作品タイトル : 「金箔多め!ザッハトルテ」
コメント : いつもお世話になってる家族にありがとう。
エオルゼアの中で楽しく遊んでくれるみんなにありがとう。
大量の金箔を買ってしまってどうしよう?!なザッハトルテの完成です・・・・
さぁ大量の金箔の出番よ~
金箔だけだとさみしいのでトッピング用のつぶつぶ乗せてみたよ。
おいしくできたかな?!
作品タイトル : 「金箔多め!ザッハトルテ」
コメント : いつもお世話になってる家族にありがとう。
エオルゼアの中で楽しく遊んでくれるみんなにありがとう。
大量の金箔を買ってしまってどうしよう?!なザッハトルテの完成です・・・・
さぁ大量の金箔の出番よ~
金箔だけだとさみしいのでトッピング用のつぶつぶ乗せてみたよ。
おいしくできたかな?!
作品タイトル For my sweet "Honey"
アピールコメント:
料理はほとんどしたこと無いですが、愛しの人に喜んでもらいたくて妹監修の元精一杯気持ちを込めて作りました。
これからも一緒に遊んでたくさん思い出作ろうね。
完成した作品
作成中の様子
★材料
・板チョコ
・生クリーム
・バター
・ココアパウダー
・紅茶粉末
※画像の貼り付けに失敗したため再度投稿します。失礼しました。
作品タイトル
[ ぼくの女子力!]
アピールコメント
[ 自分を支えてくれるFCメン(家族)やフレンドのみんなあいしてるよー!喰らえ!ヴァレンティオンのチョコレートケーキ!普段の僕から想像できない女子力に慄くがいい! ]
【レシピ:製作中風景】
材料 小麦粉 バター 卵 グラニュー糖 ホワイトチョコレート 食紅 アーモンドパウダー 生クリーム 市販のチョコレート菓子
粉類を混ぜる
クッキーを焼いてその上にホワイトチョコレートに食紅を混ぜたものをコーティング
マジパンでチョコボ作り
デコレーション難しいな。。。。。
とりあえずFCハウスのテーブルにおいておくから食ってなー!
作品タイトル:いつもありがとうの気持ちを込めた鍋焼きザッハトルテ?
愛しの相方様といつも遊んでくれるフレさん&LSメンバーさんのみんなへ、
『いつもありがとう!』と気持ちを込めてザッハトルテのようなものを鍋で焼いてみました(*ノω・*)テヘ
直径30cmぐらいあるので頑張って切ればみんなで食べれるハズ!
みなさん、うちまで来てくれええええい☆
①材料をイ◯ンで採取してくる。(ちゃんとお金は払いました)
②卵白と卵黄をわけて卵白を泡立てる!人力で全力で!ミキサーはもってるけど気持ち込めるなら人力でしょ?
③腕が動け!動けよぉぉぉ!となるまで混ぜたらココアパウダーと薄力粉などの材料をぶち込む!
④ある程度混ざったら生地を鍋に移し、落し蓋ともう一枚鍋をのせて30分ぐらい焼く!(オーブンはあるけど鍋で焼くほうが失敗は少ない・・・気がする)
焼いてる間にフレさんとLSメンバーさんと極ラムゥ討伐へ・・・無事クリアできました☆
⑤上手に焼けたら少し冷ます!冷めたら手刀で半分にカーット!(嘘です。包丁使いました・・・。
⑥土台になるスポンジにあんずジャム&黄桃をのせる!
⑦スポンジを重ねて、溶かしたチョコをひたすら塗りたくる!側面もしっかり塗ったよ!そして上部に黄桃と金箔を散らして・・・
⑧冷えて固まったら完成っ♪
●作品タイトル:飾りの無いヴァレンティオンケーキ
•アピールコメント:いつも遊んでくれる皆に、感謝をこめて
•完成した作品の写真画像
•作成中の様子を収めた写真画像
あまおう奮発…
混ぜる機械がなくて途中力尽きました…
焼いてコーティングしておしまい
•ワールド:CHOCOBO
キャラ名:Sorara Sola (メインキャラ)
キャラ名:Rina Lena (同一アカウントサブキャラ)
いつもお世話になっている皆様へ
日頃伝えきれない感謝を込めて。
Happy Valentine's Day♡
作成中の様子。
![]()
作品タイトル:時季外れのブッシュ・オ・ショコラ
コメント:お世話になっている人たちへ感謝の気持ちを込めて作りました。
前鯖のFCの方、今のFCの方、そしてCFで出会う皆様
いつもありがとうございます!これからもよろしくです。
完成図
材料はこちら
作成途中
レシピ
・生地を作る
・生地が冷め次第中の生クリーム塗って丸める
・外側にチョコレートクリームを塗る
・飾りをつけて完成
作っている本人が、生クリームが大の苦手であることを失念していたため
途中頭が痛くなり、写真を撮り忘れてて少なかったり
外側のチョコレートクリームが相当おざなりな感じですが、
気持ちは込めましたので、お許しくださいorz
【作品タイトル】
簡易製作ヴァレンティオンケーキ
【コメント】
『自宅にある材料で簡単に。』をテーマにつくりました。
改めてリアルの誰かに宛てるのは気恥ずかしいので、
日々お世話になっているプレイヤーキャラへ、次元を超えて捧げたいと思います。
これからも思う存分、エオルゼアの世界を旅してください。
【レシピ】
ホットケーキミックス:200g
純ココア:大さじ1
牛乳:130cc
卵:1個
バター:10g
バナナ:1本
イチゴ:4つ
6Pプロセスチーズ:1P
ホイップクリーム:適宜
1.よく溶いた卵に、牛乳、レンジ1分くらいで溶かしたバターを入れ、さらにかき混ぜます。
2.ホットケーキミックスと純ココアを混ぜ、1の入ったボウルに入れ、さっくりかき混ぜます。
3.フライパンでホットケーキを焼きます。
4.ホットケーキ生地に、スライスしたバナナ、ホイップクリームをはさみ、重ねていきます。
5.ハート型に切ったイチゴ、チョコボ型に切ったチーズ等を適宜盛り付け完成です。
しっとり系を目指したかったのと、ココアを加えているので牛乳大目にしました。
チョコボの目とくちばしは余ったホットケーキ生地を使っています。
作業時間は一時間ほどでした。(’v’
☆タイトル☆調理師レベル15が重い腰を上げてつくったザッハトルテ
☆コメント☆いつもいつもお世話になってる方々へ!見た目はともかく味と食感は悪くないよ!!
☆材料☆
チョコ:270g、グラニュー糖:80g、バター:100g、薄力粉:80g、卵:4つ、生クリーム:150g
①オーブンを予熱で温めながら湯銭でチョコと生クリームを溶かして合体
同時にとなりで卵黄とグラニュー糖40gを混ぜ合わせる。
②湯銭したチョコバターと卵黄を合体してまた混ぜる!
そこへ卵白と残りのグラニュー糖をまぜてつくったメレンゲをドボン!そして優しく混ぜるを数回にわけて行う。
③型へ流し込んでトントンしまくって空気抜く。
④180度のオーブンで37分焼き上げ。
焼いてる間に回りにコーティングする生チョコを作成。
⑤焼きあがったら、生チョコかけて冷蔵庫で冷やしてほどよく固まったら飾り付け!
撮影後を考えてジャム類は使用していません。(苦手なんや…)
久々作ったけど楽しかったです!
【作品のタイトル】 ザッハトルテ(・・・のつもり)
【アピールコメント】 ほんとはレアチーズケーキの方が好きだと知ってるのであまり気乗りしなかったのですが、せっかくのイベント、せっかくのバレンタインデーなので作ってみました。チョコ好きなわたしにはピッタリですが、ちょっと甘すぎかなぁ・・
↑完成形
↑材料
↑焼く前
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.