ハイエンドクリア報酬の装備一色揃えたら命中足りないのが不具合だという考えがすごいw
命中は詩学でお腹いっぱいなのでバハ装備のようにサブステ重ねてくれないほうがありがたいです。見た目の統一にしても今はミラプリがありますからね
ハイエンドクリア報酬の装備一色揃えたら命中足りないのが不具合だという考えがすごいw
命中は詩学でお腹いっぱいなのでバハ装備のようにサブステ重ねてくれないほうがありがたいです。見た目の統一にしても今はミラプリがありますからね
バハ一式がバハで使えないのはおかしいと言えば、おかしいよね。
まぁ、ディフェンダーに限らず今回のバハ装備のステに不満のあるジョブは他にもいるだろうし
開発には設計意図を聞いてみたい気がする。
言いたいことは分かります。せっかくバハ装備ゲットしても命中の関係で着られないってことがよくありますので
しかしながら、逆に言えばそれは命中以外のサブステが付いているということであり、命中を無視すれば相当強くなれるってことでもあると思いますよ
それに今のドロップ式でそんなことしたら運が悪い人はずっとバハ着られず、命中調整したちんちくりんな組み合わせを余儀なくされるわけで…やっぱりバハ装備に命中はいらないと思うんですよ。命中も加味して装備の組み合わせを考えるのもちょっと楽しいですしね
装備一式揃えることにあんまり意味は有りませんしね。
セットボーナスとかもつきませんし。
あと一式揃えるとどの装備も同じような命中になるなら装備の多様性が失われてしまうのでは無いでしょうか
最悪この装備以外を装備しているのはおかしい、と装備品を強要される風潮になりかねません。
この「命中が足りないために使えない装備が出る」っていうの、面白いのかどうか疑問だったりします。
命中力自体を撤廃したほうがいいんじゃないかな…
MMOは自分で装備の組み合わせなどを考えるのが楽しみの一つであるとも思います。IL制のためあまり個性出せませんが、、
ミラプリもあるため見た目の問題は無いですし、上記に書かれてるようにセットボーナスもありません。
個人的には、逆に同じILでもっとバリエーション増やして欲しい派です (´・ω・`)
Last edited by kroco; 02-13-2015 at 08:02 AM.
必要命中を確保し、かついかに欲しいサブステを上げるかということを考えるのも
面白さのひとつであると思います。
「あーこっちの組み合わせの方が意志高いけど命中に難ありだなー>< でも正面から殴らないならアリかな?」みたいな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.