Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 25
    Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ざっくりですが、忍者単体でも家はがんばれば建てれると思います。

まずは、とりあえず装備品のマテリア化:○なのかマテリア化:Xなのかをチェックして。
    Xの物は捨てるか売っちまうかでOKです。
    で、
    今のご時勢だと、ダンジョンで練成度はためにくくなってしまったので。
    フィールドで強い敵のいるエリア(自分のレベルより上か45-50)でひたすら雑魚狩りをしましょうー・。・)
    装備レベルが高いといい物が出来るのは当たり前ですがいい物=高い物では無いので(高価だけど高すぎるから自分で造ろうと頑張るからずっと売れないのもある)
    エオルゼアでは戦闘職装備よりクラフターギャザラー装備用のマテリアが高い傾向があるので
    マーケットや防具屋さんで製作、採取の分類があるのでそこから買います、うまくいけば600-1000ギルのマテリアがボロボロ造れます(サーバーによる)
    ダンジョンドロップ装備もマテリア化:○なら練成にまわしましょうー。元出が0Gなのでゴミマテリアでも赤字になりませんし。

高レベルダンジョンになるとドロップ装備が前衛だけでも
    タンク専用、モンク専用、詩人専用、忍者専用、竜専用と分類が幅広くなります。
    レアだけの装備ならニード無理でもグリードしておく(装備できない奴でも緑装備ならマーケットで売れる)
    前衛装備と全職装備可能なら忍者で着て練成に回しましょう。

ドロップが武器なら『なんだ!武器かよ!ゴミだな!』と画面にさけんでパスってしまいましょう。
    双剣だったらニードして練成に回しましょう。マテリア化:Xの武器も中にはあるので一様確認してね
    特殊な形状の武器(だいたい高レベルダンジョンで出る緑色の武器は強くて優秀だけどマテリア化できません)
    ピンクのエーテライト武器は強くてマテリア化のできる優等生です。しかもEXなので何個でも持てます。

マテリアだけで300万稼げましたので 1年もやれば最低値段時のS土地買えるのでないでしょうか?(土地があればだけど)

ロールーレット・ハイルーレット、エキスパートルーレット、メインクエストルーレット、討滅討伐ルーレットを毎日欠かさず回すこと。
    一日2万前後は行けます絶対に、毎日ルーレットは0時前に終わらせる事を意識して(2ヶ月もやるとダンジョンめんどくせーなーFFつまんねーなーになりますけどガンバッテ)
    (0)
    Last edited by kayah; 02-13-2015 at 11:15 PM.

Player
    kamechikara's Avatar
    Character
    Mantaro Kamechikara
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 38
    皆さん、ご返信ありがとうございます。純粋にお金を稼ぐのであればギャザラーやクラフターでのプレイが向いている点、了解しました。とりあえず、今は忍者で進めていき、EXアイテムなどを積極的にゲットして軍票に変えて自分を強くしていこうと思いました。忍者がレベル50になったら彫金師でお金を稼ごうかと思います。マテリア化についてはまだよく勉強していないのですが、今後いろいろ調べてみます。昨日、希少品調達ができるようになったのでEXやEXレアはガンガン軍票と交換していきます。Kayahさんのアドバイスにあったようにマテリア化やりまくって1年くらいで土地が買えるんじゃないかということで、私の想定外だと思いました。今月の27日までに家を建てたかったので。。。。27日にドラゴンクエストヒーローズが出るのでそれまでにFF14で家建てて一段落させ、27日以降はDQHやりまくる計画は無理なようです。はは。。。
    (5)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ヒーローズ楽しみですね。kamechikaraさんはDQXもやっているのかな?

もしそうならエオルゼアとアストルティアのハウジングの違いは。

エオルゼアは元々FC用の土地と家だった場所を金さえあれば個人でも買っていいよ?って状態です。(本来みんなでちょこっとづつお金を出し合って購入する形なのでくそ高いです)

アストルティアは最初から個人で買うためのお家ですので、お安いですよね。
    (1)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    L宅買うのに金策1ヶ月位かかったかなぁ。
    S宅位なら半月でも楽勝だとおもいますが、その下準備が結構かかるので、マテリガだけで稼ごうと思ったらそれなりにかかりますねぇ。
    ギャザクラ、錬成用ジョブ、金策中心のプレイ。このあたりが揃ってれば・・・

でも現状から半月だと無理ですねw
    後2ヶ月はかかると思ったほうがいいです。
    (0)

Player
    Milias's Avatar
    Character
    Milius Rising
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 70
    家を建てる土地は30番地×8区×2拡張区×3国でワールド毎に1440個なので、人の多いワールドでは
    土地の空き待ちにもなるかもしれませんね。
    FCで買えば平均8人位としても11520人分ですけど、最近は個人でも買えちゃいますし。
    (0)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    皆さん、レスありがとうございます。家ほしいー、早くほしいなあ。
    ドラクエ10やってましたけど、とりあえずやめました。家も満足のいく形で建てたし、レベル80から敵倒しても経験値もらえない。。。それでいて毎月プレイ料金がかかるのが嫌だったので卒業です。でも、ドラクエ10はかなり良かったです。懐かしい音楽とか入っていたし、10になってもドラクエの世界観が強く出ていた。FF14は残念ながら、僕の視点ではFFっぽくないです。ゲームとしては面白いと思います。ただ、プレイしていて「ファイナルファンタジー」をプレイしている感覚がないです。まず、音楽がダメです。あくまで私の視点ですよ。音楽が全然FFっぽくなくてダメダメ。ダメすぎる。悲しいくらいダメ。音楽大切。ゲームの7割音楽で決まると思ってますから。ファイナルファンタジー歴代のモンスターも蛮神以外は影薄いし、そもそも召喚獣ではなく蛮神というのが嫌かな。FFっていったら召喚魔法でしょ?っていう世代なので。また、ゴルベーザとか闇のクリスタルとかもっと出てきてFFの世界観を強調してほしいと思います。あくまで個人的に。ただ、FF14のほうがドラクエ10よりも自分に向いているゲームだと思います。キャラの移動スピードとか戦闘の速さとか、サクサク進みますね。たぶん今ドラクエ10に戻ったら戦闘の鈍さが苦痛になるでしょう。ドラゴンクエストヒーローズを買うためにプレステ4を正月に購入しました。DQH出るまで2か月我慢できなかったので勇気をだしてFF14やってみたらハマった感じです。これでもし、DQHがつまらなかったらどうしようと思います。アクションRPGというからにはちゃんとRPG深くしてくれよ。無双におまけみたいな薄っぺらいRPG付けただけとかダメだぞ。すごく心配である。。。
    (3)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    FF14もレベル50になったら経験値もらえなくなりますけど、そしたらやめちゃうのかな?
    そこからが本番だから、そうだとしたらもったいないなーって思っちゃいます。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    彫金師で稼ぐと言っても彫金師だけを上げただけでは、効率よく稼げませんよ。

FF14のアーマリーシステムは、アディショナルスキルとして、他クラスの一部スキルも着けられるので、
    それらを駆使しないと製作困難なレシピが多く存在します。

結局、満遍なく一通りのクラスのレベルを上げる必要が出てきます。

これは生産職だけでなく、戦闘職にも言えることです。
    極めるためには、結局全てのクラスのレベルを上げる必要が出てきます。

あと、レベルカンスト=終わり、ではありませんので、勘違いしないように...
    (1)

9. 02-15-2015 11:29 PM

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    レベルは50までしかないのですか。今後増えていくのでしょうかね?レベル50からの楽しみ方を教えていただけると嬉しいです。ハウジングがレベル50からでないとできないようなので、とりあえず、ハウジングを頑張る予定です。そのあとはやめてしまうかもしれませんが、もしレベル50以上でもわくわくするような冒険が待っているならプレイ続けると思います。すべてのダンジョンなどはクリアしたいと思っています。忍者がメインなのですが、忍者を強くするために忍者以外もレベルアップをしなければいけないのはよくわかるのですが、すごくめんどくさい。。。やっぱやらないとダメなのか。。。。ハイレベルダンジョンでも並程度の活躍ができればいいかなと思っているのですが、やっぱ忍者だけだと無理ですかね?今のところダンジョンなどをプレイしていて自分のキャラが弱いと思ったことは一応ありません。ガルーダなど初見でやられることはありますが、2回くらいやれば結構うまく敵の攻撃も見えたりする感じです。キャラ自体を強くしないで、「自分(操作する私自身)の判断力を鍛えていく戦法」ではやはり最後のダンジョンやボスなどには通用しなくなってきてしまうのでしょうか?ファイター系の場合、キャラ自身の底上げは絶対必要ですか?
    (1)

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by kamechikara View Post
    レベル50からの楽しみ方を教えていただけると嬉しいです。
    FF14はコンテンツ主導型(content driven)のMMOです。
    ドラゴンクエスト10のようにレベル上げを楽しむというよりはダンジョンや蛮神討滅戦などのコンテンツを楽しむことに重点が置かれています。

レベル50から難しいコンテンツへの挑戦権が開放し、そこで得た報酬(装備)でアイテムレベルを上げていきさらに難しいコンテンツへ挑戦するといった感じだと思います。

なのでレベル50まではチュートリアルという人もいたりいなかったりしますw
    レベル以外にもPvPや今月末に配信するゴールドソーサーなどのコンテンツもポイントを貯めて成長?の要素があるので是非プレイしてみてください。
    (4)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast