ここで熱く語ってたら、まさにリアルタイムで公式にこんなの発表されてたヨ・・・
---------------------------------------------------------
“新生エオルゼア”の世界を凝縮したガイドブックが、2015年3月17日(火)に発売決定!
クラス/ジョブの立ち回りやアクション回しなどの解説をはじめ、フィールド上に存在するあらゆる情報、バトルコンテンツの攻略情報など、
チャプターに分けて徹底掲載。初心者から中級者まで、エオルゼアをくまなく冒険するために必携の一冊です!
ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア オフィシャルコンプリートガイドは『e-STORE』で予約受付中!
--------------------------------------------------------
・・・でもお高いんでしょ?(お約束)
初心者の館作るより、こっち買って読んで勉強してね♪ってことかもしれない。
なんか、急に冷めてきた。ま、これはこれで・・・なにもないよりはマシなのかな・・・(´・ω・`)
できればゲーム内でちゃんとレクチャーできるってのが理想なんだけど、手間やコスト考えたら
やってらんねーって言うのがホンネだったりするのかな。