3.4現在でも討伐時に渡されるトームストーンや箱を開けたときのメッセージが残ってしまっています。
この辺は修正項目が漏れているのでしょうか?
すべてのメッセージをカットシーン中は表示されなくしてほしいのです。
確認をお願いします。
3.4現在でも討伐時に渡されるトームストーンや箱を開けたときのメッセージが残ってしまっています。
この辺は修正項目が漏れているのでしょうか?
すべてのメッセージをカットシーン中は表示されなくしてほしいのです。
確認をお願いします。
グループポーズ中も非表示にしてほしいなぁ。
イケメンが台無しに・・・。
![]()
コンテンツ中に真ん中に表示されるのも邪魔くさいです!ど真ん中に表示されて気が散るので消化前にリテイナー出発させたり小隊訓練しないようにとか気を使っている状態なので場所とかサイズ変えたいです。
非表示対応を検討とのことですが、
メッセージが流れる表示位置も自由に設定できるようにして欲しいです。
画面の中央にいきなり表示されるのはとても邪魔です。
例えばHUDレイアウトに「システムメッセージ」といったものを追加し、
そこでプレイヤーに自由に配置させ、かつ表示・非表示の設定もできるようにすれば良いと思います。
ただしHUD内だと全てのメッセージを表示する非表示にするという設定しかできないため、
場面の状況(イベントシーンや勝利時など)による表示・非表示の切り替えについては、
別途コンフィグ内にチェックボックスを設け、
プレイヤーの好みによりON/OFFできるようにして貰えると素晴らしいです。
(場面状況+メッセージの種類まで細かく設定できると最高です)
わたしはそんなに気にしないのですが、メニューに新しくお知らせって作って
そこに全部でるようにしたらどうでしょ?なになにが売れたが気になる方はつねにそのメニューからお知らせで確認しないといけませんが
ログアウトしてる時、この時間にこれが売れた 兵士が帰ってきたってみんな分かるのでもしかしたらこっちの方が便利かもですね
あとお知らせが新しくきてる時はレターみたいに何か上で光ってるといいかもです
これいい加減なんとかして欲しいです
ネタバレになるから詳しく言いませんけど、3.5のとあるイベントシーンでとうとうあの大技が出るかという大盛り上がりに【カンパニーアクション「テレポ割引III」発動!】と大接写になったNPCの顔に被せてきました
映画館なら返金騒ぎですよ
この問題ちょこちょこ修正しているようですが、とりあえずカンパニーアクションのメッセージはまだ出るようです
そもそもカットシーンに被せてまで通知するようなメッセージなんてないと思いますので、「このメッセージを出さなくしました」とか小出しの修正じゃなくカットシーン中は一切出さないようにして欲しいです
宿屋でのカットシーン再生の使い勝手の悪さや重要なシーンが抜けてる点など、開発がどうもカットシーンやシナリオを軽視している感がずっと不満です
1.飛空艇「xxx」の探索完了を確認しました。
2.カンパニーアクション「xxxx」発動!
これらもイベント中に流れてきました。
(具体的には、今回3.5で実装されたダンスカー開放中のアジトでのイベント中)
FCの権限所有者が良かれと思って使ったものが
ムービーに表示されるのは非常に心苦しいのでこの2つもイベント中は非表示にしてほしいです。
バトルコンテンツのとどめムービー中にLIGHT PARTYが出るのも可能なら消して欲しいです
パーティメンバーが抜けた
パーティが解散された
の表示もでなくしてほしい。
初見でリドルアナをパーティ募集24人で行ってクリアして
出たあとのムービー中、画面真ん中に
「○○さんがパーティから離脱しました」
という表示が何回も何回も何回もでてお話がまったく頭に入らなかった。
8人コンテンツクリア時カットシーン中の「LIGHT PARTY」はほんと白けるので
カットシーン全般にかかるアナウンスは徹底非表示で良いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.