※皆様へのおねがい※
議論する気のない人相手には放置してどうぞ。それが一番効きます。
なんだかんだ言ってこういうスレッドにもまっとうな意見が出てくるけど、汲み上げるのは大変だと思うんだな(ΦωΦ)
※皆様へのおねがい※
議論する気のない人相手には放置してどうぞ。それが一番効きます。
なんだかんだ言ってこういうスレッドにもまっとうな意見が出てくるけど、汲み上げるのは大変だと思うんだな(ΦωΦ)
誰かと思ったらまたあなたでしたか。釣り作業お疲れ様です。
いい加減見飽きたので最後のマジレスしますね。たぶんあなたのスレにはもう書き込みません。
開幕メイムってヘビィから入らないとメイムにはコンボボーナスの攻撃力上昇乗らないのに何の意味があるんですかね?
以上。お疲れ様でした。
Player
釣堀の建設ラッシュだなあ
バトルチームとしてはタンクに火力は求めてないのでは?戦士は新式禁断必須という風潮が出ていますが、それはまだ装備がそろいきってなかった頃に少しでもPTDPSを上げるための策であったと思います(タンクやってないので憶測です。別の目的があったら教えてください)
吉田Pいわく「真成編3層以降は詩学装備以上のものでないと攻略は厳しくなる」と言ってましたしね。よもや新式禁断で強引に越えてくるとは思わなかったんでしょうね
自分が作ったSTR装備がマーケットで売れるようにっていう遠まわしな販促ですね、わかります
でもいざ自分がタンクをやると、やっぱり大ダメージが出たほうが面白いッ!って思いますね。
別スレと被るのでホドホドにしますが、アンチェインドメイムバーサク付与のスカルサンダーでクリティカル1000ダメージとか、原初クリティカル1600ダメージとか出るとスカッとします
STRより意志力上げるだけで充分与ダメあげれます
ラースでクリティカル上がってるので意志力とクリティカルだけで充分敵のHPも吸えます。
耐えないといけない盾がHP減らしてどうするんですか?
それで戦士が死んでも、ヒーラーさんのせいではありませんよ?
ボーナス振りなおしも緩和されたし、ボーナスSTR振りで、アクセのみファイター用くらいならエキスパとクリタワ辺りにしか行かないならSTR戦士も別に悪くはないと思います。
私はSTR20VIT10で振って、アクセ3箇所くらいアタッカー用の場合が多いです。
MT時以外はディフェンダー切ってますが、切ってても、ボスの途中で沸く雑魚はFAさえトマホークでちゃんと取れば、
DPSにタゲとられるころにはDPS様が倒してくれます。
また、エキスパでも
VITはHP増えるだけで、硬いのとはちょっと違うので、クルセちゃんとするヒラさんが一緒なら、オバパ3回スチサイしたあとラース5貯めるくらいで1グループ終わることが多いので、
効率的ではあると思います。
CFでだと範囲得意じゃないジョブだけで集まったりで、STR多目がどんな場合ももっとも効率的とは言えないですが、
LS等で普段の殲滅速度がわかっている場合なら確かに効率的だと思います。
誰にでもお勧めできるものでもないかもしれないが、ちょっとくらいSTRに振ってるタンクが居ても暖かく見守っていただけるとありがたいです。
バハとかだと、VIT特化しないと1撃死もあるんだろうから、当然そことは別の話です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.