Page 18 of 21 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 210
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    望む望まないに関わらずプレイヤーのILはあがってゆく。ある程度のILまでなら「うまくやればギミックを回避できる」くらいでおさまるけれど、行き過ぎると普通にプレイしててもギミックが作動しないところまできてしまう。
    CFに登録するプレイヤーはおそらく錬成装備にするかどうかくらいで、プレイヤー各々がILの高い装備がそろい始めれば総プレイヤーILはあがっていっていると思う。
    ガーディアンのロボの話がでてたけど、現在おそらく特にテクニックとかなくロボットはでてこないでしょう。
    私はここまでくるとゲームとして面白くなくなっちゃってるなと思う。

攻略方法として答えが決まってしまっているというのは弱点とも言えるけど、IDの良さというのはそれでも演出された楽しさだと思う。
    塔が一本折れたけどまだがんばれる! CアラふっとんだけどAアラがなんとかフォローしてたてなおせた!
    そこがなくなってしまったIDははたして面白いのだろうかと疑問に思うよ。
    他のIDも一律IL110になってるけど、もっと各IDごとにタイトに決めちゃってもよいと私は考える。
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    話聞かない人はレベルシンクで話聞くとは思えないので。

ギミックむしするのが気にいらない対策でレベルシンクという内容に対して提案です。

レベルシンクとか効果があるかどうかわからない物より実績のあるやり方で対応してもらえばいいと思います。

攻撃力あげればいいんですよ。
    よく話に出てる例ですとボーンドラゴンに骨が突っ込んで全エリア攻撃を2発くらったら死ぬlvに一撃5000ぐらいかな?もしくは2回発動でワイプ。にしてもらえばギミック無視する人はかなり減ると思いますよ。

Kベヒだとメテオのダメージを60000ぐらいにしてもらうとか。

何故か?

真イフで楔攻撃しない人いないですよね?ワイプされますからね。
    暗闇の雲で雑魚倒さない人いないですよね?そのあと全滅しますから。
    (2)

Player
    spumoni's Avatar
    Character
    Dita Spumoni
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    反対。
    理由としてはシンクを導入したらシンク無しの状況で出来ていた遊びが一切できなくなる為。

例えばで仲間内アラPTでワイワイチャットしながらや、偏ったジョブによるユーザーイベント的攻略が出来無くなる。
    また、時間的制約で週課までコンスタントに回らない人などがより拘束に悩まされる事になる。
    これらはシンクを導入すると後戻りのできない遊び方となってしまう。

シンクを導入していない現状ならば、ダッシュゴリ押し締め出し厳禁で攻略というPTを、今でも募集することが出来る。
    集まるかどうかはわかりませんが。
    (6)

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ええー?具体策って#160じゃダメなんですか?
    それで大抵大丈夫だし、プレイヤーは対等なんだから100%の解決(=あなた好みの展開)にはならないよと言ってるんですけど。
    なんで私が100%あなたの好みが実現する具体策を提示しなくてはいけないんですか。

反対派はどうすべきと考えているのかと問うたのはあなたで、私はそれに真面目に答えました。
    はぐらかしてる扱いは心外です。
    もう一度お聞きします。
    話し合いができない、または相手が話し合いをする気がない場合、どうやって話し合いを成立させるか教えてください。
    話し合いで解決できると言うなら、あなたはできるのですよね?
    (0)

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    このスレは

ギミックを無視しないようにする為にレベルシンクを付けてほしいという要望なのか。
    話を聞かない、話ができない(言語的な問題)プレイヤーを減らす為にレベルシンクを付けてほしい要望なのか。

どっちなんでしょうか?

レベルシンク希望の方答えていただければ話が前に進むと思いますよ。
    話し合い云々で話が逸れてしまい、混乱させてしまってすみません。

私の場合、望むのは前者です。
    レベルシンクを導入して、ギミック無視ができなくなる、または無視が難しくなることによって、攻略を過剰に急ぐ風潮に歯止めが掛かることを期待しています。
    特にクリスタルタワーのような多人数が参加するコンテンツの場合、本来は役割分担する場面でもギミック無視ができてしまっては多人数で参加する意味がなくなってしまいます。

シンクなしだと多様な攻略ができるという意見もありますが、シンクがなければ通常の攻略法はごり押しに収束するだけですし、変則PTでの攻略も「できるかどうか分からない」からこその楽しみ方だと私は思います。
    楽しみ方は人それぞれであるとは思いますけどね。

ギミックを適切に処理して完封することに楽しみを見出している人がいることも忘れないでほしい。
    (1)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    自分は巨人キャッチして、メテオ落ちる瞬間だけコメットにかくれるってやっていて、今のところ死なずにクリアできているので現状で満足していますよ。
    骨もヘヴィつかない奴が一匹出てくることもありますが綺麗に誘導できてます。
    そんなアイテムレベルシンクされて自分のキャラが弱くなるなんて嫌ですよー
    (5)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    やろうと思えば幾らでもギミック処理は高ILでも可能なんですよ。
    ILが上がればコンテンツへの向き合い方も代わります。例えば地図なんかがそうですが、実装当初はパーティーを組んで消化していましたよね。
    それが今ではIL上昇に伴いソロでも可能になってきました。
    同様に多人数参加コンテンツもその流れが変わっていったと思います。

トピックス主さんの意見も分かります。
    ですがその理由であるならばメインクエストでの8人ID等の方にこそシンクを入れた方がいいような気がしました
    (1)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Ingo View Post
    もう一度お聞きします。
    話し合いができない、または相手が話し合いをする気がない場合、どうやって話し合いを成立させるか教えてください。
    話し合いで解決できると言うなら、あなたはできるのですよね?
    だーかーらー、解決出来ないこともあるって言ってるでしょう。
    さらにその場合は妥協するか退出しろって書いてます。(3回目)
    話を聞いて貰えないことがあっても、それは対等な立場での結果であって仕方ないでしょう、と。
    必ず解決できちゃったらその方が問題だよ。

一言呼びかけたら大抵聞き入れて貰えるからまずはそうしてみては、ってだけの提案が
    なんで理想論だのはぐらかしてるだの言われるのか。
    意味わからんです。
    (27)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    もひとつ言っておくけど私自身はシンクに反対してるがギミック無視に賛成なんかしてないよ。
    もちろんギミック攻略の喜びくらい知ってるよ。なんか色眼鏡で見てません?

ギミック無視したいもギミック無視したくないもどっちも同じプレイヤーの対等な意見だから、
    まずは自分はどうしたいのか一言その場で言ってみようって言ってるだけです。
    (18)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    だいたいさー風潮だのなんだの言うなら、ギミック無視するしない以前に、「タンクに一任する」が風潮だろうに。
    その風潮に乗っかってタンクに毎度毎度人数確認だのAokだのBokだの言わせておいてだ、
    タンクが望まぬ動きしだしたら制限かけろだの、そういう風潮を危惧しますだの、おかしいだろう。

進行に異議があるならその場でタンクに言うのが筋だろう。
    タンクは自分に都合よく動くNPCじゃない。話せばわかる人間だぞ。
    (37)

Page 18 of 21 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast