Results 1 to 1 of 1
    Player

Tab変換において適切な変換候補が表示されない

Tab変換において、以下のような現象が発生しました。

1.何も入力していない状態での[地名]の変換候補にキャンプ・ブラッドショアが表示されない

2.「キャンプ」まで入力した状態でのTab変換候補でも適切なものが表示されない
       ・キャンプ名のみ
       ・キャンプ名を含むローカルリーヴ名のみ ←コレに該当
       ・キャンプ名とキャンプ名を含むローカルリーヴ名

3.上記に伴い[地名]の変換候補数がキャラによって異なる

4.[地名]ソート順がキャラによって異なる
      →50音順などに統一できないのか

また、上記に関連してMS IME/ATOK用の英語変換辞書を公式に作成・配布して欲しいです。
    (「うるだは」で変換すると候補に「ウルダハ」「Ul'dah」が出るように)
    混合サーバを使用する以上、これぐらいあってしかるべきではないでしょうか。

追記:
    なんで今頃/今更か、といいますと。
    「始めたばっかなんだけど、何処行きゃいいんだよ(意訳)」と英語で呟いてた人が居たので
    教えようとしたけどブラッドショアの綴りが判らず、tab使おうとしたらこの有様…
    (3)
    Last edited by shkval; 08-25-2011 at 11:10 AM. Reason: 状況を追記

Tags for this Thread