バブルチョコです。
チョコレート
生クリーム
いつもおしゃべりしてくれるLSのひとにあげたいです。
バブルチョコです。
チョコレート
生クリーム
いつもおしゃべりしてくれるLSのひとにあげたいです。
*チョコケーキのようなもの
*大好きなみんなに食べてほしくて作りました( *´艸`)失敗しましたけど…
*レシピはHM、ミルクココア、牛乳、チョコをまぜまぜして、レンジで3分チン!そのまま蒸らしていい食べごろになるはずだった…(私は失敗してカチカチに)
うまくいけばおいしいはずです;つД`)
![]()
おかしなどあまりつくらないのでおっくうでしたが、トリイヤリングがもらえるとあってはださざるをえない!とおもいすこしがんばりました。
しぼりだしクッキーを作るはずが、ちょうどいい口金がみつからず、もうまるめてかたちにしちゃえ!と、アメリカンなきもちでやっつけました。
口金をさがしているときにパンきり包丁をぎゅっとつかみ指から血が出ました。いたい。
れしぴ:ざいりょうをちょうどよくまぜあわせ、成型し、オーブンでほどよく焼く。
よだんですが、もしかしてコーンスターチだとおもっていた粉が粉末の無臭のにんにくだったかもしれません。
あと、口金なしでビニールからうにょ~んとしぼりだしたやつの形状があられちゃんとかによくでてくるやつと超にていて、どきどきしました。
あぴーるこめんと:いつもあそんでくれるみなさまにささげようかな?っておもいつつ作りましたが、ささげるレベルのやつじゃないなっておもって、悩み中です。でも、ここはおもいきって、ささげておきます!
みなさまいつもあそんでくれてありがとう☆ミ
■作品タイトル
古より喚び起こされし黒き汚泥風禁断の果実添え(ザッハトルテ風りんごブラウニー)
■アピールコメント
今朝材料を買いに行こうと思ったら、いつのものか分からないが材料があることに気が付いた。
それは古より喚び起こされし禁断の供物…(賞味期限的な意味で)
危険性を考慮して画像だけフレたちに捧げます!
いつもありがとう!!
なおブツはあとで僕が責任を持って完食します。
↓完成品↓
↓作成中の様子↓
■レシピ
古代のビターチョコ/古の生クリーム/砂糖のかわりにオリゴ糖/封印されしショートニング/発掘薄力粉/埋没したココアパウダー/忘却の粉砂糖/まともな卵/おぼろげなアラザン/変色したカラースプレー/シャインアップル/ファイアシャード(火)/アイスシャード(冷蔵庫)
■すぺしゃるさんくす
お湯
アカウント切り替えて再度投稿;何度ももうしわけありません!
Title :簡単チョコプリン
Comment :いつも遊んでくれるFCメンバーにありがとうの気持ちをこめて!
Recipe :ネットでひろってきt レンジと耐熱マグと材料4つでできるから簡単でした!
材料 牛乳100ml、卵1個、チョコ30g、グラニュー糖大匙1 他飾りつけの材料があれば適当に(写真は2個分)
① 耐熱のマグカップにチョコを割りいれ、牛乳100mlから大匙1分の牛乳をかけ、500Wレンジで30秒暖め、よく混ぜます
② 卵にグラニュー糖をいれよく混ぜ、残りの牛乳を入れて更に混ぜます
③ ①で溶かしたチョコレートに、②で作った液を茶漉しでこしつつ入れて、全体が混ざるようにしっかり混ぜます
④ 500Wレンジで約2分暖め、荒熱を取ったら冷蔵庫で冷やします
![]()
サーバー:Tonberry キャラクター名:usagi sakuramoon
タイトル:チョコケーキ
アピールコメント:いつもお世話になってるフレンドに向けて手作りでつくりました。
生地をマゼマゼ!
チョコを溶かして型にいれて
生地が焼きあがったので飾り付けをして
完成♪
これからも仲良くしてね(*'ω'*)
タイトル:FCのみんなにありがとう♪
コメント:チョコペンが・・・すぐ固まって上手く描けず・・・(>m<;
レシピ・・・?思うままに。
材料をまとめて置いておきます。
チョコをボールにあけ、湯せんで溶かす気になります。
ホワイト板チョコを裏返し筆の進むまま描きます。
湯せんで溶かしていなかったチョコボールを真ん中に飾り付けたら出来上がりです♪
右側のぐちゃってしているのはFCの現在のクレストなんです・・・(;m;よ?
サーバ:Masamune
キャラ:Lin Seryuu
FC:Home Point
だらだらぐぅたらしている私といつも遊んでくれるみんなに感謝♪
長いお付き合いになりましたね♪(^w^
●作品タイトル●
ミニチョコチップスコーン
●アピールコメント●
FCメンバー固定メンバー遊んでくれるフレンドのみんないつもありがとう!
みんなのお陰で楽しいエオルゼアライフがおくれてるんだYO!
これからもよろしく!
みんなのために作ったけど、れんながおいしく頂きますね!!!!!!
●完成した作品の写真画像●
●作成中の様子を収めた写真画像●
●レシピ●
1、粉類をふるっておく
2、バターを小さく切る
3、粉類をボウルに入れバターを加え、切るように混ぜる
4、牛乳とチョコレートを加えて混ぜ、ひとかたまりにまとめ、ラップにくるみ冷蔵庫で少し休ませる
5、オーブンを180度に余熱する
6、生地をカットして並べる
7、180度で20分位焼く。完成!
可愛いイヤリングに惹かれて慣れないチョコ作りに参加しました♪
作ったもの → ☆バブルチョコ・パールチョコ(に見えたらいいなっていうトリュフ)☆
サーバー名:Tiamat キャラ名:Koma Po
作業工程はついつい撮り忘れてしまいそうになります…
うん…綺麗に見えない…、でもがんばって作ってるまっ最中だった気がします
お団子みたいにできあがったけど初めてのお菓子作りとても楽しめたと思います♪ヽ(°▽°)ノ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.