抜けられた二人の方の真意はわかりませんが、
前触れなく数分で除名投票してしまったのも、
場の空気を悪くしてしまった要因かと思います。
自分だったら、もう少し待ってあげれば良いのに、と思いますので...
もう少し時間を待つ事を頭にいれて補充を行いたいとおもいます。
コメントありがとうございました。
戻られないから補充しましょうか
って一言があってなら結果は違ったかも?
投票開始で予告なしだったら誰が出したか分からないので
TANK「あ、この(相方の)DPS待つ気ないな。こんなんと一緒でも…」
相方のDPS「リダが待つって言ってんのにこのTANKマジか」
みたいな変な誤解の結果揃って抜けた、なんて事も考えられますね
何事も一言、大事 X-(
既に他の人が書いているように「(やりとりなしに)雪崩式に抜けた」って可能性が高いですNE。
ローレベルIDではタンクやヒーラーを補充をしようとしても長時間来ない事が多いため、
「どうせ補充なんて来ないだろう」と思って「欠員が出た=解散」と捉える人もいるので。
それに、メンバーが欠けた状態であれば退出してもペナルティを受けませんしね。
補充を待つより最初からやり直したほうが(気分的に)楽
って考える人も少なくないです。
特に当事者からなんか言われたわけでもないみたいだし、たまたまそういうことがあったというだけで流してもいい話だと思います。
不満があって抜ける、耐えられないから抜けるっていうんなら、そこに明確な意図があるなら抜ける側から伝えるべきこともあるわけですから。
何も言わないで消える人までいちいち気にしなくてもいいんじゃない? 次いこうよヾ(ΦωΦ)ノシ
ブラックアウトして、新しく始まった感じ?というのを考えると、CFのサーバーや最近多いPSNの不具合などで、一旦全員(もしくは主さん以外の3人が)落ちたことになった…という可能性はないでしょうか?
落ちる順番には差が出たようですが、たまたま落ちなかった主さんがリスタート、他が抜けているので一番補充の早いDPSが補充されるというのなら、ありえなくもないかと。
残った二人が一気に気を害して落ちるというのはなかなか考えにくいです。それこそ数分でも待ってくれる人なら一言いれて落ちるかと思いますので。
とはいえ真相はわかりませんので、今後もコミュニケーションをしっかりとりながら、みんなで悲しい誤解が生まれないよう楽しく遊びましょう!\(^^)/
昨日だったか一昨日は「CFがラグい」とか「CFに何か不具合があるかも」という話をよく聞いていたので、
サーバー側で何かトラブルがあった可能性もなきにしもあらずです。
私Aegisなので、同じサーバーグループですし。
ちなみに、うろ覚えなんですが、
補充募集中に残っていたPTメンバーが抜けると、後から抜けた人の枠も自動的に補充募集される仕様だった気がします。
Last edited by Chilulu; 02-03-2015 at 06:10 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.