FCのメンバーで、職場の休憩時間中に作成しました。
完成品
材料
![]()
FCのメンバーで、職場の休憩時間中に作成しました。
完成品
材料
![]()
どうも、みっとです。チョコを作ってみましたよ!下記は説明等です!
1 アピールコメント
今回作成した【サブリガチョコ(ピュア)】は、名前の通りサブリガを模して作成してみました。アピールポイントは何といっても、「艶めきと輝き」です。
ただ、アピールポイントの部分に全力を尽くしてしまった結果、装飾が雑になってしまいました。全体の評価としては、軽く失敗作気味になってしまいました。
誰に送りたいか?と言われると、ズバリ全サブリメンに送りたいです。
食べた時の効果は、「意志力+5%(上限17)VIT+5%(上限19)紳士力+9%(上限23)」です。恐らく紳士力に磨きがかかります!
最後に一言感想!「甘すぎて胃がもたれる!」
2 完成した作品の画像
3 作成中の様子を収めた写真画像
4 レシピ
(1)材料
『(ホワイトチョコ、粉砂糖(染色用:黄色)、ペンチョコ(黒、白)、サラダ油、薄力粉、卵、バター、砂糖、(愛情)』
(2)調理手順(簡略版)
(ア)生地を作成
(イ)生地を焼く
(ウ)生地を焼いている間、FF14をプレイ
(エ)スポンジが焼け終わる前位にグラサージュ(コーティング用チョコ)の作成
(オ)板チョコを湯煎
(カ)焼きあがった生地が冷めてから、コーティング
(キ)乾燥するかしないかのべとべとな時に加工
(ク)コーヒーを飲む
(ケ)乾燥したら完成!
作る人はいないと思うので簡略しています。詳しく聞きたい方がいれば、聞いてください。
by Mit Arcadia (ifrit)
●作品タイトル:ザッハトルテらしきもの
•アピールコメント:ブルーバードイヤリングが貰えるときいてチャレンジ。
あと中の人の変わりに死に物狂いで頑張っているマイキャラと、フレンドの皆へ。
•完成した作品の写真画像
•作成中の様子を収めた写真画像
•レシピ:薄力粉 ココアパウダー 卵 バター 砂糖 牛乳 アプリコットジャム チョコレート 生クリーム
作品タイトル:ヴァレンティオンケーキ(改
アピールコメント:ヴァレンティオンケーキをアレンジして作成しましたv丸い型がなかったのでハートの枠を使ってガトーショコラにしてますvクッキーのハート型はケント紙切って手作りw見た目はアレだけど結構美味しくできましたv
![]()
【作品名タイトル】
ザッハトルテ♪
【アピールコメント】
日頃お世話になっているエタバンの旦那様へ♪
いつもありがとうです♪♪
これからも宜しくお願いしますね♪
【完成画像】
【作成中の様子】
材料です♪
泡立ててます。
型に入れて焼きました。
半分にして生クリームとイチゴをのせました。
チョコでコーティング。
【レシピ】
①生地を作る。
②生地を焼き冷ます。
③ケーキを半分にしてトッピング。
④溶かしたチョコでコーティング。
⑤飾り付けて完成。
サーバー:Garuda キャラ名:Kagetsuki Lycos
タイトル:FCのみんなへLOVEを込めて!
いつも楽しく遊んでくれてるFCの皆へ中途半端な女子力発揮してみました!
なんとか様になったザッハトルテ、砂糖なし生クリームも絡めてね
甘いもの苦手なメンツにはエーコンクッキー…はムリなので、アーモンドクッキーを!
甘さ、できるだけ控えましたよー
ワイワイ大騒ぎしながら、チョコプレート争奪戦とか大きさ競争とかしてそうなFCメンツ
これからも、楽しく笑って大騒ぎして遊んでくださいな!
作業中でっす。まずは材料
うまく焼きあがるかな…
上にかける用のチョコを溶かし中
2回に分けてチョコがけ
こちらはクッキー作成中です
お粗末さまでした!レシピはクッ○パッドからです
作品タイトル:ヴァレンティオンシフォンケーキ
アピールコメント:
チョコレートケーキだと食べるのが大変かなーと思って、シフォンケーキで作成してみたヴァレンティオンケーキです。
チョコボクッキーがポイント。
さぼってばっかりの自分ですが、いついっても遊んでくださる皆様に、ありがとうの気持ちを込めて!
まず飾りから。クッキーを焼きます。
ハートはイチゴ味のクッキーミックスに、製菓用のドライ苺を砕いて入れました。
チョコボはカボチャ味のクッキーミックスを使います。
ボウルを2つ使って同時に作業していきます。
プチプチしてるのが苺です。
2回にわけて焼きましたが1回目は若干こげ気味。
ホットケーキミックスでシフォンケーキを焼きます。
他がチョコだからこれはノーマルバニラ味にしました。
ただ、シフォンケーキなので、このままだと中央が穴があいています。
なので、さっき焼いておいたクッキーで蓋をします。
あとはガナッシュを作ってぬりぬりして、チョコペン、キャンディペン、アラザン等でデコって出来上がりです。
後からシフォンに生クリームを添えて食べようと思ったので、生クリームデコにしなかったのがポイント。
久しぶりで楽しかったです。
【作品タイトル】バレンティオンデー?いや、俺の誕生日なんですけど?
【コメント】本日は私の誕生日でもあります。
妻と一緒に作りました。
■レシピ■
スポンジケーキ
・薄力粉
・卵白
・卵黄
・砂糖
・牛乳
・バター
・ココア
アプリコットムース
・あんずジャム
・生クリーム
・砂糖
・ゼラチン
ガナッシュ
・チョコレート
・生クリーム
・グランマルニエ
・キルシュワッサー
・ラム
グラサージュ
・生クリーム
・チョコレート
チョコレートプレート
・チョコペン
まずは完成画像
材料
ガナッシュ。3種のお酒で。
上からスポンジケーキ、アプリコットムース、3種のガナッシュ、スポンジケーキ。
生クリームでコーティング
![]()
作品タイトル:ザッハトルテorz
コメント:バレンティオンケーキを作ろうとしたら失敗して急遽作ったザッハトルテ・・・。
材料:
スポンジ台
生クリーム
チョコレート
アプリコットジャム
ラム酒
マシュマロ
粉糖
食用色素(黄色)
銀箔
工程1
材料を計量する
工程2
チョコを溶かし生クリームを加え混ぜる
マシュマロをレンジで加熱し溶かす
工程3
溶けたマシュマロに粉糖と色素を加えよく混ぜ、チョコボっぽい形に仕上げる
工程4
ジャムとラム酒をあわせスポンジに塗りスポンジを重ねる→工程2のガナッシュをかける。
工程5
銀箔を散してチョコボをのせる
完成!
![]()
【タイトル】
シュラウド・ティーセット ~おさしみを添えて~
【アピールコメント】
日頃遊んでもらってるFC・LS「osasimi」のみんなへ感謝を込めて。
甘いものが苦手な人は猫の柚子胡椒クッキーをどうぞ!
【完成した作品の写真】
サーモンのバラを添えてみました。チョコ成分が低いw
【作成中の様子を収めた写真】
すりすり混ぜ混ぜ
こんがり焼き焼き(チョコチップクッキー)
熱いうちに巻き巻き(ラングドシャ)
【レシピ】
材料:小麦粉・砂糖・全卵(卵白)・バター・バニラエッセンス・柚子胡椒・チョコチップ・胡桃・サーモン・ヨーグルト・マーブルチョコ・ココア
1.バターを溶かして砂糖を混ぜる。
2.卵、バニラエッセンスを加え混ぜる。(ラングドシャは卵白)
3.篩った小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
(チョコチップクッキーはここでチョコチップと刻んだ胡桃を入れる。)
(型抜きクッキーはここで柚子胡椒を入れて平らに伸ばし、1時間くらい冷蔵庫で寝かせる)
4.それぞれ形を作ってオーブンで焼く。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.