4人PTだと、どうしても一人にかかる負担が大きくなり、IDに行くのも億劫になりがちです。
ヒーラが死亡すれば、召還がいなければアウトです。
その点、多人数レイドなら多少手を抜く(失礼w)、死人が出てもなんとかカバーできるなど、
協力プレイを実感できる、気軽に参加できるなど、需要は大きいと思います。
とにかくレイドゾーンが欲しい!のですw
よろしくお願いします・・・・( *・ω・)*_ _))ペコリン
4人PTだと、どうしても一人にかかる負担が大きくなり、IDに行くのも億劫になりがちです。
ヒーラが死亡すれば、召還がいなければアウトです。
その点、多人数レイドなら多少手を抜く(失礼w)、死人が出てもなんとかカバーできるなど、
協力プレイを実感できる、気軽に参加できるなど、需要は大きいと思います。
とにかくレイドゾーンが欲しい!のですw
よろしくお願いします・・・・( *・ω・)*_ _))ペコリン
別意見になっちゃうけど、私は6人くらいで行ける1日1回制限のIDなんかがあればいいなーと思ってます
難易度もそれなりで、チャレンジIDといった感じ
そして、もちろんドロップは今の最高装備よりも落ちるけど、そこへチャレンジするに十分な装備(今だと120の闇タワや詩学装備と同等)が出る!
1日1回なのは、周回で飽きるのを防ぐ為や装備の乱出防止策
デイリーがルレばっかりで飽きたって人→チャレンジID(デイリー)と 運ゲー嫌だから、コツコツ詩学貯めるタイプ → 今まで道りルレ
って分かれたらいいんじゃないかな
うん、どうせ無理なのは分かってる・・・・
ひとつぐらいは、「不思議のダンジョン」
(毎回、ルートや配置がかわり、奥へ行く程難易度が上がっていく、報酬も上がっていく)
こういうダンジョンを作ってほしいですね。
1エリアを5分程度でクリア、1時間で12階層まで
奥へ突入するかは、投票で決めていく・・・と。
メモリガ詠唱完了まで 5...
サービス開始時にイン出来ない人のためにたしか1サーバーで最大7500〜7900出来るようにしたんですよね。
現在も同じ数の人がインしているのであれば可能だったかも知れませんが現在はFF11とFF14とドラクエXと合わせて100万人みたいですからね。
実現するには今後リタイア者を減らしつつ更なる新規者を開拓するか去って行った人を呼び戻すための何らかの手段を講じるかはたまたリソースを再配分するかアイテム課金を強化するかあるいは基本料金の値上げなどを考えないと無理だと思います。
基本的にコンテンツが増える事は大歓迎です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.