作品タイトル:キルシュトルテ
アピールコメント:さくらんぼのチョコレートケーキ、キルシュトルテを作ってみました。
大切な人へ、いつも一緒に居てくれてありがとう、これからもずっと仲良くしてね。
完成した作品の写真画像
作成中の様子を収めた写真画像
![]()
作品タイトル:キルシュトルテ
アピールコメント:さくらんぼのチョコレートケーキ、キルシュトルテを作ってみました。
大切な人へ、いつも一緒に居てくれてありがとう、これからもずっと仲良くしてね。
完成した作品の写真画像
作成中の様子を収めた写真画像
![]()
【作品タイトル】 ワンダより愛をこめて。
コンテスト投稿作品がみなさんクオリティ高く、女子力も高いのが多くて、ちょっと躊躇ったんですが、
折角のイベントですもの!参加する事に意味があるのです!
ってな訳ではじめてのザッハトルテにチャレンジしました!
混ぜて焼いて、スポンジを半分に切って、中にラム酒入りアプリコットジャムをサンドしています。
チョコを上からどーーんとかけて、ちょこっとディスプレイも追加して……
完成しましたああああ!
学者クエで行ったワンダラーパレスの思い出を形にしてみました!
作ってる間、『…調理スキルなんてない…』 『女子力が…女子力が…』 『オオオォォォォ……』
とか変なうめき声が聞こえてきた気がしましたが。
いつも楽しい時間を共有してくれるLSメンバーやフレ、そして孤独感デバフ持ちの冒険者へ捧げます。
作品タイトル:
ザッハトルテもどき
アピールコメント:
ケーキミックスで作った手抜きザッハトルテもどきを
普段お世話になっているFCの皆様に捧げます。
メモ置き忘れたのに後で気付きました
材料です
玉子と牛乳とケーキミックスをよく混ぜて型に入れ、オーブンで50分ほど焼きます。
型から出します
湯銭したチョコレートをかけて冷蔵庫で冷やして完成!
![]()
いつも遊んでくれるフレンドの方々への感謝の気持ちを込めて!大人向けのラム酒を入れて甘さ控えめなザッハトルテとジンジャークッキーを
作成中の様子
ザッハトルテ
1. 《薄力粉 80g + ココア 20g + ベーキングパウダー 小さじ 1 杯》は合わせて振るっておく
2. 《ココナッツオイル 100g + 砂糖 60g 》をかき混ぜ《全卵 2 つ》を溶いて 少しずつ分けながら混ぜる
3. 2 に 1 の粉を入れ混ぜ,180℃ に予熱したオーブンで 30 分程度焼く
6.《生クリーム 100g 》を沸騰させないように温め砕いた《板チョコ 100g 》を溶かす
7. ケーキに対して水平にナイフを入れて半分にして《ラム 小さじ 1 》を少しかけ,《マーマレードジャム 小さじ 1/2 》を塗りサンドし 6 のチョコレートを 8 のケーキにかけて冷蔵庫で冷やして完成
クッキー
1. 《小麦粉 50g》《小麦粉 50g +ココア 10g》をそれぞれ別で振るっておく
2. 《バター 50g + 砂糖 50g 》をよく混ぜ,二等分して 1 の粉を入れてひとまとめにして 2 種類のクッキーのタネをつくり,1 時間ほど冷凍庫で寝かす
3. タネを 3 mm 程度の厚みになるように綿棒で伸ばし,型抜きでぬき 180℃ に予熱したオーブンで 15 分焼いて完成!
ヴァレンティオンデーチョコレートコンテスト2015
【作品タイトル】リューサンの作る忙しい人のための極ぐっきんもぐもぐ
ザッハトルテを作ると言ったな…アレは嘘だ…!
FF14で忙しい人のために、CFのシャキ待ちをしながらチョコケーキを作りました。
ちょっと飾り付けの材料を買いに行ってくるね!と言ったな…アレも嘘だ…!
コレ作るのに一歩も家出ませんでした。
お納め下さい。
■完成写真■
■作成中の様子を収めた写真■
■材料■
ビターチョコ
卵
生クリーム
ホットケーキミックス
砂糖
水
極もぐシャキんないよ?
【作品タイトル】
きっとこれはバブルチョコ
【アピールコメント】
Phiaへ。いつもありがとう!
こんなん初めてだったから材料買いに行ってもよくわからず…
店員さんに聞いてもよくわからず…
作り方教えてもらいながらでやっと完成!
最終的にはそこそこ綺麗にできたんじゃないかなぁ?
【完成した作品の写真画像】
【作成中の様子を収めた写真画像】
材料達
溶かして…生クリームまぜまぜ(ちょっと水入った;;)
固めて…完成!
![]()
【タイトル】マンドラゴラのバブルチョコ風トリュフ♪
通常は生クリームを使うのですが、クリームチーズで作ってみました。
ベコベコで弱そうですがかわいがって食べてあげてください(笑)。
いつも遊んでくれるFCのみんなへ
去年の7月にFFをはじめて半年、
みんなとの沢山の冒険を経てここまでこれました。
ありがとう!
◆レシピ◆
・チョコレート
・クリームチーズ
・チョコペン
・グミ
・飾りのゼリー
クリームチーズをコネコネしてから湯煎にかけたチョコと混ぜます。
冷やして丸くして、ダラガブを作ります。チョコをコーティングし、ペンでマンドラゴラの顔を描いて、切ったグミで芽をつけました♪
作品タイトル
バブルチョコっぽいもの
完成画像
作成中
アピールコメント
いつもお世話になっている方々へ
気持ちをこめて作りました!いつもありがとうございます(∩╹∀╹∩)❤
【レシピ】
マスカルポーネ 200g
生クリーム 200cc
卵黄 L1個
グラニュー糖 80g
水あめ 10g
ココア 適当
カステラ 70g
濃いコーヒー 40cc
1.コーヒーの中に手で細かくしたカステラを入れ染みこませる。
生クリームにグラニュー糖をいれ泡立てる。
マスカルポーネ、卵黄、水あめをざっくり混ぜ合わせて
泡立てた生クリームを加える。
2.コーヒーの染みこんだカステラを底に敷き
1を流しいれる。冷蔵庫で1時間ほど眠ってもらう。
3.ココアをお好みでまぶしたら完成。
【アピール】
甘いものが苦手な私には修行でした・・・。
急遽、参加を決めたので準備不足感もあります。
次は・・・もう少しがんばります。たぶん。
【タイトル】ザッハトルテ
【アピールコメント】
(本音)せっかくの闘会議の馬イベントPTに何回チャレンジしても参加出来なくて悔しかったのでせめてイヤリングが欲しい・・・
(建前)いつもお世話になっているFCのメンバー、フレンド、CF等でご縁のあった皆様に感謝の気持ちを込めて作りました!
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.