Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 60
    Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    ※皆様へのおねがい※

議論する気のない人相手には放置してどうぞ。それが一番効きます。
    なんだかんだ言ってこういうスレッドにもまっとうな意見が出てくるけど、汲み上げるのは大変だと思うんだな(ΦωΦ)
    (88)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    誰かと思ったらまたあなたでしたか。釣り作業お疲れ様です。
    いい加減見飽きたので最後のマジレスしますね。たぶんあなたのスレにはもう書き込みません。

開幕メイムってヘビィから入らないとメイムにはコンボボーナスの攻撃力上昇乗らないのに何の意味があるんですかね?

以上。お疲れ様でした。
    (41)

Player

Quote Originally Posted by hawk-r View Post
    新式でSTRを確保している戦士促進の話かと思ったら違った
    これかなり懸念しているんですが、バトルチームとしてはどのような見解なんでしょうね。
    莫大なコストのかかる新式禁断にしても、need権のないstrアクセにしても、ハイエンドの戦士は要求ハードルがとても高く見えます。
    (3)

4. 02-05-2015 07:08 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    釣堀の建設ラッシュだなあ
    (16)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Rumina View Post
    これかなり懸念しているんですが、バトルチームとしてはどのような見解なんでしょうね。
    莫大なコストのかかる新式禁断にしても、need権のないstrアクセにしても、ハイエンドの戦士は要求ハードルがとても高く見えます。
    バトルチームとしてはタンクに火力は求めてないのでは?戦士は新式禁断必須という風潮が出ていますが、それはまだ装備がそろいきってなかった頃に少しでもPTDPSを上げるための策であったと思います(タンクやってないので憶測です。別の目的があったら教えてください)
    吉田Pいわく「真成編3層以降は詩学装備以上のものでないと攻略は厳しくなる」と言ってましたしね。よもや新式禁断で強引に越えてくるとは思わなかったんでしょうね
    (1)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分が作ったSTR装備がマーケットで売れるようにっていう遠まわしな販促ですね、わかります
    (3)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    バトルチームとしてはタンクに火力は求めてないのでは?戦士は新式禁断必須という風潮が出ていますが、それはまだ装備がそろいきってなかった頃に少しでもPTDPSを上げるための策であったと思います(タンクやってないので憶測です。別の目的があったら教えてください)
    吉田Pいわく「真成編3層以降は詩学装備以上のものでないと攻略は厳しくなる」と言ってましたしね。よもや新式禁断で強引に越えてくるとは思わなかったんでしょうね
    でもいざ自分がタンクをやると、やっぱり大ダメージが出たほうが面白いッ!って思いますね。
    別スレと被るのでホドホドにしますが、アンチェインドメイムバーサク付与のスカルサンダーでクリティカル1000ダメージとか、原初クリティカル1600ダメージとか出るとスカッとします
    (10)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    でもいざ自分がタンクをやると、やっぱり大ダメージが出たほうが面白いッ!って思いますね。
    別スレと被るのでホドホドにしますが、アンチェインドメイムバーサク付与のスカルサンダーでクリティカル1000ダメージとか、原初クリティカル1600ダメージとか出るとスカッとします
    その気持ちよく分かりますww
    戦士はバーサクありますしね。元々HP吸収型タンクだったことを考えるとバーサク原初でドカッと回復させるとかそういう目的だったのかもしれませんね。

それでもまぁIDで強引にまとめるとなるとまた別なんですが…もはやHP吸収型とはいえませんし
    (1)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    STRより意志力上げるだけで充分与ダメあげれます
    ラースでクリティカル上がってるので意志力とクリティカルだけで充分敵のHPも吸えます。
    耐えないといけない盾がHP減らしてどうするんですか?
    それで戦士が死んでも、ヒーラーさんのせいではありませんよ?
    (7)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    ボーナス振りなおしも緩和されたし、ボーナスSTR振りで、アクセのみファイター用くらいならエキスパとクリタワ辺りにしか行かないならSTR戦士も別に悪くはないと思います。
    私はSTR20VIT10で振って、アクセ3箇所くらいアタッカー用の場合が多いです。
    MT時以外はディフェンダー切ってますが、切ってても、ボスの途中で沸く雑魚はFAさえトマホークでちゃんと取れば、
    DPSにタゲとられるころにはDPS様が倒してくれます。
    また、エキスパでも
    VITはHP増えるだけで、硬いのとはちょっと違うので、クルセちゃんとするヒラさんが一緒なら、オバパ3回スチサイしたあとラース5貯めるくらいで1グループ終わることが多いので、
    効率的ではあると思います。
    CFでだと範囲得意じゃないジョブだけで集まったりで、STR多目がどんな場合ももっとも効率的とは言えないですが、
    LS等で普段の殲滅速度がわかっている場合なら確かに効率的だと思います。
    誰にでもお勧めできるものでもないかもしれないが、ちょっとくらいSTRに振ってるタンクが居ても暖かく見守っていただけるとありがたいです。
    バハとかだと、VIT特化しないと1撃死もあるんだろうから、当然そことは別の話です。
    (7)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast