デイリーなのに待ち時間が長すぎるぞ このFATEは!ってのを気軽に書いてみませんか?
※個人的に黄道十二文書のFATEと モブハンデイリーのFATEを分けて上げた方がいいと感じます
発生率を上げてほしいモブハンデイリーのFATEです
デイリーなのに待ち時間が長すぎるぞ このFATEは!ってのを気軽に書いてみませんか?
※個人的に黄道十二文書のFATEと モブハンデイリーのFATEを分けて上げた方がいいと感じます
発生率を上げてほしいモブハンデイリーのFATEです
他にも多々ありますが とりあえず最近のを書いて見ます
体験その1:醜悪なる合成獣「バドゥ」 を待ってる間に スナーブルのタテガミ集めをしてました。popするまでにワサワサドブランが3回も発生
体験その2:近場のFATEを狩っても また同じ雑魚タイプのFATEが沸きます。対象のFATEでリログしてくるとなぜか沸いてますww 本日は黄金兜の大巨人「悲嘆のブリアレオス」でした。バドゥもですw(嫌がらせって程、何度も経験してますwww)
そもそもモブハンデイリーからFATEを無くし、貰える記章の合計値は変わらないようにしてほしいです。
FATEの調整などを行うと他のところに弊害が出たりしそうですし、各種クエストやデイリー要素とFATEを絡める事自体を今後一切しないでほしいです。
というかFATEのって
・指定地点で待機
・指定地点でエモ
・範囲内に入ったら沸く
といった方法に変えちゃダメなもんなんです?これ
クエじゃないとそういう手段が取れないのならいっその事蛮族クエのような形で、デイリークエとしてGCに居るNPCから受注させてもらえないんですかね?
12文書と被ってるのはそこそこでるんで、今これはきつい!ってのをあげるとしたら
東ザナラーンのアンダーテイカーとか南部森林の双尾のヤビ・カータポとかですかね、なんかこれだけは長くかかる
発生率の調整だと結局どこかにしわ寄せが行く気がするので、小手先の調整はやめてこんなのは如何ですか?
・FATEを待機時間、攻略時間に分け、待機時間を5分程度に設定
・待機時間中に戦闘開始されなかったFATEは消滅し、再抽選
・戦闘開始した時点で攻略時間(現仕様の制限時間)のカウントダウン開始 ※単に絡んだ場合は除外
・参加者のヘイトが全て切れた時点でも消滅
需要の少ない未消化FATEを早々に回して、ニーズに合ったFATEの発生頻度を向上させる案です。
マップに残り時間等を表示している関係で待機と攻略時間を分けるのがそもそも難しい気はしますがそこは頑張ってもらうという事でw
あ・・・トリガー式のFATEは似たようなものなのかな?
たぶん一斉にFATEを沸かすとサーバーが落ちるんだろうね。
デイリーF.A.T.E.で対象になってる、ボラプチュア・ビビアン(モードゥナ/タングル湿原)が、明らかに沸きにくいです。隣接しているF.A.T.Eの「モルボル怒りの大増殖」が頻繁に沸いているので、それが何かしら原因なのでしょうかね。
そもそもなのですが、デイリーの対象になっているのは全部ボス系F.A.T.Eですよね。ボス系F.A.T.E全般の沸きを一度見直していただけると話は早いのかなぁと思ったりもします。
確か、ですが、1マップにおけるF.A.T.E.の発生上限があったはずです。
そのため、F.A.T.E.の多いクルザスでは黄道十二文書指定F.A.T.E.のセベクとセプスが最大120分で発生
するはずなのですが、マップ上のF.A.T.E.数の関係で遅れることがあったりします。
南ザナ/怒濤の怪力「金剛のネゼド・ガー」も発生しづらいですよね。3時間くらい待つことが多いです。そもそもなのですが、デイリーの対象になっているのは全部ボス系F.A.T.Eですよね。ボス系F.A.T.E全般の沸きを一度見直していただけると話は早いのかなぁと思ったりもします。
上記の理由もあるのでしょうが、デイリーモブハン対象F.A.T.E.とか、黄道十二文書指定F.A.T.E.とか、なんらかのトリガがある場合
その対象者が複数集まったらその分発生時間短縮とかしてくれるとありがたいのですが…
いよいよゴールドソーサーですね!
FATEもいいけどGATEもいいよ!
とりあえず強化終わったしモブFATEはどうでもいいかな(笑)
Last edited by AQUARIUS7; 02-24-2015 at 07:33 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.