Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25
    Player
    Nedia's Avatar
    Character
    Saimelu Belarus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    うーん、みんなの意見を聞いてみたいといいつつロットが不公平の一点張りになってましたね。すみません

固定を組むことができたら一番いいとは思うんですがね。
    完全に自分のことになるんですが自分は夜勤と日勤が一週間交代なのでとても組むことができないため全て野良で行っていて感じたことですね。

ヒラ1タンク1でクリア出来るようになるには野良だと越える力いりそうですなーw
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    アレキサンダーからは何か施策が入るようなので、そちらに期待が良いかと思います。
    (0)

Player
    Yoch's Avatar
    Character
    Yoch Blome
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 90
    そもそも今って各装備が均等なドロップ確率なんですか?

わたしはてっきり、ディフェンダー・ヒーラー・キャスター・アタッカー・DEXは2倍出るようになってると思っていました。
    (4)

4. 02-18-2015 07:06 PM
    Reason
    投稿ミスのため削除します

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Yoch View Post
    そもそも今って各装備が均等なドロップ確率なんですか?

わたしはてっきり、ディフェンダー・ヒーラー・キャスター・アタッカー・DEXは2倍出るようになってると思っていました。
    このあたりがあやふやなんですよねぇ
    私も、それなりに考慮したドロップ率となっていると思ってはいるのですが、聞いていると違うような気もするし・・・

ただシステムを変えるのを待つよりは、募集でお互いに相談して分け合うようにするほうが早いかもしれません。
    (クリ付いてると学さん、スペスピだと白さんというように)
    (2)

Player
    Genesis7's Avatar
    Character
    Velxas Strife
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    あちこちで既に話出てるかもですが、そもそも タンクヒラ、キャス そして モ竜のSTRアクセ、詩忍のDEXアクセ、
    これらの複数ジョブ共有装備類を全て、個別ジョブ専用にしてくれれば、なんだかんだで それが一番公平なんじゃないかと思いますねー

箱の数は何個あろうが、ドロップ率はいずれにしても運次第ですし、それは詩学戦記等のトークン装備でもある程度補えるので
    最終的には自ジョブの装備が出たら そのジョブの人だけが必ずニードして貰える仕組みでいいと思います。(既に持ってるのとかは それはそれで諦めつくし)

「ランダムで出た装備が、{たまたま}自分のジョブの装備が出た、ラッキー!」  単純にこれだけで 出た人も出なかった人も、踏ん切りつけれると思うんですがね・・・
    箱から何が出るかドキドキ→取れる「可能性」のあるジョブ装備がでて、そこからロット勝負で更に2重でドキドキ
    2重じゃなくて1重だけでええやん・・・って思います 心に負担かけすぎ!

これから新ジョブも増えて、ますます枠数が増えるのに、共有装備なんていつまでもやってたら もっと人こなくなりそう・・・ 

追記:あくまでジョブ被りなし前提でのお話です
    (6)
    Last edited by Genesis7; 02-18-2015 at 11:32 PM. Reason: 追記のため

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3

Tags for this Thread