Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 52
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    私も今の複数のLSで会話が見え、会話ができるのはとてもいい機能であると感じています。
    オンしてるかどうか見えるのは、オンオフではなく、色分けでカレントにしてるかどうかがわかればよいのではないでしょうか。
    (7)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Dio View Post
    LSで個別にIN・OUTの表示を設定できます。
    会話ログは今のまま筒抜けです。

とか1番やっちゃだめですよ。まじで
    ああ、確かに・・・・

ログイン情報だけ表示改善では、ログインしてる状態じゃない人がチャットだけは見れる
    という事になっちゃいますね・・・
    それはダメですね~

やはりログイン状態の表示と同時に、チャットの状態も合わせないといけませんね!

それを個別に設定できて、その設定の(11で言う姿を隠す)時には以上の問題も含めて
    チャットも見れない代わりにINしてるようには見えない(プライバシーは守れる状況)ができたらいいかな?

今のままでも、姿を隠せる状態(姿を隠すときにはLSチャットも見れない)にできたら、問題解決ですかね?
    (6)
    Last edited by taatan; 08-25-2011 at 01:23 PM.

Player
    arisina's Avatar
    Character
    Arisina Moonrise
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    LSチャットで改善点一つあげます

製作してる時にチャットをしてると製作完了時とかにチャットがリセットされるのを改善してほしいです。
    (13)

Player
    Rhianu's Avatar
    Character
    Rhianu Esparta
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 52
    LSの紋章の色のGUIは... これをしなさい:

http://img.photobucket.com/albums/v2...rest_color.png

英語のための謝罪。

編集:
    日本語版:

http://img.photobucket.com/albums/v2...t_color_JP.png

編集2:
    日本語版に変更されています。 変更を確認するために画像を更新してください。
    (7)
    Last edited by Rhianu; 08-26-2011 at 06:59 AM.
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rhianu View Post
    LSの紋章の色のGUIは... これをしなさい:

http://img.photobucket.com/albums/v2...rest_color.png

英語のための謝罪。
    英語圏の方ですね。レスポンスありがとうございます。
    ここではカレントの色の事ではなく、リンクシェルのチャットログや、ゲーム時のログイン表示状況の事について意見を出し合ってます。

Thank you for your reply.
    Here, not by the color of the current Linkshell chat logs andI brainstorm their opinions on the status of the login view of the game.
    This article uses the Google translation feature. I'm sorry

あと
    LSチャットで改善点一つあげます

製作してる時にチャットをしてると製作完了時とかにチャットがリセットされるのを改善してほしいです。
    これも本当に改善してほしいですね。
    (2)
    Last edited by taatan; 08-25-2011 at 03:10 PM.

Player
    Lilas's Avatar
    Character
    Lilas Charpentier
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    LSリストへの要望
    ・ログイン状態および距離に関わらずリーダー権限のOn/Off、除名ができるように。
      ゆえにオフラインのメンバーを非表示にするのは反対です。
    ・オンライン状況とは別に、そのLSをカレントにしているか分かるように。
      オンラインアイコンに3段階目があるといいのかな?
    ・LSメッセージの追加
      できればFF11のような1件のみでなく、何件か残せるようにして欲しいです。
    ・LSリストの並び順をフレリストのようにオンラインの方は上に、オフラインの方は下に変更。
      さらに最後にカレントにした日時(表示は不要)の降順に並んでいるとLSマスター的には助かりますが、これは要望としては弱いです。
    ・フレリストのようにLSリストからもtell出来るように。
    ・フレリストのようにLSリストからもPTに誘えるように。
    ・離席中(/away)か分かるように。
    ・FF11のようにPTを組んでいるか分かるように。
      たしか色が変わるんじゃなかったかな?無くても声かけてみれば済む話ですが、話を切り出すにもPT中の方が多ければ止めるなど判断する情報になります。
    ・LSリストではありませんが、コマンドラインからカレントLSを切り替えられるように。

フレリストについて
    現状の一方的に登録でき、登録された側は分からない仕様には問題があると感じます。
    LSリストの機能が乏しいため役立ってはいるのですが。。。

複数のLSを所持していた場合にカレント以外の会話も聞こえてしまうことですが、用途別にLSを所持するケースを考えると全て聞こえる現状のままを希望します。
    メンバーが別のLSをカレントにしていても呼びかけやすいですし、それが聞こえることでメインLSをカレントにしたままでいられます。
    たくさんアンテナを張って(LSを所持して)都合のいいときだけ顔を出す方も中にはいるかもしれませんが、それはまた別の問題かなと。
    現状オンラインかつ近くにいないと除名できない仕様のため、アクティブメンバーで新LSを作り移行しましたが、旧LSはそのまま所持することで復帰された方が挨拶された場合に気付くことが出来、新LSへ誘うことが可能になっておりとても助かっています。むしろカレントLSしか聞こえない仕様であったならLSは作り直さずLS機能の改善をじっと待っていたかもしれません。

オンラインゲームでログインしてるのにログインしてるのがわからないように、というのは不思議に感じてしまいます。(FF11の/anonの存在も不思議でした)
    その状態でばったりフレ・LSメンバーと出会ったら気まずくなるのでは?
    私はちょっとしたログイン(荷物整理とか短時間)の場合は挨拶しないで済ませたりしますが、これはおそらくお互い様で、普段はちゃんと挨拶してるので問題にならないと思っています。
    もし「邪魔されたくないんだよ!」というのをアピールできればいいのであれば、/away(LSリストに反映されればですが)を使うか、ちゃんとした目的別に状態・コマンドを用意していただけるのであれば「DND」など設定できるといいなとは思います。

あと、カレントLSなし状態は全てのLS会話が聞こえないようにすると一人でのんびりでき、また他者からもLS会話が聞こえてないのが分かるのでいいかも?

書き出したら止まらなくなり、けっこう長くなってしまったのでこの辺にしておきます。すみません。
    (8)
    Last edited by Lilas; 08-25-2011 at 03:14 PM. Reason: 顔文字の一部がアイコンに変換されてしまったので修正

7. 08-25-2011 03:29 PM

Player
    Character
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    英語圏の方ですね。レスポンスありがとうございます。
    ここではカレントの色の事ではなく、リンクシェルのチャットログや、ゲーム時のログイン表示状況の事について意見を出し合ってます。

Thank you for your reply.
    Here, not by the color of the current Linkshell chat logs andI brainstorm their opinions on the status of the login view of the game.
    This article uses the Google translation feature. I'm sorry
    I'm sorry. ^_^;
    I thought because Mocchi mentioned "more variations of LS crests," that it would be okay to post this image here.
    (This message created using Google translate.)

ごめんなさい。 ^_^;
    Mocchiさんが「LSクレストの多くのバリエーション」言った。
    このため、それがここでこの画像を投稿しても大丈夫だと思った。
    (このメッセージは、Google翻訳を使用して作成。)
    (6)
    Last edited by Rhianu; 08-25-2011 at 05:01 PM.
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    私個人としては、今のLSの仕様にいろんな不満があるんですが
    みなさんはどう思いますか?

自分の要望としては
    ・複数所持した時のLSチャットの仕様
    ・LSメンバーがINするとカレントを付けていなくてもいるように見える仕様

ここら辺の早期改善をお願いしたいです。
    基本FF11と同じLsシステムを希望してます。
    なぜ11システムが良いというとLSに居るという所属感がいいですね。
    14で複数LS持っちゃったりすると何がなんだかよくわからなくなっちゃう事が多々

LSを付ける=そのLSでコミュニケーションを取る事の意思表示でもあり
    LSを外す時は誰にもログにも邪魔されずのんびり遊ぶ
    この選択の自由さはあってもいいと思います。

ただし11のLSシステムってPCサーチ機能と合わせて成り立ってるのでサーチと同時実装じゃないと成り立たないかもと予想

11のフォーラム覗いてみたんですけどLSシステムへの不満や要望は
    見つけれたのは一件だけ(イイネ無し・返信数2、3)
    (8)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rhianu View Post
    I'm sorry. ^_^;
    I thought because Mocchi mentioned "more variations of LS crests," that it would be okay to post this image here.
    (This message created using Google translate.)

ごめんなさい。 ^_^;
    Mocchiさんが「LSクレストの多くのバリエーション」言った。
    このため、それがここでこの画像を投稿しても大丈夫だと思った。
    (このメッセージは、Google翻訳を使用して作成。)
    (My writing is a Google translation.)
    Oh! I posted pictures of your image it was! And I suggest it is I?
    In a very good job, I think great suggestions!
    Once the image of this very nice I think.

編集
    OK!日本語でという事なので、そうしますね。
    私は勘違いをしてました。あなたの画像は、カレントのカラーバリエーションにおけるあなたのイメージの提案なのですね?
    とても良い出来だと思います!すばらしい提案だと思いました^^
    これがパッチなどでできるようになったら、とてもステキだと思いました:)
    (1)
    Last edited by taatan; 08-25-2011 at 06:12 PM.

Player
    Character
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    (My writing is a Google translation.)
    Oh! I posted pictures of your image it was! And I suggest it is I?
    In a very good job, I think great suggestions!
    Once the image of this very nice I think.
    I'm sorry. I don't understand. Google's translator is not very good.
    Please post the original Japanese. A friend can translate it.

ごめんなさい。 理解していない。 Googleの翻訳者は非常に良いではありません。
    元の日本語を投稿してください。 友人はそれを翻訳できる。
    (文章は、Googleの翻訳です。)
    (1)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast