ザッハトルテ!?
★LS・フレンドの皆さまへ★
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
![]()
ザッハトルテ!?
★LS・フレンドの皆さまへ★
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
![]()
作品タイトル: バブルチョコ (アレンジトリュフ)
アピールコメント:
開発運営スタッフ様へ / お疲れさまです!楽しい時間をありがとうございます!
光の戦士たち(プレイヤーさんたち)へ / どこかで会えたら、よろしくお願いします!
わたしは、エオルゼアをあいしています ヽ(*´∀`*)ノ.+゚ ハッピー・ヴァレンティオン!
完成した作品の写真画像:
作成中の様子を収めた写真画像:
レシピ:
材料 → チョコレート / 生クリーム / クッキングワイン
デコレーション用のトッピング(ココアパウダー・チョコスプレーなど)
1. 湯煎で温めた生クリームにチョコレートとワイン少量を、優しく混ぜ混ぜしながら溶かす
2. ラップを敷いたトレーに1を流し込み冷蔵庫で冷やし適度に固める(急ぐならば冷凍庫へインだ!)
3. スプーンで適量を取り、コロコロと手で丸くする(ラップを使うと手が汚れないぞ!)
4. 手早くトッピングを施す(小皿にトッピングを入れて丸めたチョコを転がすと綺麗につくよ!)
5. ラップを敷いたトレーに4を並べてまた冷蔵庫で冷やし固める → できあがり
見た目が全然チョコっぽくないのですがおいしいキャラメルチョコチップを頂いたのでクッキーに。
クッキーはシュラウドティーセットにあるからいいのかな・・・?
作ってからもうちょっとヴァレンティオンデーっぽいものを作ればよかったと後悔しましたが、気持ちはちゃんと入ってる・・・と思いますたぶん!
焼き中
完成
![]()
作品タイトル キラキラ&もふもふ パールチョコ☆バブルチョコ
・・・いつも一緒に楽しんで笑って支えてくれる、大切なパートナーに・・・
本当に、いつも、ありがとう。
見た目は華やかに、口どけは最上級にやわらかく・・・
お口に入れるとトロ~ンととろけちゃう、そんなまろやかチョコですっ!
まずは、材料!!
・板チョコ 200g ・生クリーム 100㏄
≪トッピング用≫
・板チョコ(ミルク・ホワイト) ・ココアパウダー ・粉砂糖 ・トッピング用キラキラ
板チョコを刻んで、あたためた生クリームにイン!トロトロに溶けるまでかき混ぜます。
溶けたら氷水で冷やしつつかき混ぜ、2本のスプーンで丸く成形して、冷蔵庫へ。程よく固くなったら手でボール状に丸めます!
コーティング用のチョコを溶かして、チョコに上手にかけて、キラキラを乗せます!
あとはココアと粉砂糖をまぶして、もふもふチョコも完成!
所要時間、3時間!! 楽しみながら作りましたっ!
どうぞ、めしあがれ♫
あぁぁ・・・ 肝心の完成画像を張り間違えました・・・ ごめんなさいごめんなさい・・
再投稿させてください・・ どうか見逃してください・・・(ノД`)
作品タイトル:初めてのバブルチョコ
アピールコメント:調理師のレベル上げの過程で初めてプレゼントした思い出のバブルチョコです。
開発チーム様、楽しいエオルゼア時間をいつもありがとうございます。
生クリームを湯煎し温まってきたらチョコレートをいれとかします。
湯煎からはずし、氷水の入ったボウルにつけてよく混ぜます。
固まってきたらクッキングシートの上に載せていきます。
30分冷蔵庫で冷やしたら、ココアパウダーをふりかけ完成です!
○タイトル○
バブルチョコ on ヴァレンティオンケーキ
○コメント○
一緒にエオルゼアとリアルを過ごす旦那様に向けて作りました☆
お仕事も忙しいと思うけど、もっと一緒にエオルゼアを過ごしてほしいなぁという願いを込めています(笑)
スポンジでも良かったのだけど、旦那様がチーズケーキが好きなので、土台はチョコチーズケーキにしました(*^_^*)
○レシピ○
材料(写真参照)
土台:チョコNYチーズケーキ
①クッキーを砕いてバターを混ぜ、型に入れて冷やす。
②チーズ・生クリーム・溶かしたチョコを混ぜて①の型に入れる。
③150度で余熱したオーブンで40分焼く。
④冷蔵庫で冷やす。
飾り:
・ハートのラスク
①食パンをハートで型抜く。
②オーブントースターで焼く。
③溶かしたストロベリーチョコに浸して、冷蔵庫で冷やす。
・ワインのバブルチョコ
①チョコを溶かして、牛乳とワインを混ぜる。
②冷やして丸めてココアパウダーをまぶす。
○完成写真○
飾りの雑さは許してね・・・(涙)
<アピールコメント>
いつもお世話になっているFCやLS、フレの皆様に感謝を込めて作りました。
いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします♪
<材料>
A:ビターチョコレート 100g 生クリーム 55g
ラム酒 小さじ1/2 オレンジピール 適量
B:コーティング用チョコレート ミルク・ホワイト 100~150g
<レシピ>
1.生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前で火を止めトリュフ用のチョコレートの入ったボウルに注ぐ。
チョコレートが溶け出してきたらゴムベラでよく混ぜ合わせ溶かす。
この時にラム酒とオレンジピールを加える。
2.オーブンシートを敷いたトレーに適当な大きさに搾り出し、15~30分程冷蔵庫で固める。
3.固まったら手で丸め直し、冷蔵庫または涼しい場所に置いておく。
4.Bのコーティングチョコを溶かし、丸めておいたチョコをフォークなどにのせコーティングチョコにくぐらせ、
オーブンシートに並べる。
5.コーティングチョコが固まったら完成です!
カフェオレと一緒にどうぞ♪
タイトル:Lv22調理師のザッハトルテ
アピール:ココアパウダーの上からさらに粉砂糖まぶしましたけど見えませんね
LS、フレンドの皆様、いつもありがとうございます!
今後ともどうぞよろしくお願いします
■完成
■作成途中
![]()
アピールコメント:
FF14の製作関係者様、エオルゼア世界で出会った方、これから出会うであろう方、これからもよろしくお願いします。
バブルチョコを作ってみました。
球形の黒いチョコレート。 チョコレート溶かして、球形に形成。(左)
エアインチョコにして、球形に形成(右)
完成した作品の写真画像:
作成中の様子を収めた写真画像:
レシピ:
レシピ:
<材料> チョコレート / 白砂糖 / 重曹 / 水
1. チョコレートを小さく割って、レンジで加熱。
2. 溶けたら甘さ調整に白砂糖を少々入れる。(左)重曹と水を混ぜたものを入れて掻き混ぜる。
3. 丸い製氷皿がなかったので、コップとラップを代替品になるべく丸くなるように、チョコレートを流し込む。(右) ラップに包み丸める。(左)
4. 形を整えながら、冷やし固める。
球形にするって難しい(┯_┯)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.