盾を持ってないように見える、透明の盾が実装されればいいなぁって思うのですが。
ライトニングさんにミラプリしても、盾を持ってることにどうしても違和感があります。
アクセとかは透明装備が実装されているんで、ぜひ盾もお願いします!
盾を持ってないように見える、透明の盾が実装されればいいなぁって思うのですが。
ライトニングさんにミラプリしても、盾を持ってることにどうしても違和感があります。
アクセとかは透明装備が実装されているんで、ぜひ盾もお願いします!
ちなみにFF13-2のライトニングさんは盾をもってました(´・ω・`)
盾持ってない(ように見える)のにブロック時に「カァンッ!!」って鳴るのは超違和感な気がする。
ロブとかバッシュとか想像するとかなり笑える画になると思うんですが(´・ω・`)
ビームシールド的な、エーテルの壁でどうのこうのな盾も下さい
受け流し用の小剣みたいなのが盾の代わりにあればと思います
元は剣術士なのだから
二刀流=長剣+長剣や長剣+小剣なイメージでしたが
エオルゼアの二刀流とは短剣に限定されているのが残念です
あれは双剣術であって二刀流とは異なる物ですから。
では、ラウバーンははたして双剣士か、それとも二刀流か。
と思ったら普通に剣と盾だからなぁ、あのもう一本の剣は飾りらしい。
あれです、暗黒騎士の実装をお待ちいただくしか・・。
ミラプリの設定は有る物を無いように見せかけているということなので、盾をないように見せても問題ないと思います。
なにより、盾を持つことで違和感を感じさせて、コーディネートの妨げになり面白さを半減させるようであれば、実装してもいいと思いますけどね。
水着に腕輪でカァン!は違和感ありまくりですが、ガントレット系の装備ならいい感じかも。
シールドスワイプも裏拳になりますね。
納刀時にも盾が見えなくなると、後ろ髪が盾に干渉してめり込んだりしなくなるので、透明盾はほしいかもです。
ごっつい鎧にでっかい盾を構えるのも好きなので、ミラージュディスペラーの出番も増えそうな気もしますが。
ガンダムエクシアのGNシールドみたいな横向きの盾がほしいです。
バッシュとか強そう(小並感)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.