Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    Milias's Avatar
    Character
    Milius Rising
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 70

LV37くらいから急にクエストが不足する

LV37くらいまではメインシナリオとサブのクエストをしながら討伐手帳や新ダンジョンをクリアすることでとても順調にレベルが上るのですが、クルザスでLV37のクエストを受けるあたりから毎回レベル上げが必要になって途切れ途切れで凄く時間がかかりますね。
    確か最初のキャラはFATEの経験値も少なめで、未プレイのギルドオーダーやダンジョンなどコンテンツファインダーで上げようにも30分待ちです。
    ギルドリーヴを35回くらいすればレベルは上がりますが・・・。
    パッチも進んでますし、もう少しサブシナリオを増やしたり獲得経験値を上げて、最初のシナリオが終わるまではあまり足踏みせずにプレイ出来たほうが良いのではないでしょうか?
    (21)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    確かに、ちゃんとサブクエスト・討伐手帳・ストーリーに関係ないダンジョン等をやりながら進めても、ホワイトプリムあたりでクエストロックくらいますね。
    次にストーンヴィジルで。
    別途FATE・ギルドオーダー初回ボーナス・ギルドリーヴ等を定期的に混ぜなければいけない感じです。
    (3)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    そうなんです。
    世界を回ってクエストと討伐手帳をを全部こなして未クリアダンジョンに行っても、LV37くらいだけは不足してしまうんですよね。
    未クリアのギルドオーダーはありますが、30分~100分待ちで20000expほどなので。
    その後、LV41から1つづつ蛮族クエストが可能になりLV43くらいからメインクエスト・サブクエストでまた順調になりました。
    LV50までで、LV37~41の間だけちょっと足りてないのかもしれません。
    (6)

4. 02-10-2015 10:44 AM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    クラスjobクエとリーブfate攻略手帳で双剣LV50まで1ヶ月ぐらいだったな。攻略手帳のあるなしでだいぶ変わる。
    LV30はコスタ LV35はクルザス LV40は北ザナラーン LV45からは聖コイナク(だったかな)のリーブとfate回せば案外らく。
    リーブもグラカン回せばちょっと経験値お高いよ。あとどのリーブも適正のをサクッと終わらせると早期ボーナスもつくし。
    リーブ中にfate始まったらfate優先で。(リーブ中だとLVシンクのボタンが表示されないんだが何とかして欲しい)
    自分は間にPVPはさむからその分の経験値はなかったけど、IDやギルドオーダーはさめばもっと早くカンストするだろうな。
    (0)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    たしかにメインクエがあのあたり(クルザス)で足踏みしますよねー

クルザスのFATEが活発なのは、クエがなくなってそれで上げるのが1番効率いいからなんでしょうが、
    私はクエを楽しみたいので、クエの経験地をもっと増やして、FATEで上げるのと同等の効率(時間的な意味で)でレベル上げ出来るといいなと思います。

そのクエもリーブとかそういった類ではなく、サブストーリーで続いてるようなものが欲しいですね~(毛生え薬はパスw)
    もうちょい地域密着型というか、一緒に共闘できるNPCや成長できるNPCが、クラスクエ以外にもあればいいなぁと常々思っています(´・ω・`)
    (5)

Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    クラスjobクエとリーブfate攻略手帳で双剣LV50まで1ヶ月ぐらいだったな。攻略手帳のあるなしでだいぶ変わる。
    LV30はコスタ LV35はクルザス LV40は北ザナラーン LV45からは聖コイナク(だったかな)のリーブとfate回せば案外らく。
    リーブもグラカン回せばちょっと経験値お高いよ。あとどのリーブも適正のをサクッと終わらせると早期ボーナスもつくし。
    リーブ中にfate始まったらfate優先で。(リーブ中だとLVシンクのボタンが表示されないんだが何とかして欲しい)
    自分は間にPVPはさむからその分の経験値はなかったけど、IDやギルドオーダーはさめばもっと早くカンストするだろうな。
    えっと…たぶん2ジョブ目以降の話じゃなくて、作ったキャラの1ジョブ目がクエストを流れ通りに消化していっても、途中でLVが足りなくなって、次のクエのアンロックが解除されない、とかそういう意味だと思いますよ。
    1ジョブ目はFATEもリーヴも経験値が半額になってしまうので、2ジョブ目以降ほどスイスイとはいかないし、次のクエをやりたいのに、引っかかっちゃうのはストレスですよね。
    (7)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by ariassmoma View Post
    えっと…たぶん2ジョブ目以降の話じゃなくて、作ったキャラの1ジョブ目がクエストを流れ通りに消化していっても、途中でLVが足りなくなって、次のクエのアンロックが解除されない、とかそういう意味だと思いますよ。
    1ジョブ目はFATEもリーヴも経験値が半額になってしまうので、2ジョブ目以降ほどスイスイとはいかないし、次のクエをやりたいのに、引っかかっちゃうのはストレスですよね。
    そうなんかそれは失礼した。
    (1)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    スキルも充実してくるレベル帯ですし、IDなりなんなりで経験積んでこいってことじゃないですか?
    クエストばっかりだと結局スキル回し等良くわからないまま50になってしまわないかなーって思います。
    (12)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    スキルも充実してくるレベル帯ですし、IDなりなんなりで経験積んでこいってことじゃないですか?
    クエストばっかりだと結局スキル回し等良くわからないまま50になってしまわないかなーって思います。
    シナリオに関係しないダンジョンも行って、だいぶ足りなかったんですよね。
    未クリアのLV35~40くらいのギルドオーダーも含めて何度も通えばいいのでしょうが、CFが100分待ちだったりで。

LV43からは蛮族クエストを数回しながらメインシナリオ・サブシナリオでLV47までシナリオの進みに合わせて丁度良く上がって行って、
    LV47をクリアするとLV49その後LV50必須のクエストに飛びますがそこはサブクエストも豊富で攻略手帳ボーナスと合わせてすぐに上がりました。
    LV50になるとLV47で開放されたワンダラーパレスにもやっと入れるようになりますし、ものすごい数のダンジョンクエストが一度に出ますね。

確かにバトルの練習を考えると何度もダンジョンに行ったりとおっしゃる事はわかるのですが、蒼天のイシュガルドにみんな行ってる時に
    始めた人がクエストも躓いて長時間のCF待ちで何度も練習してとしてると辞めてしまう人も出そうですし、せめて色々できるようになる
    LV50になるまではスムーズな方が良いんじゃないかなと。
    (3)
    Last edited by Milias; 02-11-2015 at 12:36 PM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast