Seite 5 von 7 ErsteErste ... 3 4 5 6 7 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 68
    Player
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    すごくどうでもいいアチーブが欲しいです。
    イグノーベル賞みたいな。

たとえばクルザス中央高地で100回死にましたとか、真タイタンで100回落ちましたとか・・・。
    しかも条件は隠しておいて、達成した瞬間に「なんだこりゃ!?」となるようなやつで。
    称号付きで、見た人が「クスッ」となるようなものがいいです。

でも上の例だとわざと真タコとかで落ちる人が続出するか・・・。
    (9)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

2. 19.02.15 15:37
    Grund
    削除

Player
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Gärtner Lv 70
    各ダンジョンで宝箱を開けた回数の累計アチーブ
    (6)

Player
    Character
    Pipi Lune
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturg Lv 50
    ゴールドソーサーのミニゲームでもアチーブあったらいいなぁと思いました。
    モンスタートス8回成功とか!
    (11)

Player
    Character
    Wyrm Astonisher
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturg Lv 60
    バディチョコボのランク上限解放と、それに伴うアチーブメント、アチブ報酬を検討してほしいです!
    苦労に見合う報酬への期待は誰でも持っていると思います。

このまま放置はあんまりでは? 蒼天のイシュガルドリリース後で構いません。
    この件に関して運営さんはどう考えているのか、
    そこの所を教えて頂きたいです。

やっとR20になりました。とてもとても長かった・・・。
    (7)
    Vrtra?

Player
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fischer Lv 100
    アチーブを幾つ攻略できたかのアチーブとか。
    20個...50個...100個...200個・・・とアチーブを制覇した数で。
    (1)

Player
    Character
    Linka Neyve
    World
    Ixion
    Main Class
    Hermetiker Lv 100
    追加して欲しいアチーブメントということで一つ投稿させて頂きます。

私はバハムートでの難関コンテンツに【IL制限アチーブメント】を追加して欲しいと考えています。
    具体的に申しますと、【バハムート邂逅編5層をPTメンバー全員がIL90以下でクリアした!】とかそういったものです。

ちょっとここで話が逸れますが、少し昔話をさせて頂きます。

私が「FF14をプレイする」「興味を惹かれる」きっかけとなったのは、
    ニコニコ生放送で邂逅4層で何度も躓きながら、それでもPTメンバーで工夫してクリアする様を見たからでした。
    その時に私はなんて面白そうなゲームなんだ!と思ったものです。
    全員が全力を出して協力して初めて成立する、そこを私は面白い!楽しい!と感じるタイプでしたので。

私がプレイを開始した頃には侵攻編が実装された直後であり、
    最先端コンテンツを楽しんでいる方々はIL100やIL110のアイテムを集めている最中でした。

私もプレイを開始して2ヶ月くらいたった時に邂逅編に挑んだのですが、
    そこにあったのは達成感皆無の消化試合でした。
    あんなに配信者が苦労していた4層は初挑戦かつIL80程度の白で、
    ギミックを理解することもなくクリア出来てしまう程でした。

楽にはクリアできたのですが、面白い!とは微塵にも思わなかったのを今でも覚えています。

時を経て、プレイを始めてから1年1ヶ月、つい先日バハムート真成4層を制覇致しました。
    その時に感じたのは、適切なILで挑戦し苦労するバハムート程面白いものは無い!ということでした。

現状超える力やギミック緩和等があるため、当時を再現するのは難しいかもしれません。
    それでも私は一種の制限プレイであるアチーブメントを用意することで、
    PT募集に当時を再現して戦いませんか?といったPTが出てくることを期待したいのです。

このアチーブメントを用意することによるメリットは以下にあります。
    ・微力ではあると思いますが、旧コンテンツへの参加を促すことができる。
    ・ID産ドロップに実用面での価値が生まれる。具体的には、現エキスパートルーレットで出ているIL100装備が制限アチーブメント挑戦時に役に立つ。
    ・旧コンテンツを当時・・・とは言わないまでも、ILによるごり押しではなく各ギミックを追体験できる。

ぜひご検討して頂きたいと思います。
    (12)

Player
    Character
    Niea Seven
    World
    Hades
    Main Class
    Zimmerer Lv 70
    アチーブメントを集めることを楽しんでるので投稿させてもらいます

前の方々と同じ意見が多数あるのですが自分はこのアチーブメントがもっと多くなれば視野と目的が広がって遊び方も増えると思うので今の商神ナルザルに愛されし者と黄金の夢ランク5みたいとか投稿されてる「無理でしょこれ!?」って思わせるアチーブメントとここでも投稿されてあるジャンプ回数とかもっとユニークで無駄なアチーブメントがふえたら面白いと思います。そしてアチーブメントポイントがあるなら点数によって報酬をつければもっといろいろなコンテンツにいくきっかけになると思いますしこいつやばいな!って思われることが増えればもっと他の人たちと差をつけるレアリティの楽しみが増えると思います
    自分は死んだ回数、蘇生回数、武具投影回数とせっかくのアーマリーシステムなので各ジョブごとの踏破回数とか各ZWウェポンゼータまでなどもっとジョブ固有なものがあったら面白いと思います。

あとやっぱり達成した後回数がカウントされないのでアチーブメントの数字が限界突破してほしいと思っています。 例 F.A.T.E回数4153/3000 やりこんだデータをみたり他の方と比べたりするのは楽しいと思いますのでタンクでマウントが貰えるアチーブが増えたときなんで1からなんだってクレームかなりきたときのようなことになるとおもいますがやっぱりいろいろなデータがみれるのが欲しいので1からでもいいので導入できるならしてほしいと思います

個人的にMIP3000でもらえるパレードチョコボは早いうちにとったつもりでしたがコレクターズエディションのでぶちょこぼと類似してて自分からいわないと気付いてもらえない現状があったのでけっこうがっかりしました。あと自分はまだまだ到達できませんがウルブズジェイルがもりあがってほしいのでなにかウルブズ勢の報酬もあってもいい気がします。
    (3)
    Geändert von winona (17.04.15 um 06:35 Uhr)

Player
    Character
    Crocell Simler
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 92
    Zitat Zitat von Mokotan Beitrag anzeigen
    チョコボのおやつあげた回数・特訓回数のアチーブ希望!
    チョコボの餌やりが捗る!
    2.3にて他プレイヤーのマイチョコボの訓練を30回するともらえるチョコボ訓練士ってアチーブメントなら追加されてますよー。羽根みたいなのがついたチョコボ装甲頭がもらえます。
    (1)

Community Rep Avatar von Cherzy
    こんばんは。

Zitat Zitat von naruse Beitrag anzeigen
    FATE回数やクラスごとの製作数など、すでにカンストしてしまっている類のアチーブメントにもっと大きな数字のが欲しいです。
    ようするに、回数を見たいときに使いたいのですが。
    回数を重ねることで入手できるアチーブメントは、
    皆さんがプレイする中での目標や楽しみのひとつと考えています。

全ての項目に対応することのお約束はできないものの、
    上限を増やすことで入手できるアチーブメントが
    追加できるかどうか検討してみたいと思います。
    (17)

Player
    Character
    Rising Havel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    ギャザラーの採取回数アチーブの上限増量版をお願いします!
    (1)

Seite 5 von 7 ErsteErste ... 3 4 5 6 7 LetzteLetzte