Results 1 to 3 of 3
    Player
    Hollysummers's Avatar
    Character
    Hollysummers Infinity
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60

マウスカーソルの大きさを変更した時に発生するバグ?仕様?

何度も試しているのですが、速さが変わっているせいで無駄に遅く感じます
    DPIの速さはそのままで大きさを変更という形にしていただけませんか?
    マウスカーソルを標準から大きいに変更するだけでものすごく違和感を感じます。
    (3)

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Hollysummers View Post
    何度も試しているのですが、速さが変わっているせいで無駄に遅く感じます
    DPIの速さはそのままで大きさを変更という形にしていただけませんか?
    マウスカーソルを標準から大きいに変更するだけでものすごく違和感を感じます。
    テクニカルサポート対象かどうかは置いておくとして
    サイズ変えるだけでソフトウェアカーソルになるので重いのはそのせいですね

マウスカーソルを良く見失うのでわたしも大きくしたいのですが重いので諦めました・・・
    実装仕様が良く分かりませんがサイズ変更ぐらいなら(軌跡は制御が要りそうなので)
    ハードウェアカーソルかそれに近しい反応の物にして欲しいですね

追記:
    今一度試したら反応は同じぐらいになってますね。重かった気がしたんですが今は気にならないレベルかな?
    という事はDPIがずれてるだけか・・・失礼しました
    (1)
    Last edited by Eliena; 02-11-2015 at 01:16 PM.

Moderator Scirefasi's Avatar
    こんばんは。
    恐れ入りますが、テクニカルサポートフォーラムは、
    プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行い、
    解決に導くための場となりますため、対応外に移動いたしました。

本件につきましては、以下の不具合窓口よりご報告いただけますようお願いいたします。
    ■フォーラム: 不具合報告
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/525
    (0)