Results 1 to 2 of 2
    Player
    chikako's Avatar
    Character
    Chikako Hollyhock
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80

windows更新プログラムをインストール後ランチャーが起動しない追加報告

Hgtkさんのあげた不具合と同じようでしたが追加記入できなかったため新たに作成しました。

私の場合も回復-システムの復元でアップデート前まで戻して回復させましたがその後のwindows updateで毎回同じ不具合になったため1つずつやってみました。

Update for Microsoft Secerity Essentials-4.7.205.0(KB2994766)をインストールをすると不具合が起きることがわかり、Microsoft Secerity EssentialsからFFXIVのあるフォルダーを指定してセキュリティから外したら無事立ち上げることができました。

その後2回ほどMicrosoft Secerity Essentialsの定義の更新のほうが来てますが問題なく立ち上がっています。

Microsoft Secerity Essentials設定で除外されたファイルの場所にFFXIVのプログラムのフォルダーいれるだけでした
    (2)

Moderator Scirefasi's Avatar
    おはようございます。

恐れ入りますが、本件につきましては解決済みの案件に対しましての
    追加のご情報であるため、解決済みへと移動させていただきました。

ご報告ありがとうございました。
    (0)