素晴らしい出来栄え
感動いたしました!
素晴らしい出来栄え
感動いたしました!
■完成品
■アピールコメント
食べたくなったので日頃お世話になっているみんなへ!
全然そんな気なかったのに、みなさんのエントリー眺めてるとよだれがとまらなくたまらなくなりました。
いまオーブンのない環境なのでどうしよかなーと、尊敬する巨乳の主婦さんにかんたんレシピを教わり、
半分手許にあるような素材でさくさくっとできるやつを。
それより初めてなので投稿のしかたが難易度が…できてるかな><
■レシピ&つくりかた
ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき…
なんかはつかいません。(パクってるパクってる
A:板チョコ、マーガリンorバター
B:砂糖、牛乳、卵、ホットケーキミックス
C:オレオ、くるみ
粉砂糖
1.Aをレンジでチンして溶かしてまぜます。
2.Bもどんどんまぜます。
3.Cをぱらぱらっと割りいれます。
4.耐熱タッパにいれてまたチンします。
5.とりだして冷めたらカットして粉砂糖ふりふり。
![]()
バブルチョコ完成品♪
材料:板チョコ1枚60g、重曹小さじ2分1、水小さじ2分1
まず、耐熱容器にチョコを小さくして入れます!レンジで1分ほど加熱します(焦げ易いので具合を見てね)
で、溶けたら水で溶かした重曹(重曹小さじ2分1、水小さじ2分1)を投入~
同じようにホワイトチョコも小さく砕いて…
冷やして固めれば完成!字が大きくないと見えないかなと思ったけど、大きくなりすぎました…写真のピントが字にいっちゃってるし・・・あ、味はエアインでサクフワでおいしいです!
【メッセージ】
いつも笑顔と元気をくれる夢の国の住人さんへ、いつもありがとう!つらい時も嫌な事があったときも、ぎゅーっとしてくれたら何だかとっても元気になれます!これからもヨロシクね♪
・作品タイトル
「ザッハトルテ・NQ」
・コメント
金粉がどうしても見つかりませんでした。
だからたぶんNQです
・製作途中
ボールが小さいのしかなくて中々角が立ちませんでした--;
![]()
【作品タイトル】
エサは「ヴァレンティオンケーキ」、おいしそうなララフェル釣れるかなぁ(*´口`)ノv
釣ったララフェルを膝にに置いて、お家でまったりお茶しながらだべりたい!
最近見かけないFCのあの子やこの子、釣れるといいなw
【アピールコメント】
ホットケーキをデコレーションするだけというお手軽クッキング!
簡単ってイイねw
【レシピ】
<材料:ホットケーキ>
ホットケーキミックス
牛乳
卵
ヨーグルト
<材料:デコレーション>
チョコレート(ハートの形)
マカロン
いちご
チョコペン
チョコ味のホイップクリーム
<作り方>
以下のように、ホットケーキを焼いて、デコるだけ(*'口'*)b
【1】ホットケーキ焼きます!
【2】飾り作ります!
【3】ホットケーキを盛って、デコレーションします!
【4】あとはよしなに、飾って完成です!
(作品タイトル) レシピレベル20くらいのザッハトルテ
(アピールコメント)
エオルゼアではじめて作った☆3レシピのザッハトルテを作りました!
ケーキなど作った経験がなく材料入れ忘れなどありましたががんばりました!
ブルーバードイヤリングと蒼天のイシュガルド楽しみに待ってます!吉P大好き!
(完成した作品の写真画像)
(作成中の様子を収めた写真画像)
スポンジ生地は材料をひたすら混ぜて混ぜて
最後に生地をオーブンに入れてから卵黄三つ入れ忘れていることに気づきました・・・
焼きあがったスポンジにアプリコットジャムを塗ってからチョコレートのコーティングしたのですが
甘いものが苦手なのでカカオ100%チョコを使った結果、
まったく甘みがなく苦みが強くて食べるのがツライものになってしまいました(´;ω;`)
最後にアプリコットのせて完成です!
(レシピ)
バター 60g
砂糖 100g
薄力粉 60g
チョコレート 200g
卵 3個
【アピールコメント】
いつも遊んでくれるFCの皆、フレンドたちへ、感謝の気持ちをこめて作りました。
みんなだいすき!これからもよろしくおねがいしまっす!(`・ω・´)
次つくるときはHQめざすぞー
【完成した作品】
ゲーム内の完成品に近いイメージです!
アーモンドパウダーが余ったので、マジパンモグもつくってみました。
【製作中の様子】
上から「焼く前の生地」「焼きあがったスポンジ」「グラサージュまみれ」です
この手順をフライパン1本ですべて行えるエオルゼアはすばらしい・・・
【レシピ】
・スポンジ :薄力粉60g、ココアパウダー大さじ3、卵4個、砂糖80g、バター60g、牛乳大さじ2、アーモンドパウダー大さじ2
・シロップ :アプリコットジャム大さじ4、白湯大さじ2
・グラサージュ :チョコレート200g、生クリーム200g、洋酒適量
・飾りつけ :マジパンモーグリ1人、ドライアプリコット3つ、星型金箔適量
ララっ子世界平和枠 ながれんじゃー
ケーキ食べたい・・・けどめんどくさいのはイヤだというワガママカボチャです
以下レシピ
粉を入れたらコネコネしないように混ぜて、170度のオーブンで30分程焼きます
\完成でーす!/
FCの皆へ:いつも仲良くしてくれてありがとう 今度また皆で8人PTできたら何かしようね!
固定の皆へ:へタレナイトと練習行ってくれてありがとう 3.0までにはまさなりクリアできるように頑張ろうね
タイトル:ぼくの考えたバブルチョコ
コメント
トリュフより小さく、チョ○ボールより少し大きめのお菓子だと思っていたので、それを再現。
お口でキャッチしやすいサイズなので、いつもお世話になっているフレンドさんに投げつけたいです。
レシピ
チョコレートと生クリームでガナッシュを作り、それを型に流し入れてしっかり冷やします。
取り出したガナッシュに竹串をさして、チョコレートでコーティングしたら完成∑ъ(`・ω・´)
☆作品タイトル
君のハートをてんぱーど>ω<
☆アピールコメント
てんぱちゃんのこと応援してくれるファンのみんなへてんぱちゃんからのお返しです>ω<
いつも貰ってばっかりだけどたまには何か返すの(。>д<)
これからもてんぱちゃんのファンでいてにゃ>ω<
新規のファンも募集中なのー>ω<よろちくね☆三
☆完成した作品の写真画像
☆作成中の様子を収めた写真画像
レシピ
バター・・・・・・・・・・・・・・60g
粉砂糖・・・・・・・・・・・・・200g
森永ビターチョコレート・・・・4枚
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・60g
アプリコットジャム・・・・・300gくらい
生クリーム・・・・・・・・・・・・適量
星の金粉・・・・・・・・・・・・・・適量
冷凍フランボワーズ・・・・・適量
冷凍ブルーベリー・・・・・・・適量
作り方文字数制限でかけなかったのー(。>д<) 日記に書いたの>ω<
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.