これはビデオカード、又はディスプレイドライバに起因するエラーコードのようですね。
最近、Windows Updateで流れてきたnVIDIAのドライバを一度でも入れたことはありませんか?
どちらにせよ、解決策があるとすればドライバクリーナーでビデオカードに関連するファイルを一切合切削除して、nVIDIA純正ドライバを入れ直すしか無いと思います。
これはビデオカード、又はディスプレイドライバに起因するエラーコードのようですね。
最近、Windows Updateで流れてきたnVIDIAのドライバを一度でも入れたことはありませんか?
どちらにせよ、解決策があるとすればドライバクリーナーでビデオカードに関連するファイルを一切合切削除して、nVIDIA純正ドライバを入れ直すしか無いと思います。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
お早い回答ありがとうございますm(_ _)m
Windows Updateは記憶にございません…すみません。
普段はNVIDIA GeForce Experienceから自動更新案内を受け、最新にしております。
ドライバクリーナーですか!これから試してみようと思います。
NVIDIA用のドライバークリーナーがありましたので実施後、最新のドライバーを再インストール致しました。
結果:不具合解消せずorz
バグチェックコードは相変わらず278です。今回の場合、起動後10分弱でブルースクリーンになりました。
但し原因のドライバーが変わりました→ccSetx64.sys
他にもいくつかありますが、ドライバーとの通信を試みるシステムファイルが並んでいます。
グラフィックボードのハード故障なのでしょうか…?うーん。
「ccSetx64.sys」で調べてみるとNortonのドライバって出てきたんですが・・・
まさかウィルスチェックツールが悪さしてる???
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
あ、ひとつありました。
今のまま、もう一度今度は上書きでNVIDIAの最新ドライバをインストールできるものでしょうか?
2回インストールしたら出なくなったというサイトもありました。
うーん、何でしょう…
メモリの件は自分の勘違いでした。すみません。
#1でCPUはグリスアップされておりますが、GPUは熱対策されているでしょうか?
熱伝導シートで対策できず、でしょうか? 実装が判らないのでなんともですが…
また、GPU温度は実測で70度とのことですが、もしNVIDIAコントロールで
GPUファン速度を可変できるのであれば、60%~80%ぐらいに速度アップして
どうなるかは試せるでしょうか?
あとできることと言えば、不要と思われるプログラムをアンインストールしてどうなるか、でしょうか。(確信なし)
Realtek High Definition Audio なのに、Creative\THX TruStudio Pro があるのはなんでだろう?とか、
Windows Live Mesh は2013年にサービス停止してて今は OneDrive、とかありますが…
またWindows Update は基本的にすべて適用済みですよね?(NVIDIAドライバ除く)
お疲れ様です。
Install Information を見て気になったことをば。
⇒D3DX10
これって Win7 だと普通に出てくるものなのでしょうか?
自分は 8.1 ですが出てこないです。SDK?
出るので正常みたいです。お騒がせしました。
【追記】
メモリは4GB×4に戻されたのでしょうか?SYSTEM_MEMORY 8169.520MB
メモリの増減を行った際には、念のために「システムのプロパティ」⇒「パフォーマンスオプション」⇒「詳細設定」⇒「仮想メモリ」にて、ページファイルの設定をご確認ください。
SSDはページファイル無し、HDDにはシステム管理サイズにしちゃってますが、ここはお好みで。
Last edited by Yasuken; 02-21-2015 at 05:15 PM.
動作テストの結果:症状回復せず、でしたorz
・IDやレイドは落ちないと#37に書きましたが、レイド→レイドのように遊ぶと落ちました。
・アライアンスやパーティ、人数、周囲のプレイヤー数も関係なさそうです。
・様々なコンテンツで兎に角移動していると40分前後で落ちます。
(#1で書いたキャラ選択後LOADING...直後に落ちる症状はここ数日出ていません)
OSクリーンインストールについてですが、
直近のデータ未保存のため1週間以上先になりそうですm(_ _)m
-----
メモリは戻しておりません(8GB)。
(DirectX9で動くFFXIVで遊ぶ限り、システム含め8GB超えないため)
仮想メモリは過去の経験を元に適切な値に再設定済です。
Last edited by Kinako_Shiratama; 02-21-2015 at 07:05 PM. Reason: #45への回答を追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.