Results 1 to 10 of 54

Thread: 指摘の仕方

Hybrid View

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Kasuke View Post
    「あそこは敵の攻撃力がかなり高いので、迂闊にまとめずに各個撃破した方がいいですよ」
    人によっては「迂闊に」という言い方にカチンと来る場合もありそうなので、類似の表現は避けた方が良い気がします…

逆に「こちらがちょっと厳しいので、各個撃破で~」と、相手を立てるように言う方が、カドが立たないかもしれません。
    ※それで相手が増長してしまう可能性もあるので、難しいところです…
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    人によっては「迂闊に」という言い方にカチンと来る場合もありそうなので、類似の表現は避けた方が良い気がします…

逆に「こちらがちょっと厳しいので、各個撃破で~」と、相手を立てるように言う方が、カドが立たないかもしれません。
    ※それで相手が増長してしまう可能性もあるので、難しいところです…
    それってちょっと前にスレッド立てた人の実際の台詞なので書き込み自体が皮肉みたいなものですよ
    皮肉に聞こえないようにどう伝えるかを議論してるわけですから特定個人の実際の言動は例えとしても使わないほうが良いと思います
    (5)