いつも世話になってるみなさんへ。いつもありがとうございます(*´艸`*)
クリーム多めがちょと苦手なので、ビスキュイ生地を絞り出して木っぽくしてみました。
うまく巻けなかった(´;ω;`)
材料
チョコクリーム(泡立て前)
ビスキュイ記事(焼く前)
完成品
![]()
いつも世話になってるみなさんへ。いつもありがとうございます(*´艸`*)
クリーム多めがちょと苦手なので、ビスキュイ生地を絞り出して木っぽくしてみました。
材料
チョコクリーム(泡立て前)
ビスキュイ記事(焼く前)
完成品
![]()
・作品タイトル:フォルタン家のとてもイイザッハトルテ
初めてキャラチョコに挑戦してみましたが、あれって職人技だったんですね。
雑で不器用な私には、言われなきゃなんだか分からないモノしか作れませんでした。
見本にしたのは、背中見て見てヤエルさん。
ザッハトルテ本体のほうは、それほど問題なく進行……。
いろいろと限界を感じ始めている今日このごろですが、
いつも手伝ってくださる方々に、心から感謝しています。
そして卿のテンパードは、とてもイイマメットの実装を、今か今かと心待ちにしております。
✿作品タイトル+コメント✿
【Polarisのみんなに❤】
「いつもLSチャットでうるさくしてごめんね•٩(๑•̀ω•́๑)۶ ポラリスのみんな愛してるょଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ❤✩‧₊˚」
✿完成形-ザッハトルテっぽく見えればいいね(*´エ`*)-✿
コーヒーはりとにゃに進呈(*´エ`*)
✿過程-素材(材料とゎ言わない)-✿
あんずが用意できなかったから代わりに後から黄桃用意しました(;´0ω0)
✿過程-生地まぜまぜ-✿
✿過程-型どばぁ-✿
✿過程-ジャムぬりぬり-✿
✿過程-グラサージュどばぁ-✿
失礼しましたぁ(*>ω<*)
投稿みすしてたので再投稿です・・・
材料
クリーム(泡立て前)
生地(焼く前)
完成~
![]()
[タイトル](そのまんま)ハートチョコ
[アピールコメント]
簡単なものですが、開発運営の方々やいつも一緒に新コンテンツに挑んだり/極番神周回したり/ワイワイ喋りながら遊んでくれるlsの皆さん/エオルゼアで出会った冒険者たちへの感謝の気持ちを込めて作りました!
真ん中のはモーグリを描いたつもりです><
[完成写真]
[作成中]
![]()
バレンタインコンテストに応募してみました。
今回はショコラオランジュを作成したのですが、FF内のではないといけないとのことで。
ザッハトルテを作成しました。
ものすごい簡単なつくり方なので是非真似してください
材料はこれ。
ガーナチョコレート200グラム 生クリーム200グラム←上からかけるガナッシュ用
薄力粉60グラム グラニュー糖80グラム 卵4個 バター50グラム 牛乳50グラム
ココア大さじ3杯
まず。メレンゲを作ります。
1.卵白4個にグラニュー糖80グラムの半量 40グラムを3回にわけて混ぜピンと立つまで泡立てます。
2.卵黄4個に残りのグラをいれ白っぽくなったら牛乳とバターを温め溶かしたものを加えます。
2に薄力粉 ココアを振るい入れ混ぜます。
2に1のメレンベを3分の1入れます。
この時重要なのは、泡を潰してもいいので最初のメレンゲはよく混ぜてください。
最後に残りのメレンゲを2回にわけてふんわりと混ぜあわせます。
170度で30分程焼き
裏返して平にしたあと表に返し覚まします。
覚ましてる間にガナッシュをつくります。
生クリーム200グラムを沸騰させます。
刻んだチョコレートへ流し入れ中心からまぜ空気をいれないようにします。
さめたケーキをスライスし、ガナッシュをはさみ
上からかけます。
こんなかんじになります
※移すときに部屋が暑くて側面がだれました。
ツヤをだすにはテンパリングが必要です。
日頃の感謝を込めて作成しました。
ブッシュドショコラ!(*´ω`*)
《材料》
薄力粉80g
グラニュー糖60g
卵4個
イチゴ適量
生クリーム 適量
チョコクリーム適量
久々生地から作りました(*´ω`*)なかなか難しく時間かかったけど家族に食べてもらうために頑張りました!・`ω・)
![]()
本当はお世話になっている皆さんに食べてほしいのですがガッツリ家族でいただきました。
◆完成品
◆作成中の様子
◆レシピ
・材料
ホットケーキミックス 50g
砂糖 100g
卵 3個無塩バター 50g
ココア 50g
牛乳 50ml
チョコレート ビター 4枚
あんずジャム 50g
・手順
1.2枚分のチョコレート、バターを湯煎で溶かす
2.ボウルに卵黄、砂糖分量の1/2をいれて薄い黄色になるまでぐりぐり混ぜる。
3.2にチョコレート、牛乳を混ぜてさらにぐりぐり混ぜる(写真a)
4.別のボウルに卵白を泡立て、つのがたち始めたら残りの砂糖をいれてさらに
泡立ててメレンゲをつくる。(写真b)
5.2にココアとホットケーキミックスを加え(ふるいにかけるといい)、
空気と一緒にまぜるようにさっくりまぜる。
6.2に1/3のメレンゲをくわえてよくまぜる。
7.残りのメレンゲを2のボウルにいれてさっくりゆっくりまぜる
8.型に流しいれ、5cmくらい上から数回落として空気を抜く。
9.お湯をはった天板に置き、170度のオーブンで50分焼く。
10.竹串をさして何もついてこなかったらOK。(写真c)
11.粗熱をとって半分にスライスしてあんずジャムをぬりたくる。(写真d)
(粗熱を取っている間に残り2枚のチョコを湯煎でとかしておく)
12.粗熱がとれたら、溶かしたチョコをかけて冷えたらあんずジャムを乗せて完成~(写真e)
【作品タイトル】俺からおまえらに送るザ!!ッハ!!トゥルットゥ!!(ザッハトルテ)
【アッピルコメント】チョコ食べたい?この時期買うのは恥ずかしいよね!じゃあ、自分で作ればいいじゃない!そんなマジ天使俺が、FC内のナイス変態イケメン達に熱いチョコをジャージと共にプレゼントだ!
FC B・H・M のお前らへ・・
材料だ!!
溶かして!!混ぜて!!!
焼いて焼いて!!!
完成だ!!(調理師レベル30)
ごちそうさまでした!!
☆作品タイトル 「(たぶん)フォンダンショコラNQ」
☆アピールコメント 「FCのみなさま、フレのみなさま、いつもありがとうございます。
いつもお世話になっている感謝を込めて、不器用ながら作りました。これからもよろしくお願いします♪」
☆完成写真
☆作成中の様子
★材料(ミルクチョコレート2枚100g ダース5粒 バター90g グラニュー糖30g 卵M3個 薄力粉40g ココア大さじ3)
★薄力粉とココアは一緒に篩いにかける。オーブンは170度に予熱しておく。
ボウルに手で細かくした板チョコレートとダース・バターを入れ湯煎にかけ、全体がとけたら湯煎からはずす。
それにグラニュー糖と溶き卵・ふるいにかけた薄力粉とココアの順に加えてゆっくりまぜる。
カップに流しいれ170度のオーブンの下段で10~15分焼く。
写真が小さいようなので念のため。
Edea Bransch@Ultima
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.