武器を欲するならシヴァ、新式禁断、ZW.バハと用意されてるのでその中で折り合いのつくコンテンツをやれば良いだけだと思うのですが…
2.5に闇タワで詩学武器α版(詩学1300使ってIL115)、2.55の石でα版がIL120に、
それを繊維でREとか石の前にワンステップで緩和していくとか?
まあ週の詩学を集める時間を取るのが精一杯の人もいると思います。
まったりコミュニケーションメインにしてる人もいると思います。
そういう人が半年以上新しい武器を持てないのは少し可哀想です。
新しい武器を持つとウキウキしてIDとかに行きたくなりますしね。
石を後回しにするならもうちょっとIL115武器の幅を広げてもいいのかなーと感じました。
クラフター産IL110武器はダメージorヒールの最大値が変わらないからつまんないんです。
そうですねぇ。
実際、ここで書いてらっしゃる方って、強くなりたいとかじゃなくて
トークン武器って毎週コツコツトークンためたらもらえるんじゃなかったのか、という
しょんぼり気分が大きいのかなーと思いますし、
最強武器の3柱の1つとしてのトークン武器とは別の体系で何か足してもいい気がしますね。
ガーロンド・ウェポン・ライト
IL105で パッチ2.4終盤から提供開始、パッチ毎に解放されてパッチ2.5終盤でIL115まで強化可能
とかあってもよかったのかもしれませんね。
これくらいだったら、パッチ2.3で戦記武器を強化してないような、私の主観でホントの意味でライトな人のILも上がるし、どうかなって思います。
飽きたころには暗号化トームストーンの解放が、みたいな。
IL以外はどこぞのスレのナントカレガシーと同じですが。
Last edited by nikry; 02-25-2015 at 06:49 PM.
そもそもIL110って底なんですかね?標準だと思うんですが。
IL110は標準的なILだと思いますよー。
モグ武器とか持ってる人を上げてあげて、と思いますw
ちなみに私の認識だと、暗号化トームストーンはIL130に繋がるアイテムだと思っているのですが
暗号化トームストーンの開放を求める人たちの認識ってどうなのでしょう?
欲しいのはIL120なんですか?IL130なんですか?
今回のことは仕方が無いにせよ、今後の方針に繋がる大事なフィードバックなので
誤魔化さずにハッキリ主張した方が良いと思いますよ。
わかりやすく整理したほうがいいですかね?
ZW
●メリット
・とりあえず時間さえあればいつかは絶対完成する
・PS低くても心配無用!
・そこそこのIL
●デメリット
・とにかく時間がかかる
・作業が単調
バハ
●メリット
・慣れさえすれば一週間に2時間かからない程度の作業
・最強武器が手に入る
●デメリット
・攻略が大変
武器をアップグレードしない
●メリット
・時間がない人でもOK!
・エンドコンテンツに行く必要が無いため気楽
●デメリット
・ILが上がらないためつまらなく感じる可能性がある
どれも一長一短です。仰るとおり選ぶのは自由ですよ!
Last edited by Bow_Arrow; 02-25-2015 at 07:38 PM.
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.