Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

そろそろID装備の染色を許して欲しい

以前どこかで誰かが「装備染色はクラフターにこそ云々」って言ってはいたのですが、やはりユニーク装備が増えてきた昨今、ID装備が染色出来ないのは非常に歯がゆいです。どうかそろそろID装備の染色を許してはもらえないでしょうか…別にクラフターだけの特権じゃなくても良いじゃないですか!

最近はクラフターはクラフターでユニーク装備を、IDはIDでユニーク装備が、と増えてきているのでその辺も踏まえてどうか…
    それにクラフターの皆さんも最新装備がID装備が染色出来るようになった焼き増し装備じゃアレでしょうし買う側としても「えー」ってなりますし、光るRe?知らんなぁ
    (63)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    それでスノークロ-クの時の忍者の装備考えていて新装備ありませんのように
    クラフター装備をデザインしたので新ID装備ありません。ってならないのでしたら賛成です。
    ですがまたそのようになるんだったら今のままのがまだいいです。
    IDいくのが詩学のためのみで他の楽しみがないあれの再現はちょっとつらいです。
    (6)
    Last edited by Rhubarbe; 02-14-2015 at 11:12 AM.

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ID装備の見た目で染色可能なものをクラフターで作れるようにしよう!
    (22)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    ID装備の染色はリスクが高すぎるんじゃないでしょうか。
    ダンジョン装備はその高性能がウリでもありますし、更に付加価値が付いてしまうと、本当に必要な人に渡らなくなってしまう気が。
    それに見た目一緒で色違いのダンジョン装備とかも既にありますし。(アポロンとヘラクレスとか)
    トークン(戦記、詩学)とAF(職業専用)以外のダンジョン装備を、タンク用・ファイター用・ソーサラー用・全クラスみたいな4パターンにするのであれば、染色もアリだとは思いますが。
    その職業でその装備が着たいから頑張ったって人もいるでしょうし、そういう人からは逆にクレームが出るような気がします。
    (2)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    IDドロップ装備(EX)は、クラフターだけ染色出来るようにして、
    「染色依頼」とかは?
    (5)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    ダンジョン装備はその高性能がウリでもありますし、更に付加価値が付いてしまうと、本当に必要な人に渡らなくなってしまう気が。
    それに見た目一緒で色違いのダンジョン装備とかも既にありますし。(アポロンとヘラクレスとか)
    トークン(戦記、詩学)とAF(職業専用)以外のダンジョン装備を、タンク用・ファイター用・ソーサラー用・全クラスみたいな4パターンにするのであれば、染色もアリだとは思いますが。
    その職業でその装備が着たいから頑張ったって人もいるでしょうし、そういう人からは逆にクレームが出るような気がします。
    まずダンジョン装備はトークン装備には及ばず、緩和された1個前のトークン装備より若干低いと思います。
    また装備が必要な人に渡らないという点はまぁアンティーク装備みたいな形以外の物は職がダブらない限りあんま無いと思います。大体頑張って周回すれば集まるはずです。
    タンクやヒーラーなら全部持ってけますしDPSはダブんない限りあんまり…ちなみにここではあくまでID装備の染色云々なのでクリタワみたいな8人系のは除いてます、あっちはレイドですし。
    また見た目が同じで、色は違う装備もありますがその職以外の職ででそれを着る事は出来ません。(アポロンとかヘラクレスとか)
    ここで言っているのは単純に「ID装備の染色を許して欲しい」という事です。「その職業でその装備を着たくて手に入れて、愛着があるから染色が出来るようにしてくれ。」という事です。

今後装備が光っちゃったりPvP装備とかに流用する予定があるならID装備の染色開放は開発的にアレかもしれんですね、でもまぁ細かい部分が違うのでリスキーかどうかはよく分かりません…(カシミヤヒーラーローブの裏地は紫だけどアコライトローブは赤だったりとか、地味な違いだけど赤のが好みの私には裏地紫だけの今は辛いのです、ダイヤウルフは黒ですし。他にもたくさん色々と…)
    (6)
    Last edited by sal_zatk; 02-15-2015 at 10:09 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    それでスノークロ-クの時の忍者の装備考えていて新装備ありませんのように
    クラフター装備をデザインしたので新ID装備ありません。ってならないのでしたら賛成です。
    ですがまたそのようになるんだったら今のままのがまだいいです。
    IDいくのが詩学のためのみで他の楽しみがないあれの再現はちょっとつらいです。
    確かにID行くのがトークンの為だけ、ID装備も見た目は同じで色が違う、ってのは辛いですね。
    ですがまぁアレは他に神話装備を出す場所がなかったってのもあったりなかったりするんじゃないでしょうか分からんですけど。今まで通りだとダークライトと同じでIDで出すしかないですしね。
    多分戦記も詩学もその内IDで出るようになるか交換品が出る気がします。仕方ない事です多分…まぁ最近はそういうのが無いのでせっかく新規グラなんだし自分で好みの色付けたい、って事です。
    (3)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    染めれれば嬉しいけど運営がネタ切れで辛くなるから厳しそうね。
    まだ取ってないけどおでんヒラorソーサラー胴がハデスの色違いなんだっけ?
    クラ装備ならID装備と同じグラで染めれるんだぜ!ってわかりやすくて簡単な付加価値も減っちゃいますし。
    そこはクラ装備も新グラ作れよ!って言いたいけど大変だろうねー

Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    本当に必要な人に渡らない……?軍票交換できるからどんな装備でも全員ニードグリードしてると思いますが何か変わるんでしょうか。
    (12)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    例えばキャバルリー装備って染色できないんですよね
    でも同じ形のウォルフラム装備は染色できるんです
    でもこれは竜槍専用だからタンクは着れないしミラプリできないんですよ
    こういうのをどうにかしてほしい
    (20)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    あとそろそろ邂逅編のアラガン装備も染色させてほしい
    (19)