使わない武器あったので
マテリアル化したら
防水のマテリダでした。
運営がマテリアル化を良いもの(使える)に変えないので
マテリアルが異常に高額です。
マテリアル1個 30万ギルとか 異常です。
10個で300万ギル おかしいです。
マテリアルが、だぶついていないので
大変高いです。
命中率+4(マテリアル)
って、1個 1万ギル おかしいです。
使わない武器あったので
マテリアル化したら
防水のマテリダでした。
運営がマテリアル化を良いもの(使える)に変えないので
マテリアルが異常に高額です。
マテリアル1個 30万ギルとか 異常です。
10個で300万ギル おかしいです。
マテリアルが、だぶついていないので
大変高いです。
命中率+4(マテリアル)
って、1個 1万ギル おかしいです。
マテリガを作るのはそう難しくないのですが、
防★ガになることも多く、運ゲーなので相場は高めですね。
それでも安くなることはあるのですが
すぐに誰も作らなくなり品不足が深刻化してすぐ暴騰しますので
運営が何か手を入れても無駄だと思いますね。
Last edited by orooro; 02-15-2015 at 10:46 AM.
そんな高いもの買わないで拾った装備で戦えばいいのではないだろうか?
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
供給側に回るといいんじゃないかな。
精錬プレイヤー<運営のおかげで私ら儲かる
ついでなので、
運営にできることと云えば、防水など使い道のないマテリ★を、回収する方法を実装くらいかな?
今は、何かのクエストの後で、中央ザナラーンの北の方にいるNPCに 「使い道のないマテリ★5個」をまとめて渡すと、何かのマテリ★1個に変換してくれます。
防水マテリガを5個渡したら・・・
やはり防水マテリガ1個だったり、たまに時価30万のマテリガだったり、結果は天国から地獄まで、幅広く用意されています。
ぜひ、お楽しみください。
Nyanko Nyanさんのロードストーン拝見すると、双剣LV25の装備で、ご自分で作られたHQ品全部にマテリアはめてるんですね。
こだわりのプレイという感じですごいなぁ。
でもちょっともったいないきもしますね。
カンストするまではマテリアはめなくても全然いけると思いますし、錬成度がたまったらどんどんマテリア化して売っちゃうといいんじゃないでしょうかー?
どうせIL上限が上がったら装備の交換が行われるんだし、全部100%成功でいいのではと思ってしまいますね
頑張ってつけてもすぐ産廃になるかと思うともったいなくてつけられませんw
みんなが欲しいものは高値になる
単純にこれだけのことです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.