patch1.17にて、マップに以下の情報が表示されるようになりましたが、フィールドやダンジョンで表示するマップに
不必要かと思われます。
- ショップ
- 修理請負
- ギルドリーヴ発行
- リンクシェル発行
- リテイナー雇用
- リテイナー呼び出し
- ギルドトークン交換
patch1.17にて、マップに以下の情報が表示されるようになりましたが、フィールドやダンジョンで表示するマップに
不必要かと思われます。
- ショップ
- 修理請負
- ギルドリーヴ発行
- リンクシェル発行
- リテイナー雇用
- リテイナー呼び出し
- ギルドトークン交換
えと、初心者にとって割と有用な情報じゃない?
FF11中期以降そういう役割のNPCも増設されましたし (そのNPCに話せば、簡単の町紹介および地図で自動的にマークをつけてくれる)
現在FF14のマップでは自分なりのマークすら出来ないからこのくらいのサポートが必要と思いますよ。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
街では必要だけれど、ダンジョンやフィールドなどには、そもそもそういったNPCは居ないから
それらの場所でマップを開いたとき、右下に表示される案内は要らないのでは?
という事だと思ったのですが、どうでしょう?
(案内はすごく便利でたすかってます!)
マップ上のアイコンも含めてON/OFFにできるようにしてもらえればいいのですけどね
今後 #1 に挙げられた項目が増えるかもしれませんよ?
蛮族砦には蛮族の生活文化があるかもしれないと期待しています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.