Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 176

Hybrid View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    「悪用除名にはペナルティなし、不正・迷惑等理由除名にはこんなペナルティを」というスレ主さんの考え方の方向は合ってると思うんですけどね
    どうやって見分けるの?ていうか見分けられるならそもそも悪用除名なんてさせなきゃいいじゃないになりますな
    現状の投票システムを基準としてペナルティ考えるスレだと仰られましたが現状システムだとこれ見分けること不可能なんですよね

こうするとほら、結局ペナルティつけるならシステムの方の整備しないといけないなって話に戻ってくるでしょ?だから脱線じゃないんですよね
    見分ける方法はありませんし、不可能でしょうね。
    なので悪用除名された方に影響は無いであろうペナルティ案を上げています。

1、迷惑行為、ハラスメントで除名された場合除名されたPTへの途中参加が出来なくなる。
    ・本当に迷惑行為、ハラスメントがあった場合途中参加による報復を防ぐ事が可能。
    ・悪用除名された場合でも除名されたPTに戻る必要性がない。
     なのでそもそも見分ける必要がこの案ならないと思うのです。

2、1日に3回以上迷惑行為、ハラスメントで除名された場合一定時間CF申請または途中参加が出来なくなる。
    ・除名回数でペナルティを科す事で、途中参加による報復を抑制する事が出来る。
    ・例え途中参加で報復しに入ってきても除名を繰り返せばいずれ入ってくる事ができなくなる。
     対象は迷惑行為、ハラスメントで3回以上の除名ですので
     一日に3回以上も迷惑行為、ハラスメントで除名されるのは悪用除名ではなく何かしら除名されてる側にも問題があるのでは?と考えています。
    (10)
    Last edited by Aura_; 02-16-2015 at 12:14 PM. Reason: 分かりやすいように編集

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スレ主さんの見分けるって除名投票のリストで
     ・離席
     ・オフライン
     ・迷惑行為/ハラスメント
     ・不正行為
    の3番目が選ばれたらってことかな

そりゃ3番目が選ばれて可決されたらシステムとしては見分けは可能ですよ

でも問題はそこじゃないんですけどね
    (1)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Schwarzs View Post
    スレ主さんの見分けるって除名投票のリストで

の3番目が選ばれたらってことかな

そりゃ3番目が選ばれて可決されたらシステムとしては見分けは可能ですよ

でも問題はそこじゃないんですけどね
    迷惑行為。ハラスメントで除名されてるから見分ける必要はないではなくて
    ペナルティを悪用除名された人には影響のないペナルティにする事で見分ける必要を無くしてると言ってるんですよ。

なんだか自分の意図がうまく伝わっていませんね。
    (2)
    Last edited by Aura_; 02-16-2015 at 11:49 AM.

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    除名投票する側、される側、双方の立場で考えるべきですね。

除名投票したってことは、そこに悪意があろうとなかろうと、何かそのプレイヤーに自分と合わないものがあったから除名投票を開始したのでは?
    なので(理由はどうあれ)再度マッチングされることを不快と思うのは当然でしょう。
    悪用でもなんでも、結局欠員補充の間待たされることも、除名した側のペナルティとして機能していると思います。

除名投票された側も、そこにどのような理由があるにせよ、再度同じパーティーにマッチングされてもまた除名投票されるだけなのでは?と思います。
    ならば、同じパーティーにマッチングされる事自体不要だと思いますし、別なパーティーと気持よく攻略した方が良いと思いますがいかがでしょうか。

なので、私は下記のいずれかの実装を求めます。

プランA:除名可決によりキックされた人は、直近で除名を受けたコンテンツへの途中再マッチング不可
    プランB:除名可決によりキックされた人は、一定時間(30分程度)「攻略途中のパーティーに参加」の使用不可

一番いいのはプランAですね。
    これが実現できるのであれば、途中参加申請しても他のパーティーへの参加となり、デメリットは少ないでしょう。
    実装のしやすさを考えると、プランBかなと思います。
    こちらは攻略自体は最初からになりますが、CF申請できなくなるわけではないので、デメリットは多少あれどもそこまで深刻ではないと考えます。

そもそも悪用した側も、補充まで待たされるデメリットは既にありますし、その除名に過半数が賛成したパーティーに戻ることの方がしんどいんじゃないかなと思いますよ。
    (9)
    Last edited by Captain-JOKER; 02-16-2015 at 12:00 PM. Reason: 伝わりにくそうな部分を訂正

5. 02-16-2015 06:08 PM
    Reason
    不要

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Kusattamikan View Post
    それタンクに正当性ってある?
    まとめ=悪、とは別に思ってないけど人が嫌がることを続けるのは普通にハラスメントだと思うのですが
    これ本人からしたら正当性あるって言うと思いますよ、ちゃんと進めてるし蹴らなきゃいけないほど精神が耐えられないのか?って
    仮にそうだとしたら傷つきやすくてメンタル弱い人ほど発言権があるって言う謎の風潮できちゃうじゃないっすかw
    (3)

7. 02-16-2015 06:30 PM
    Reason
    不要

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Kusattamikan View Post
    逆にそのAはまとめないと精神ボロボロになっちゃう何かなんですか?
    「辞めてください」と言われたら普通辞めません?
    「時間がないのでまとめていいですか?」くらいの一言があればまだ理解できますが
    そこまでは言ってませんが、
    Aがまとめないと精神ボロボロになるのであればまとめるのをひたすら拒絶してるBはAに対してのハラスメントになるってことになっちゃいますよw
    (3)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    タンクはアタッカーに従わないとハラスメントとして除名されますからね
    大変ですね
    (0)

10. 02-16-2015 06:16 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast