過去に開発の方がカットシーン中は非表示にしてくださったようですが、通常のクエスト時にも非表示にして欲しいです。
難しい場合すべての状況で非表示にして欲しいです。
クエスト中はキャラクターのセリフを読んで世界観に没頭しているため、中央に通知メッセージが出て欲しくありません。
マナーモードみたいな非表示機能があれば嬉しいです。
過去に開発の方がカットシーン中は非表示にしてくださったようですが、通常のクエスト時にも非表示にして欲しいです。
難しい場合すべての状況で非表示にして欲しいです。
クエスト中はキャラクターのセリフを読んで世界観に没頭しているため、中央に通知メッセージが出て欲しくありません。
マナーモードみたいな非表示機能があれば嬉しいです。
零式とかプレイしてて画面に集中してなきゃいけないときにリテイナーベンチャー帰還のスクリーンテキストで画面が隠れ、危険な思いをした事は一度や二度じゃないです
そもそも、今のプレイヤーにとって、販売通知やリテイナーや冒険者小隊の帰還等を、スクリーンテキストで表示してほしい需要ってあるんでしょうか
スクリーンテキストの調整の実装は「難しい」と何年も前に回答されてそのままですが…
この件て、その後進展あったでしょうか・・・?
カットシーン中のメッセージは非表示になったのは認識しているのですが、
他の方もおっしゃってるように、ID攻略中やクエスト時NPCとの会話中(notカットシーン)に
「あなたの雇用している●●が、冒険を終えました!」が表示されるのが気になります。
(しかもリテイナーMax雇ってるとそのメッセージが20秒くらい続くことに・・・)
左下のチャットウィンドウにはログが残るのですし、
「画面中央のメッセージ(システムメッセージ)を表示する/しない」
というチェックボックスをキャラクターコンフィグなどに設置していただけると大変ありがたいです。
個別とかじゃなくて一括ON/OFFで個人的には問題ないです。
ぜひご検討いただきたいです。
出来うるならグルポの最中に表示されるのも設定で可/不可にして欲しいです
ムービー、クエスト中に表示される
ド真ん中の通知を表示させない設定が出来るようにしてください。お願いします。
表示/非表示の選択が無理ならせめて位置を移動させて欲しいです。
14のUI設定は細かくて素晴らしいのですが
長年この部分は解消されないのが残念です。
Last edited by LRiver; 05-18-2022 at 02:20 PM.
リテイナーベンチャーのスクリーンテキストが連続で表示されているときに、
複数の商品が一気に売れると、うっとおしさが増します。
一度イラッときてLANケーブルを引っこ抜いたら、
そんなの関係ないとばかりにテキストが延々と表示されましたよhahaha
こちらって未だにどうにもなってないんでしょうか??
マーケットボードや潜水艦やリテイナーの帰還のメッセージを任意でオフできるか、表示場所を選べるようにほしい
徹底的に通知を出さない「集中モード」を作って欲しいです![]()
ここでセーブするか?
つよくてニューゲーム中に似たようなことがあったのでこちらに要望として書いておきます。
蒼天のイシュガルド(2)の「翼、広げて」のカットシーン中に「〇〇の方角にリスキーモブの気配が~」が、複数回表示されてうおぉい!ってなりました。
リスキーモブの散歩で検知範囲に入ったり出たりで反応したのか、一定時間ごとにリマインドしてくれてるのかは分からないのですが、
どちらにせよカットシーンに集中させてくれとなったので改めて対応をお願いしたいです。
売上もリスキーモブも6.1のパッチノートにもあった【イベントのカットシーンやバトル演出中に、マーケット売上などを知らせるスクリーンテキストが表示されなくなります】で解決されたと思っていたのですが
Twitterを見ていたら6.35ヒルディのカットシーン中にリスキーモブのスクリーンテキストが表示されたものが流れてきました。(笑えるネタにはなってましたが)
売上アナウンスと一緒にモブのそれも解決したと思い込んでいただけだったのか、あるいはバグなのか、気になって調べていたらこのスレッドに辿り着いたのですが、
皆さんのレスを見るにリスキーモブのスクリーンテキストは器用に対象外にしていたようですね・・・。
ということで改めてカットシーン中のアナウンス(スクリーンテキスト)は徹底的に非表示にしてください。あるいは表示/非表示を設定できるようにしてください。
もし「バグでした!」だったら早急に直してください・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.