Results 1 to 10 of 10
    Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

身内4人で行くコンテンツルーレットのロールボーナス

実装当初は個人申請専用のコンテンツルーレットでしたが、現在はPTを組んだ状態からも申請できるようになり、フレンドやFC、LSのメンバーと毎日回している人は多いと思います。

私はルーレットを不足ロールボーナスのギル目当てにタンクで申請するのですが、FCメンバーがチャットでルーレット参加者募集しても参加しないことの方が多いです。最たる理由は4人PTを組んで行うと不足ロールボーナスがもらえなくなってしまうからです。

エキスパート、ハイレベル共に不足ロールボーナスは4500ギル(ローレベルに至っては7500ギル)これが入らないことは自分にとっては大きな痛手なので毎回尻込みしています。(流石に名指しで誘われたら行きますが)

それならもう一度自分一人で申請すればいいという意見ももっともですが、再度ルーレットを回すまでの時間が取れないのでなかなかできずにいます。

要望としては、「PTを組んでルーレット申請した場合も、ロールボーナスを取得できるようにしてほしい」です。流石に通常の不足ボーナスと同じではうまい話だと思うので、ロールボーナスをPTメンバー全員で分配して獲得できるようになってほしいです。自分一人で申請するよりは入手額は下がりますが、気の合うメンバーの懐が潤うのなら悪い気はしません。

タンクメインの方にも私と同じような状況の人はいるのではないでしょうか?是非皆さんの意見も伺いたいです。
    (5)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    『不足ロール』ボーナス。
    目的はCF(個別キュー・ルーレット)に『不足しているロール』を
    広い範囲のサーバーで集め、
    CFルーレットに誘うボーナスでは?
    組んで行ったら意味ないよね?無いのが妥当ではないでしょうか?

※以下追記
    FCやフレンド同士でルーレットに参加したときの、
    『不足ロールボーナス』が無い事によるモヤモヤを無くしたい。
    代わりに他のボーナスを作ってほしいって意見なら分かりますが。
    他のボーナスを作るなら、ギルではなくFCポイントボーナスとかじゃないと。

私もタンクメインでルーレット回すのですが。
    FCやフレンドを誘ったり誘われたりもしますね。
    暇つぶしだったり、トークン狙いだったり色々目的が有りますから。
    お手伝いしたり、してもらったりが
    楽しかったり嬉しかったりするんです。

7500ギルより価値のあるものでは?
    なーんてね。
    (59)
    Last edited by kerrich; 02-03-2015 at 12:00 AM.

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 70
    そこら辺はやむなしだと思って諦めてますね、3人までなら良いけど4人で組みたくないとか言うのもケチくさいから言えないし・・・、気持ちは解ります。
    4人PTだとロール関係なくいけてしまうので、不足ロールという概念がないから難しいでしょうね。

ところで最近行ってないから仕様が変わったのかもしれませんが、確かローと討滅とメインルレはPT組めなかったような気がしたんですが気のせいでしたっけ?
    (2)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    それよりローレベルーレットを二人ぐらいで行けるようにしてほしいです。もちろん不足ロール報酬有で
    タンクで行ってあげたいけど毎回無報酬だと正直面倒です。自分自身もやりたいこといろいろありますし、頼む方も相手にメリットがなければ頼みづらいかと。
    それに二人で行けるようになれば、きっかけが身近の人のお手伝いでも+αで野良の人のお手伝いになるんじゃないかなって思います。
    (16)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    いいだしっぺがヒーラー、他3人はタンクでいけばいいんじゃないかなって、本気で思った。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    規定人数くんでルーレット回すのは
    ルーレットの生まれた理由を考えると無理でしょうが
    2人までなら可、とかだとどうでしょうね。
    例えばFC新人のDPSとタンクがpt組んで一緒に行く。
    3人でもいいかもですが、なんだろう
    運営としてはマッチング救済目的だろうしと思うと微妙かも。

あ、エキスパートに関してはどっちでもいいかな。
    でも自分はMIPや攻略回数の攻略手帳ボーナスを、
    育てたいジョブに入れる派なので、どっちにしろ行かないことあります。
    (0)
    Last edited by shille; 02-03-2015 at 01:05 AM.

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    ところで最近行ってないから仕様が変わったのかもしれませんが、確かローと討滅とメインルレはPT組めなかったような気がしたんですが気のせいでしたっけ?
    確認したらエキスパとハイレベル以外は全部一人用になってますね。気が付かなかった^^;
    4人PTを組めるようになったのも、トークン集めの日課をフレやFCメンバーと一緒にやりたいという要望が多かったから変更されたものだったと思うので、気の合う仲間とやりたければボーナスは無しというのは仕方のないことかもしれないですね。

ローレベルを二人でという意見も挙がりましたが、これもいいと思います。初心者の手伝い、というよりはDPSのLv上げがしたい人のお手伝いができるようになりますね。
    タンクは不足ボーナスがもらえて、DPSは即シャキタンクの恩恵が受けられるのでWIN-WINの関係になりますね。
    (1)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ローレベルダンジョンは一貫してタンクが足りていないように見えるので、
    LSのタンクを誘ってCFに出したいところなのですが、誘うときのなんかいい理由が欲しいんですよね。
    カンストしている場合にもらえる戦記をもうちょっと増やすとかでもいいんですが。
    (前提として、ローレベルダンジョンはカンスト済みの人からすると使えない技が多くてストレスがたまる上に
     ドロップアイテムも必要ないものばかりといいとこなしだって点があります)
    (1)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    ローレベルダンジョンは一貫してタンクが足りていないように見えるので、
    LSのタンクを誘ってCFに出したいところなのですが、誘うときのなんかいい理由が欲しいんですよね。
    カンストしている場合にもらえる戦記をもうちょっと増やすとかでもいいんですが。
    (前提として、ローレベルダンジョンはカンスト済みの人からすると使えない技が多くてストレスがたまる上に
     ドロップアイテムも必要ないものばかりといいとこなしだって点があります)
    ○○さんがDPS上げるときに私がタンクだすから、今から手伝って。
    ○万ギル出すから手伝って。

好きなほうをどうぞ。
    (9)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    FCメンがこのスレみてたらショック受けそう。
    (8)